Результаты опроса: С какими сложностями сталкиваются (сталкивались) Ваши дети, участвуя в вузовских оли

Проголосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нехватка школьных знаний по предмету (непрофильная школа)

10 22.22%
  • сложность при выполнении заданий повышенного уровня сложности (профильная школа)

5 11.11%
  • сложность при выполнении заданий повышенного уровня сложности (непрофильная школа)

15 33.33%
  • сложность при выполнении нестандартных заданий (профильная школа)

6 13.33%
  • сложность при выполнении нестандартных заданий (непрофильная школа)

11 24.44%
  • отсутствие опыта участия в олимпиадах

15 33.33%
  • учебная загруженность (в школе, на курсах и пр.)

8 17.78%
  • неуверенность в своих силах

3 6.67%
  • другие трудности психологического характера

7 15.56%
  • никаких сложностей не было

7 15.56%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Участие в вузовских олимпиадах: сложности и проблемы

1. ответ для савва , на сообщение « Участие в вузовских олимпиадах:... »
    Старожил Аватар для Пенкусдуй

Когда я поступала, мне было сказано, что олимпиады были созданы не только для того, чтоб заранее отстреляться по нескольким ВУЗам, но и набить коммерческие отделения. Соответственно, заведомо сложные задания на олимпиадах.

Сама поступала в ВоенМех. На курсах разбирали экзаменационные задания, на олимпиадах были сложнее задачи.

2. ответ для савва , на сообщение « Участие в вузовских олимпиадах:... »

Отмечу такой момент: при участии до 11 класса были случаи полного пробела в знаниях по определенной теме. Связано с тем, что порядок изучения тем в разных школах разный. Например, к моменту олимпиады в 10 классе оказалась непройденной тема "электричество". Фактически это 1 пункт опроса.
    Несмотря на профильную школу есть сложности в решении нестандартных задач.
    Мне кажется, просто учебы в профильной/непрофильной школе для успешного участия недостаточно. Необходимо прикладывать собственные силы, как то дополнительно заниматься ( решать задачи). Можно самостоятельно или в кружке, факультативе.
    О собственном ребенке могу сказать, что все достижения благодаря только школьным занятиям ( включая обязательные спецкурсы). Если бы занимался еще чуть-чуть дома, то уверена- результат был бы выше.

Цитата Сообщение от Пенкусдуй Посмотреть сообщение
    Когда я поступала, мне было сказано, что олимпиады были созданы не только для того, чтоб заранее отстреляться по нескольким ВУЗам, но и набить коммерческие отделения. Соответственно, заведомо сложные задания на олимпиадах.

Сама поступала в ВоенМех. На курсах разбирали экзаменационные задания, на олимпиадах были сложнее задачи.
    А связь какая? Не уловила...

Цитата Сообщение от Рабочий полдень Посмотреть сообщение
    А связь какая? Не уловила...
    На одной олимпиаде не добираешь баллы, на второй не добираешь проходной, на третьей... На экзамены уже не хочешь, а в институт этот хочется поступить. Вот и связь.

без еды можно месяц прожить, если месяц ее не видеть, а если каждый день проходишь мимо вкусно панующих булочек, уже сложнее, а если эта булочка проводит с тобой время то вообще капец (c)

Наш человек

Цитата Сообщение от Пенкусдуй Посмотреть сообщение
    На одной олимпиаде не добираешь баллы, на второй не добираешь проходной, на третьей... На экзамены уже не хочешь, а в институт этот хочется поступить. Вот и связь.

???
    Вообще-то ЕГЭ обязательны для всех и сдают их в школе, а не в институтах.

6. ответ для савва , на сообщение « ??? Вообще-то ЕГЭ обязательны для... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    ???
    Вообще-то ЕГЭ обязательны для всех и сдают их в школе, а не в институтах.
    человек, наверное, еще до введения ЕГЭ поступал и пишет о прежних вузовских олимпиадах.

ну это уж ваша личная особенность. вуз-то тут причем? не хочется на экзамены, не ходите - это дело добровольное. Связи с олимпиадами и недоборами баллов не уловила

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    человек, наверное, еще до введения ЕГЭ поступал и пишет о прежних вузовских олимпиадах.

ну это уж ваша личная особенность. вуз-то тут причем? не хочется на экзамены, не ходите - это дело добровольное. Связи с олимпиадами и недоборами баллов не уловила
    Да, я сдавала олимпиады в 2005 году. Давно было. А уже олимпиадов нет?

Личная особенность... Когда рвёшь опу в несколько ВУЗов, там иногда только пол литра помогает в итоге раслабиться и забыть эти кошмары (я образно). Лично мне удалось совместить олимпиады только в 3 ВУЗа - чтоб дни не пересекались. Сейчас, я так понимаю, всё проще с ЕГЭ...

Эм... Ещё вопрос... С ЕГЭ можно и на бюджет теперь попасть? Или всё-таки испытания от университета остались для бюджетников? Или что? Зачем нужны олимпиады, если ввели ЕГЭ? Что-та я запуталась...

Я как будто из прошлого века даже как-то неудобно так позорнуться...

без еды можно месяц прожить, если месяц ее не видеть, а если каждый день проходишь мимо вкусно панующих булочек, уже сложнее, а если эта булочка проводит с тобой время то вообще капец (c)

8. ответ для савва , на сообщение « Участие в вузовских олимпиадах:... »
    Хранитель

Рискнула проголосовать, хотя старшенький только начал участвовать в Олимпиадах. Выбрала последний пункт.

Из ВУЗовских пока был только в Гидромете, олимпиада по географии "Земля - наш общий дом". Прошел легко и отборочный тур (дистанционно, дома), и заключительный. Победил с хорошим баллом. При этом не готовился совсем, по географии в школе твердая "4". (Правда, у него вечная проблема, что он забывает сроки сдачи письменных работ, и сдает их позже остальных). На все задания он считает, что дал правильные ответы, однако у него не 100 баллов: за что-то либо снизили, либо все-таки ошибся. Рассказывал подробно только про один вопрос, на который надо было дать развернутый ответ: "Объясните происхождение названия Колумбии и Боливии" - это на стыке истории и географии, получается. Но у меня писал олимпиаду в младшей подгруппе, поэтому экономической географии и т.п. у них просто не было.

Участвовать в олимпиаде ребенку понравилось - понравилось уважительное отношение к ученикам-участникам со стороны курирующих олимпиаду преподавателей, совершенно иной тон по сравнению со школой, а также талоны на бесплатное питание. И вообще, после олимпиады он понял, что в ВУЗ идти точно надо.

На ЛВ и про сам Гидромет, и про олимпиады по географии особенно не пишут, но для ребят естественнонаучников это неплохой ВУЗ, ИМХО. Поэтому и написала так подробно. Если не по теме, извините!

9. ответ для AliceD , на сообщение « Рискнула проголосовать, хотя... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Рискнула проголосовать, хотя старшенький только начал участвовать в Олимпиадах. Выбрала последний пункт.

Из ВУЗовских пока был только в Гидромете, олимпиада по географии "Земля - наш общий дом". Прошел легко и отборочный тур (дистанционно, дома), и заключительный. Победил с хорошим баллом. При этом не готовился совсем, по географии в школе твердая "4". (Правда, у него вечная проблема, что он забывает сроки сдачи письменных работ, и сдает их позже остальных). На все задания он считает, что дал правильные ответы, однако у него не 100 баллов: за что-то либо снизили, либо все-таки ошибся. Рассказывал подробно только про один вопрос, на который надо было дать развернутый ответ: "Объясните происхождение названия Колумбии и Боливии" - это на стыке истории и географии, получается. Но у меня писал олимпиаду в младшей подгруппе, поэтому экономической географии и т.п. у них просто не было.

Участвовать в олимпиаде ребенку понравилось - понравилось уважительное отношение к ученикам-участникам со стороны курирующих олимпиаду преподавателей, совершенно иной тон по сравнению со школой, а также талоны на бесплатное питание. И вообще, после олимпиады он понял, что в ВУЗ идти точно надо.

На ЛВ и про сам Гидромет, и про олимпиады по географии особенно не пишут, но для ребят естественнонаучников это неплохой ВУЗ, ИМХО. Поэтому и написала так подробно. Если не по теме, извините!
    Спасибо за рассказ. У нас все по теме. Ваш опыт точно кому- нибудь пригодится.
    И "географов" у нас действительно, кажется еще не было .

10. ответ для AliceD , на сообщение « Рискнула проголосовать, хотя... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Из ВУЗовских пока был только в Гидромете, олимпиада по географии "Земля - наш общий дом".
    ...
    спасибо
    моя как раз Гидромет рассматривает для поступления.
    ЕГЭ географию готовит

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »