|
|
Ребенок говорит мама-МАМКА,бабушка-БАБКА,как реагировать??
| |
|
|
|
-
Мега-элита
попробуйте придумать сказку про своего ребенка и рассказать о своих переживаниях через сказку.
У нас уже более двух лет любимые сказки - про Платошку (ребенка зовут Антошка), он их как подарок воспринимает, и выводы прямолинейные делает - я такой же молодец, а я не такой
-
Мега-элита
Можно еще попробовать много в речи о всей семье в третьем лице говорить, пользуясь теми словами, какие хочется закрепить.
Не "вот я с Сонечкой сейчас", а "вот мамочка с Сонечкой сейчас"
И еще, ответ есть где-то у Чуковского в "От двух до пяти", я только не помню, в какой главе, но там все интересно почитать
-
Ветеран
У нас тоже такое бывает. Но мне кажется, что это он сокращает так: "Мамочка-Мамка", т.к. он - торопыга
-
Наш человек
у меня дочка начинает говорить "мамка", когда я что-нибудь не разрешаю. Ещё и язык может показать.
В хорошем настроении говорит всегда "мамочка", "мамулечка".
Ругаюсь... Говорю, что мне обидно, когда меня так называют.
-
Элита
-
Наш человек
У нас так было и сейчас бывает иногда. Говорю, что мне не приятно и невежливо, что это обидно. А потом как нибудь коверкаю его имя или говорю "Сынка", смеется и прекращает.
-
Мега-элита
И у нас так иногда тоже бывает, но в основном с моими подругами. То Катька, то Машка, то Светка. Не ругаю, спокойным голосом поправляю, не Катька, а Катя. Пока не особо действует, но я не парюсь сильно.
-
Мега-элита
Сообщение от KSL
по другому не называет..
нет она конечно,подходит говорит что любит мамочку,говорит мне какая я хорошая...но иногда ее переклинивает и я из мамочки превращаюсь с мамку,папа в папку,бабуля в бабку и т.д.
Ааа. думаю, все нормально. Человек имеет право на разные эмоции и разные способы вывода стресса из организма.
Важно теперь подсказать эти правильные способы, чтобы научить не обижать и не обижаться.
По Чуковскому и из своего опыта "дерзкое" называние в ответ помогает. Ибо дает понятие о "как аукнется", а так же не впитывать обиду, а выдавать реакцию (важное умение для детского коллектива).
В этом смысле не реагировать мне кажется таит больше опасности - показывает пример обиделся-замкнулся в себе. Ответная дразнилка учит не обижаться, а защищаться. Все ИМХО + свои опыт+ Чуковский
Пысы: пишу именно о речевом поведении. Показывание языка и прочие выпады рассматриваю уже в другом ключе
ПыСы У моего это словотворчество цветет уже не первый год. Самое дерзкое было @АнкаВанка" воспитателю. Она сама мне об этом рассказала, и рассказала об этом термине "словотворчество". И предупредила, что с неуважением никакой параллели в той ситуации не было. А эта наша воспитатель такая умничка, что мне хоть и было стыдно, осталось только извиниться за своего ребенка и поверить ей на слово
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
Когда в дом входит женщина — там становится светло, когда входит мужчина — становится тепло, а когда ребёнок — становится радостно. Так пусть в наших домах всегда будет Светло, Тепло и Радостно!
-
Хранитель
Если вам неприятно, сообщите об этом ребенку. Скажите, что это обидно. Если, несмотря на объяснение, ребенок продолжает вас так называть, не откликайтесь до тех пор, пока ребенок не назовет вас так, как вы хотите. Ну, я бы так делала. По крайней мере с криками и истериками поступала именно так. Ну, и имейте терпение. Дети, они куда более терпеливые в вопросах воспитания взрослых.
-
с Луны
Мы уже недели 2 так говорим. правда, слава Богу, так не обращается, а просто постоянно склоняет всех так и ждет моей реакции. Говорю всегда "ой как грубо и некрасиво", она сразу говорит правильно, я отвечаю "вот это очень хорошо/ласково!"
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса