|
|
дютик в аэропорте хельсинки
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от КатRUSя
нет, вы менее 72 часов находитесь на территории Финляндии, поэтому формально нельзя.
и не транзит это - есть ограничение временнОе (до 24 часов) и "пространственное", т.е. надо находиться на борту самолета, парома, зоне ожидания аэропорта или порта или под присмотром полиции. А все, кто едет своим ходом (поездом, автобусом, машиной, паромом ( с пересадкой на другой вид транспорта)) через территорию Финляндии в другую страну - они для нужд таможенного законодательства не транзитные пассажиры
 Сообщение от alnem
Формально нельзя, но тем не менее (по крайней мере при поездках на автобусе-маршрутке) все затариваются, если едут дальше из Финляндии. Не слышал про неприятности в этом случае.
Помню,очень живо обсуждалась тема транзита из Финляндии при сроке пребывания в Финляндии менее 72 часов и вывод был, что при транзите можно везти алкоголь. Там и ссылки были... Для себя поняла, что можно...alnem, не помните? там еще про Эстонию писали...
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. 
-
Космонавт
 Сообщение от Мари
А воду питьевую,купленную в Вантаа в дьютике, можно на борту самолета выпить? Или там строго следят- с каким пакетом из дьютика зашел в салон, с таким и вышел?
Воду мне не запечатывали ни в одном аэропорту , я ее сразу пить начинала. но она там, собака, дорогая - 2,5 евро за 0.5 литра...
Что хотят пойти со мной. 
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один. 
-
Космонавт
 Сообщение от pos"
совсем не уверен, но эксперементировать бы не решился.
Во=первых, в Пулково 2 висит объява и продавцы предупреждают.
Во-вторых, пару лет назад у подруги были проблемы при стыковке в Вантаа. Знаю точно. т.к. в том пакете была купленная мне жидкая тушь, которую ей удалось отбить
Что хотят пойти со мной. 
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один. 
-
Хранитель
 Сообщение от Птица О
Во=первых, в Пулково 2 висит объява и продавцы предупреждают.
Во-вторых, пару лет назад у подруги были проблемы при стыковке в Вантаа. Знаю точно. т.к. в том пакете была купленная мне жидкая тушь, которую ей удалось отбить 
всё может быть.