|
|
чем стругаем овощи на большую семью?
| |
|
|
|
-
Просто праздник
Сообщение от MamaNyuchi
Че-то я даже не задумывалась над таким вопросом
Не так, вроде, чтобы очень много овощей я чищу и режу
Ну и как-то я не очень представляю, какие такие девайсы могут мне помочь приготовить греческий салат
Картошку в качестве гарнира мы редко едим, в суп не больше штуки уходит Лук — ну тоже луковицу туда, еще одну сюда — и все Если салат из морковки с яблоком — одна морковка и одно яблоко — все на терке, салат за 3 минуты На борщ немного больше времени уходит, но тоже не так чтобы очень
Так что тоже нож, нож и еще раз нож
А еще замороженные овощи спасают, я довольно активно из них готовлю. Особенно себе и мужу
Ну, в исходной задаче упоминалась большая семья Подать на шесть (как у меня, например) человек суп с одной картошиной и салат из одной морковки и одного яблока маловато будет
-
Наш человек
Сообщение от Тата
Терка Бернер, у нас она из ОЗ - чрезвычайно полезный девайс!
+ хорошие ножи и овощечистки.
Сообщение от F!shka
А я чего-то к ней никак приспособиться не могу... Подарили - стоит пылится... Я её боюсь!!!
Не бойтесь, с ней надо подружиться, мои дети сами салаты стругают на ней
-
Сообщение от Тата
Ну, в исходной задаче упоминалась большая семья Подать на шесть (как у меня, например) человек суп с одной картошиной и салат из одной морковки и одного яблока маловато будет
Нинаю Нас тоже шесть человек и нам хватает
-
Просто праздник
-
Элита
Сообщение от светличок
нож, нож и еще раз нож
+ специальное приспособление для чистки моркови
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Нинаю Нас тоже шесть человек и нам хватает
у Вас гигантсткие морковки? я вчера одну такую натерла-целый таз получился.
-Здравствуйте,ребята!
-Слушайте "Пионерскую зорьку"!
-
Сообщение от Тата
Я тоже так хочу У меня средние мальчики еще в детском саду, а младшая дочь вообще двухлетняя и почти ничего не ест, но вот на обед сегодня одних только макарон в виде гарнира была съедена целая кастрюля - сварила пачку в 500г. Это не считая мяса и мелких закусок.
С ужасом предвкушаю времена подросткового поедания всего, что не приколочено
У мну триста грамм — это если папа с ними ест
Возраст такой же практически — старшему 9, двое в садике и полуторагодовалая барышня. Вот она ест покруче папы
Борщ я варю из (овощи): две свеклины, капуста — не скажу сколько, на глаз , одна картофелина (но не мелкая), зажарка из одной луковицы и одной морковины. Чеснок зубчика четыре и зелень.
У меня литра 3 получается. Нам на полтора раза — один раз на всех и на следующий день мне, мужу и младшей на обед, когда остальные в школе-садике .
Неужели это много чистки-резки или надо больше овощей?
-
Сообщение от П.Моника
у Вас гигантсткие морковки? я вчера одну такую натерла-целый таз получился.
Ну да, довольно большие
-
-
Мега-элита
зелень можно перебрать-перемыть, мелко нарезать и в морозилку в контейнере поставить, а потом прямо в тарелку мужу кидать. у нас зелень никто кроме меня не любит, так я только так и делаю.