Страница 2 из 2 « Первая 12
  1. ответ для klopik , на сообщение « Путешествие к муми-троллям. Требуется... »
    Старожил Аватар для klopik
    Любимый САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, м. Комендантский пр.

На момент поездки деткам будет: 8, 5 и 2 года.
    Думаю, будем расчитывать на три дня. У нас дача под Выборгом. Переночуем на даче, выйдем пораньше с утра. Дальше пока не решила: или рванём сразу до Наантали, там к мумикам, ночёвка, едем в Хельсинки, зоопарк, ночёвка, с утра домой. Либо всё же первая остановка в Хельсинки (как здесь советовали) - мне кажется это будет для всех полегче. Тогда в этот день зоопарк, ночёвка, едем в Наантали к мумми-тролям, ночуем там, с утра домой.

В кемпинге надо заранее бронировать номер? И может посоветуете какой-нибудь отель в Хельсинки?

2. ответ для klopik , на сообщение « Путешествие к муми-троллям. Требуется... »

А может решим посетить Мумми-троллей и остров Васки, а в Хельсинки когда-набудь потом отдельно съездим. В общем, время ещё есть до лета, посмотрим какие возможности у нас будут. Всё еще зависит от того, сколько дней муж сможет взять на работе. Так как не хочется ехать в выходные дни.

3. ответ для klopik , на сообщение « Путешествие к муми-троллям. Требуется... »

В кемпинге надо обязательно заранее бронировать - мы в прошлом году за 2 недели все оформляли на сайте. ССылку к сожалению не дам, но нашел я сайт здесь на форуме - поиск рулит
    Если едете из Выборга - мой совет ехать сразу в Наантали и если есть велики - обязательно берите - в чушке все условия для велоотдыха.
    А где остановиться в Хельсинки - здесь в форуме есть представители ВИП-карты - у них найдете всевозможные бюджетные варианты по гостиницам в Финке.

Цитата Сообщение от Землемер Посмотреть сообщение
    В кемпинге надо обязательно заранее бронировать - мы в прошлом году за 2 недели все оформляли на сайте. ССылку к сожалению не дам, но нашел я сайт здесь на форуме - поиск рулит
    Если едете из Выборга - мой совет ехать сразу в Наантали и если есть велики - обязательно берите - в чушке все условия для велоотдыха.
    А где остановиться в Хельсинки - здесь в форуме есть представители ВИП-карты - у них найдете всевозможные бюджетные варианты по гостиницам в Финке.

Спасибо!

5. ответ для klopik , на сообщение « Путешествие к муми-троллям. Требуется... »
    Ветеран Аватар для Mirrel

На Васки здорово будет старшему - там пираты и первое, что попадается на "полосе препятствий" - "золотой прииск" - с пластмассовые плошки набирается песок и в воде "намывается" - периодически попадаются золотые самородки Моя девушка просто в восторге была.

6. ответ для klopik , на сообщение « Путешествие к муми-троллям. Требуется... »
    Старожил Аватар для ГусяКуся

Мы золото намывали около 1,5часов никак не оттащить деву нашу было. И скалолазание понравилось и вообще там хорошо. Вот только с 2-х леткой сложновато будет,может будет...а может она фору и деткам постарше даст. Правда не на все атракционы пустят,но побегать точно где есть!
    Как я уже говорила-мы останавливались в отеле в Турку.По кемпингам ничего не скажу...

7. ответ для klopik , на сообщение « Путешествие к муми-троллям. Требуется... »
    Активный участник Аватар для leju

А Наантали - это сколько от границы км.?
    Мы в стране мумиков не были, только в Музее в Тампере...

8. ответ для klopik , на сообщение « Путешествие к муми-троллям. Требуется... »
    Старожил Аватар для ГусяКуся

Если не ошибаюсь,то от Торфяновки около 330-350 км

9. ответ для klopik , на сообщение « Путешествие к муми-троллям. Требуется... »

А мы выезжали утром и сразу в Куоволу в парк атракционов,дочь там накаталась,набегалась и поехали дальше в путь до Турку-реб весь переезд до Турку или слушала аудиокниги или спала,приехали и заселились в Омену,поспали и утром в Наантали прямо к открытию парка,народу еще было мало,даже нашли место на бесплатной парковке, обошли всех мумиков и успели в Васки,в 6 часов вечера выезжали домой и в два часа ночи были дома-но мы в Тосно живем, до Турку от Хельсинки по моему автобан и скорость 120 разрешена,если я не путаю,границы назад проходили после 10 вечера,поэтому было быстро,но дочь прямо перед русской границей уснула таким крепким сном,растолкать и разбудить на паспортном контроле мы уже ее не смогли,пограничница очень сильно возмущалась

10. ответ для leju , на сообщение « А Наантали - это сколько от границы... »
    Элита Аватар для Northern girl

Цитата Сообщение от leju Посмотреть сообщение
    А Наантали - это сколько от границы км.?
    Мы в стране мумиков не были, только в Музее в Тампере...
    358 км от Торфяновки, 570-600 км от СПб, как уже до меня тут написали...
    В парке муми-троллей, как мне кажется, будет интереснее, чем в музее.

Страница 2 из 2 « Первая 12