Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Ребенок мокрый и холодный.

1. ответ для МагнОлька , на сообщение « Ребенок мокрый и холодный. »
    Активный участник Аватар для jonik

Если это после болезни беспокоиться не надо,мы лежали в больнице,тоже мокрый был,я очень переживала,но врач сказала ( и не одна),что так реагирует вегетативная система,потом все войдет в норму,так и получилось.

Старожил Аватар для Бела Пуша

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Это может быть признаком ослабленности организма.
    Мой сын так выздоравливает всегда.
    +1
    после сильной болезни мой тоже так

Цитата Сообщение от МагнОлька Посмотреть сообщение
    Ну,да.когда здоровая,то теплая и сухая.Только на время болезни и пока выздоравливает.
    Другой педиатр сказала,что:
    а)не хватает витаминов группы "В".
    б)Проблемы с кишечником(дисбактериоз) и надо идти к гастроэнтерологу.
    Проблемы с кишечником есть небольшие,дочка склонна к запорам.Но как это связано с потением?!
    Не возьмусь спорить с врачом, но это довольно смелое его заявление. У любого гиповитаминоза есть целый комплекс симптомов, которые проявляются длительное время. Вы же сами сказали, что в обычном состоянии этих проблем у ребенка нет, а есть ТОЛЬКО на этапе выздоровления от орви. Наверное, стоит понаблюдать здорового ребенка (то есть через 2 недели как минимум после болезни), а потом уже делать такие выводы..
    Тем более, группа витаминов В не такая редкая, чтобы у обычного (не строгого вегетарианца) ребенка был ее явный недостаток - они есть почти во всех продуктах, даже современных, даже из гипермаркетов - можете погуглить... Ну если очень переживаете, то можно добавлять пшеничные отруби в кашу по утрам, это и отличная добавка витаминов группы В, и проблемы с кишечником решает. Чтобы не было запоров, еще можно давать перед завтраком чашку прохладной воды,только не кипяченой, а бутылочной.

П.С.: Наверное, я бы сейчас больше переживала, если бы доча НЕ потела после болезни

Мега-элита Аватар для Matrenka

у нас, как заболевает, не потеет, даже при высокой температуре, как только начинает потеть - болезнь отступает, жду не дождусь этого состояния. думаю, это нормально для деток, не болейте

5. ответ для МагнОлька , на сообщение « Ребенок мокрый и холодный. »
    Элита Аватар для ашкымка

Ура,оказывается мы поправляемся!!!Только что переодела ребенка,вернее сняла полностью пижаму и сидим с мужем в легком шоке.Сначала подумала,что описался,но постель сухая,а это он так вспотел!Сидим и думаем к какому врачу бежать,а оказалось все просто-выздоровлвает)))

Страница 2 из 2 « Первая 12