Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Детки-трусишки

1. ответ для Knopka203 , на сообщение « Детки-трусишки »
    Наш человек Аватар для Анфиска

Автор, я Вас прекрасно понимаю! Я тоже мама малышки-трусишки. Сама таковой сейчас не являюсь, хотя в детстве страдала подобным, включая застенчивость и помню как мне это мешало. Очень переживаю из-за этого, но воспитать "храбрым воином" не пытаюсь. Просто перед встречей с чем-то новым несколько раз повторю, что ее ждет, оказываю поддержку, давая понять что рядом и все хорошо, так же не всегда срабатывает, но иногда есть успех. Из-за этого решили не переводить после переезда в сад ближе к дому, так как знаю, что она опять зажмется и в группе будет "уходить в себя", со стороны это выглядит, как будто ребенок отстает в развитии. Хотя на самом деле очень активная, много разговаривает, много умеет, с чувством юмора, но в незнакомой обстановке ситуация меняется коренным образом, она от страха становится послушным молчаливым солдатиком, с замедленной реакцией. Посоветовавшись с психологом, решили с мужем не давить на нее, а принимать такой какая есть, надеемся что если ребенок будет ощущать в себе поддержку родителей и их любовь то рано или поздно, она сможет победить свои детские страхи.

2. ответ для Knopka203 , на сообщение « Детки-трусишки »
    Элита Аватар для МамаИ

Моя дочь была точь в точь такой же, как и Ваша!!! Сколько мне стоило сил сдерживать себя и принять ситуацию такой, какая она есть В конце концов до меня ДОШЛО, что мой ребенок не обязан быть таким, как все те другие дети, которые без страха лезут в воду (а моя даже подойти к воде боится), катаются с визгом на горках и каруселях (моя только смотрела издали и на все попытки сподвигнуть и её на такой подвиг, выдавала истошный крик)... Вобщем могу Вас успокоить...всё это пройдет!!! Не трогайте её, она дорастёт до всего со временем! И моя в конце концов переросла И пусть она ни разу не зашла в море в 3 года, зато в 4 её уже оттуда было не вытащить. А если бы я настаивала, боюсь на море нам бы уже не было смысла ездить... Конечно хочется, чтобы ребенок получал удовольствие от тех развлекушек, которые есть вокруг, но думаю, спокойствие ребенка превыше!!!

3. ответ для Knopka203 , на сообщение « Детки-трусишки »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

читаю и становится легче. Я уж быоо подумала мы одни такие. Я не давлю на нее. Если она сказала что боится мы уходим илисидим на ручках. Это не просто, и внутри я все равно ощущаю досаду. Вот и на себя злюсь из-за этой досады. В принципе можно было бы оставить все как есть. Но хочется помочь ей обрести уверенность. А вот как я не знаю. Я бы и с психологом побеседовала,да тут хороший нужен. Книжки искала да ничего толкогвого не нашла. Везде рекомендуют подготавливать, проговаривать. А оно не действует.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

4. ответ для Knopka203 , на сообщение « читаю и становится легче. Я уж быоо... »
    Элита Аватар для МамаИ

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    читаю и становится легче. Я уж быоо подумала мы одни такие. Я не давлю на нее. Если она сказала что боится мы уходим илисидим на ручках. Это не просто, и внутри я все равно ощущаю досаду. Вот и на себя злюсь из-за этой досады. В принципе можно было бы оставить все как есть. Но хочется помочь ей обрести уверенность. А вот как я не знаю. Я бы и с психологом побеседовала,да тут хороший нужен. Книжки искала да ничего толкогвого не нашла. Везде рекомендуют подготавливать, проговаривать. А оно не действует.
    Всё оно придет с возрастом, даже и не переживайте Я так всегда выгоду искала в таких случаях - в море не лезет - не подхватит из него инфекцию, не простудится (как раз у нас пол пансионата свалились с кишечной инфекцией из моря, дети попростывали), а моя здоровая, счастливая принимала воздушные ванны и дышала морским воздухом , на горку не хочет - целее будет и не толкнет её никто , на каруселях не катается, а только смотрит - это ж какая экономия денег (разумеется всё это про себя и без малейшего насилия). Лет с 4, с 5 она стала ГОРАЗДО смелее!!! Не переживайте!!!
    Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)

Как я Вас понимаю! Хотя мне кажется, что мой ребенок даже круче Вашего Все, что он уже знает - делает с удовольствием! Как только что-то новое - все караул! Ему уже почти 4 года, а он ест еду, которую ел еще в годовалом возрасте! ест овощи вареные без соли, котлеты из пароварки, кашу, молочку. В жизни не возьмет конфетки, тортика, макарон и всего того, что не ел до года! Со стороны смотрится просто дико, когда я в ребенка пытаюсь запихнуть кусочек какой-нибудь вкусняшки! Раньше тоже самое было с водой, но с годами привыкал и сейчас с удовольствием купается. Через все новое приходится идти с боем, но зато когда понравилось - это навсегда)
    Ничего тут не сделаешь и никого переделаешь

6. ответ для Knopka203 , на сообщение « Детки-трусишки »
    Наш человек Аватар для Анфиска

О! В еде они настоящие консерваторы!

7. ответ для Knopka203 , на сообщение « Детки-трусишки »
    душой на море Аватар для NatalyS

Случайно зашла в этот раздел, не на ту кнопочку нажала. У меня дочке 10, лет до 6 было примерно как описывает автор. Аквапарк - только в бассейне поплавать, чтобы на голову вода не попала. Горки - ни за что на свете. Лет в 7 этот страх прошел, сейчас попробуй ее согнать с горок в аквапарке. Хотя осторожной она все-равно осталась, но я не считаю это недостатком. Так что, не переживайте, подрастет-перерастет. ИМХО.

8. ответ для Exclusive , на сообщение « Как я Вас понимаю! Хотя мне кажется,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Exclusive Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю! Хотя мне кажется, что мой ребенок даже круче Вашего Все, что он уже знает - делает с удовольствием! Как только что-то новое - все караул! Ему уже почти 4 года, а он ест еду, которую ел еще в годовалом возрасте! ест овощи вареные без соли, котлеты из пароварки, кашу, молочку. В жизни не возьмет конфетки, тортика, макарон и всего того, что не ел до года! Со стороны смотрится просто дико, когда я в ребенка пытаюсь запихнуть кусочек какой-нибудь вкусняшки! Раньше тоже самое было с водой, но с годами привыкал и сейчас с удовольствием купается. Через все новое приходится идти с боем, но зато когда понравилось - это навсегда)
    Ничего тут не сделаешь и никого переделаешь
    О! С едой - это сущая беда. Пришлось в возрасте 1-1,5 сократить рацион из-за проблем с животиком. В итоге вернуть не удалось, практически так и не ест почти ничего, боится до рвоты, ниичего нового не попробует ни за что, лучше будет голодать. Одно и то же ест из года в год. Жду, когда надоест. Единственное, что не боится пробовать - так это всякие печеньки-булочки и мармеладки

9. ответ для juh , на сообщение « О! С едой - это сущая беда. Пришлось в... »

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    О! С едой - это сущая беда. Пришлось в возрасте 1-1,5 сократить рацион из-за проблем с животиком. В итоге вернуть не удалось, практически так и не ест почти ничего, боится до рвоты, ниичего нового не попробует ни за что, лучше будет голодать. Одно и то же ест из года в год. Жду, когда надоест. Единственное, что не боится пробовать - так это всякие печеньки-булочки и мармеладки
    Да! Еда - это просто беда! Я тут на Пасху испекла куличи и просила ребенка съесть кусочек! На что он мне говорит, что изюм он не ест, поэтому ему не нравится кулич! А когда я его посыпала сверху сахарной пудрой, то сказал, что теперь он на него и смотреть даже не может

10. ответ для Knopka203 , на сообщение « Детки-трусишки »
    Элита Аватар для Крапчатая

И у меня трусиха. Только дома храбрая по дивану прыгать, а в незнакомом месте тушуется, слова из нее не вытянешь, лучше посидит у мамы на ручках. Жду, пока перерастет.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »