Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Хочу обсудить тему продажи детской одежды

1. ответ для jas-s , на сообщение « Хочу обсудить тему продажи детской... »
    Небожитель Аватар для красота

Понятно, что сколько людей, столько и мнений. Но по поводу одежды я еще хотела заметить, что в той же Финке я могу случайно купить вещи - например увижу распродажную куртку + езжу и себе за чем-то (включая не одежду). А в такой магазин, это нужно будет специально ехать. А у меня иногда детские покупки - спонтанные. И не факт, что именно я поеду в такой магазин. Но это не значит, что другие не поедут. И еще по поводу конкурентов и того же H&M. Если я приехала в Мегу и Ашан, то зайду за компанию опять же в этот магазин. И если увижу там что-то и захочу заодно купить ребенку - то куплю там, а не поеду в магазин который хочет сделать автор. Поэтому сетевые магазины, где есть детская одежда и магазины расположенные в Мегах - очень даже конкуренты, борьбу с которыми маленький магазин может не выдержать! Я не отговариваю, я просто предупреждаю, что это очень конкурентная тема, где маленькому магазину может быть очень сложно!

2. ответ для jas-s , на сообщение « Хочу обсудить тему продажи детской... »
    Мега-элита Аватар для Лего

Цитата Сообщение от jas-s Посмотреть сообщение
    Кто продает одежду? Отзовитесь, давайте обсудим, нужны советы и ответы. Я продаю ее через интернет и планирую открыть магазин. У КОГО МАГАЗИН? ВЫГОДНО?
    А в интернет-магазине у вас хорошо дело идёт? Можно ссылочку?
    Я вот некоторые вещи, у которых знаю производителя, вполне могу покупать без примерки (или с предварительной примеркой в живом магазине).
    Так вот, скажу, с интернет-магазинами вообще-то не всё хорошо. Вернее полный ахтунг. Сами сайты кривые до невозможности, информация часто не актуальная, с доставкой не отлажено. И цены при этом совсем не низкие. Как, спрашивается, можно не платить за аренду, показывать покупателю не товар, а фотку, а цены ставить такими же как в Детях?

А вообще, я считаю, оптимально когда есть хотя бы и небольшой живой магазинчик и очень хорошо сделанный интернет-магазин с более низкими ценами. И возможность приехать посмотреть живьём есть, и сэкономить можно, и за новым размером хорошо известного товара специально ехать не надо. Почему-то мало магазинов работает по такой схеме. Да пусть хотя бы в ту же цену. Одёжный знаю один всего.

Хранитель Аватар для S*OXARA

Да, я тоже только финскую одежду своим детям покупала, потом стала ее возить и продавать через контакт, а дальше нашла поставщиков это - фины, датчане, итальянцы и наши, которые по франшизе работают. Так, что товар будет очень хороший и цены ниже чем в вышеперечисленных магазинах. Вы пошли бы в такой магазин? По поводу распродаж могу сказать, они строго регламентируются поставщиком и конечно они будут, но только в то время и в том размере как мне разрешат. У них строгие условия. Но товар шикарный, я сама от него балдею!! И качество и цены. У меня будут как в Финляндии. Короче полна оптимизма, хочу сделать достойную вещь...
    Если вы хотите открывать именно такое. То открывайте. Откройте детский шоурум (взрослые знаю есть, а вот детские не видела). Именно этот формат. Это очень актуально. Социальные сети вам в помощь. И подумайте о выходе на розничные точки в качестве диллера.
    Красивой одежды действительно мало. Именно красивой. Я ни Некстом, ни H&M не впечатляюсь. Редкие экземляры вытаскиваю. В Стокмане интереснее ассортимент, но и наценка там.
    Но, если вы позиционируете красивость, то ставку еще делайте сразу на имя. Создавайте себе бренд. Многие сомневаются, а зачем нам это. А именно на это в наше время можно хорошо и быстро стартовать. В отличии от классических вещей, такая линия поведения быстрее себя окупит.
    А сложностей много - это финансовые вложения в первую очередь. Онлайн меньше, офлайн проще.

Про засилие так скажу - тут каждый смотрит с точки зрения потребителя, но выборка ЛВ - очень маленькая выборка. 50% наших участников форума вообще сидят в ОЗ или американских топах. Это не ваша ЦА. Но, свою ЦА всегда можно найти.

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Как покупатель отпишусь: в наших магазинах покупать нечего... цены завышены, а качество отвратное.
    Уже вторую неделю тратим выхи,чтобы найти ребенку обувь.. не-ту. Обошли все крупные детские магазины, но найти обувь на ребенка 10 лет.. не получается((. И не знаю ,как у других, но эта фиХня у нас из года в год. Заранее не купишь- все.. в пролете(.
    Детские магазины оч нужны. Не знаю допрасходов.. сертификаты и тд , подозреваю,что недешевые. Но у нас в районах у магазинов явно существует проблема маркетинга: нет доступной рекламы и отслеживания рынка , видимо. Товар по срокам запаздывает на пару недель постоянно....
    Так что - открывайтесь , бум только рады .. а то у нас магазов для собак больше чем для детей ..
    А потому что, вместо того, чтобы штаты раздувать, нанимали нормальных директоров по развитию и рекламе. Детский мир же хорошо рекламируется. У них бренд-менеджеры очень неплохие. Экономят, ИМХО, не на том.

Цитата Сообщение от nikanasa Посмотреть сообщение
    А я покупаю российскую, украинскую и белорусскую одежду для ребенка, и считаю, что вещи качественные и по ценам приемлемые. Обувь - только российскую, никаким Китаем не заманишь.
    Я третьи босоножки Антилопа выкинула за 3 месяца. Экко носили 3 сезона.

Цитата Сообщение от Лего Посмотреть сообщение
    А в интернет-магазине у вас хорошо дело идёт? Можно ссылочку?
    Я вот некоторые вещи, у которых знаю производителя, вполне могу покупать без примерки (или с предварительной примеркой в живом магазине).
    Так вот, скажу, с интернет-магазинами вообще-то не всё хорошо. Вернее полный ахтунг. Сами сайты кривые до невозможности, информация часто не актуальная, с доставкой не отлажено. И цены при этом совсем не низкие. Как, спрашивается, можно не платить за аренду, показывать покупателю не товар, а фотку, а цены ставить такими же как в Детях?

А вообще, я считаю, оптимально когда есть хотя бы и небольшой живой магазинчик и очень хорошо сделанный интернет-магазин с более низкими ценами. И возможность приехать посмотреть живьём есть, и сэкономить можно, и за новым размером хорошо известного товара специально ехать не надо. Почему-то мало магазинов работает по такой схеме. Да пусть хотя бы в ту же цену. Одёжный знаю один всего.
    Потому что есть проблемы с курьерами, люди хотят здесь и сейчас, а не сидеть полдня. Для того, чтобы товар снять нужен, как минимум фотоаппарат или профессиональная съемка. Это не то, на чем нужно экономить. А экономят.

Я уже сейчас понимаю онлайн нужно делать + шоурум (не классический магазин, многие пресытились этим).
    "Нельзя любить человека старше себя на много", - сказали друзья.
    Я цитируя известного человека ответила - "чушь, я сама решу кого мне любить и как..." (с)

4. ответ для jas-s , на сообщение « Хочу обсудить тему продажи детской... »
    Частый гость

Спасибо за ответы, хочу сделать действительно хороший уровень сервиса, что бы вы хотели видеть в магазине? Из моих наблюдений, пока планирую: детский уголок с мультиками, раскрасками и игрушками и детский туалет с возможностью переодеть малыша. Ну хороший товар и вежливые продавцы - само-собой...
    Но вот что еще? Чем удивить? Чем привлечь?

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Лего Посмотреть сообщение
    А вообще, я считаю, оптимально когда есть хотя бы и небольшой живой магазинчик и очень хорошо сделанный интернет-магазин с более низкими ценами. И возможность приехать посмотреть живьём есть, и сэкономить можно, и за новым размером хорошо известного товара специально ехать не надо.
    А какая радость владельцу тогда держать живой магазин и платить как минимум аренду и зарплату продавцам? Если покупатель заедет на примерку, но не готов заплатить цену, включающую в себя вышеперечисленные расходы?
    Не вижу логики.
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

6. ответ для jas-s , на сообщение « Хочу обсудить тему продажи детской... »

покупаем себе и ребенку одежду в европейских аутлетах, с учетом скидок, такс-фри получается дешевле, чем в НМ и страна-производитель не Китай, зимний комбез и шлем ребенку покупаем в Хельсинки в Стокманне в День дурака, соответственно в детские магазины в СПб не ходим

Автор, если в интернет-магазине все продается, то зачем создавать себе доп расходы на реальный магазин?

7. ответ для Павлина83 , на сообщение « покупаем себе и ребенку одежду в... »
    Частый гость

Оч. много полезной информации. Объясню причину, по которой хочу открыть живой магазин - большинство людей хотят потрогать и померять товар. У интернет магазина есть и плюсы и минусы - расходы на рекламу большие, ибо сегмент конкурентный и бесплатная доставка - заманушка хорошая но если какая-то полохоподумавшая покупательница из Токсово ничего не взяла, получается минус приличная сумма за бензин. А цену пытаюсь удержать низкую (на хороший товар). А так приехали, померяли, заявочку оставили и все довольны.
    И потом, я же с производителями общаюсь, т.е могу максимально удовлетворить всех покупателей (НАПРИМЕР С НЕСТАНДАРТНЫМИ РАЗМЕРМИ) Ведь мучаются же люди и никого не волнует, шьют стандарт и все. А что делать пухликам или очень стройным детям? Или ноги у них как растут? 5 лет девочке а нога 30 и модели уже не детские и цены...
    А я давно с вами всеми общаюсь, статистику веду. Если уж делать бизнес - то хорошо. Чтоб деньги не стыдно было брать.

8. ответ для jas-s , на сообщение « Спасибо за ответы, хочу сделать... »
    Мега-элита Аватар для Rennik

Спасибо за ответы, хочу сделать действительно хороший уровень сервиса, что бы вы хотели видеть в магазине? Из моих наблюдений, пока планирую: детский уголок с мультиками, раскрасками и игрушками и детский туалет с возможностью переодеть малыша. Ну хороший товар и вежливые продавцы - само-собой...
    Но вот что еще? Чем удивить? Чем привлечь?
    А сколько по вашему должно стоить такое помещение? Вы уверенны, что сможете поддерживать цены? Заложите стоимость ремонта, оборудования, аренду в месяц, зарплату продавца (если не планируете сами работать 7 дней в неделю), наружную рекламу, просчитайте налоги в месяц.
    Сейчас отдельно стоящим магазинам очень тяжело, народ ходит в основном по ТК, цена аренды там совсем негуманная.

9. ответ для jas-s , на сообщение « Хочу обсудить тему продажи детской... »
    Частый гость

Да вроде все посчитала, я экономист. Но помимо расчетов еще много зависит от, даже не знаю чего, удачи что-ли? В новом большом квартале планирую, конкурентов поблизости пока нет. Все дома вокруг новые, малышей много. Вот и рассчитываю на успех или хотя бы не провал)) Потом, программу лояльности продумываю, систему скидок и очень глубокий анализ потребностей...

10. ответ для jas-s , на сообщение « Хочу обсудить тему продажи детской... »
    Хранитель

Можно мне тож ссыль на ваш магазин в личку ?

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »