Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: посоветуйте теплицу

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    А можно фото получившейся теплицы? И чертеж? Может быть я мужа и сподвигну сделать и мне теплицу
    +1 и мне тоже очень интересно..

Старожил Аватар для Furibunda

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    А можно фото получившейся теплицы? И чертеж? Может быть я мужа и сподвигну сделать и мне теплицу
    ой да! да ! да! нам тоже! тем более у нас от дачи недалеко лесопилка, можно там материалы купить самим...
    а из чего делается основание (фундамент?) теплицы?
    "Ну, так вот, он мне вчера говорит: когда будете в сумасшедшем доме, спросите, что такое фурибунда"
    М. Булгаков. Мастер и Маргарита (черновые редакции романа).

3. ответ для Мурррр , на сообщение « посоветуйте теплицу »
    Активный участник

Попробую не забыть в выходные сфоткать. Можно делать на брусе, только пропитать надо чем-либо, но мы сделали более капитально, поставили опалубку шириной около 15 см, глубиной тоже околдо 15см, накидали туда камней, железа и залили бетоном, тоже несложно. Прошлая теплица простояла около 10 лет, но она была сделана из досок б/у и стояла на шпалах. Может и еще простояла бы, да свекровь решила поликарбонатную из прфиля купить, ну и разобрали деревянную... Так она(покупная, усиленная) благополучно под снегом и рухнула(в прошлом году), хотя и подпорки стояли.

Мега-элита

Цитата Сообщение от мурзон Посмотреть сообщение
    Будете смеяться: я сегодня посадила в теплицу редиску, салат и укроп. Правда, сначала собрала маленький разборный парничок на одной грядке два метра длиной, из кусков поликарбоната. Получился парник в парнике. Через недельку жду всходов...

всходы появились?

5. ответ для Мурррр , на сообщение « посоветуйте теплицу »
    Активный участник

Вот парничок, стоит уже четыре года. Раньше пленкой был обтянут, в прошлом году поликарбонат привинтили. Только надо еще сверху вдоль всего конька рейку врезать, для крепления поликарбоната, летом сделаем...
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось мурзон; 11.03.2012 в 13:07. Причина: не прикрепилось изображение

6. ответ для Лёся , на сообщение « [/B] всходы появились? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    [/B]
    всходы появились?
    Взошел лучок и овес. Редиски пока не видно...

7. ответ для Мурррр , на сообщение « посоветуйте теплицу »
    Частый гость

Если муж с руками, можно слегко сделать теплицу.
    Вот моя теплица построенная весной 2011г. Рамы привез уже давно на дачу. Можно вместо рам прикрутить поликорбанат.
    Залил ленточный фундамент шириной 15 см (можно использовать шпалы или брус пропитанный антисептиком).
    Из остатков от стройки остались доски. Основание 2 доски 50х150 сколоченные вместе. Основные стойки 2 доски 50х100 сколоченные вместе (или брус 10х100). Далее каркас из доски 50х100. Стойки 50х100 подгонял под размеры оконных рам. Щели запенил. Крышу и боковину накрыл пленкой. Сделал в крыше две форточки.
    Итого по деньгам:
    Фундамент
    - цемент 5 мешков 50кг – 1000руб
    - арматура 10мм, песок и щебень были в наличии.
    Теплица
    - доски 5000 руб
    - пена 100руб
    -пленка 300руб
    + удовольствие от работы своими руками.
    Изображения Изображения      

Активный участник

Цитата Сообщение от fellow Посмотреть сообщение
    Вот моя теплица построенная весной 2011г. Рамы привез уже давно на дачу. Можно вместо рам прикрутить поликорбанат.
    Залил ленточный фундамент шириной 15 см (можно использовать шпалы или брус пропитанный антисептиком).
    Из остатков от стройки остались доски. Основание 2 доски 50х150 сколоченные вместе. Основные стойки 2 доски 50х100 сколоченные вместе (или брус 10х100). Далее каркас из доски 50х100. Стойки 50х100 подгонял под размеры оконных рам. Щели запенил. Крышу и боковину накрыл пленкой. Сделал в крыше две форточки.
    Итого по деньгам:
    Фундамент
    Теплица
    - доски 5000 руб
    - пена 100руб
    -пленка 300руб
    Классно!!! Какие Вы молодцы!!! И муж у Вас умничка, а то обычно мужиков сложно сподвигнуть на какие-либо работы.

9. ответ для Мурррр , на сообщение « посоветуйте теплицу »

Очень довольна своей теплицей из поликарбоната,называется Дум 2.стоит уже 3-й год .Сами с мужем собирали до каждого винтика ,по инструкции. Настолько там тепло, что уже в субботу посеяла там редиску.

Цитата Сообщение от мурзон Посмотреть сообщение
    Вот парничок, стоит уже четыре года. Раньше пленкой был обтянут, в прошлом году поликарбонат привинтили. Только надо еще сверху вдоль всего конька рейку врезать, для крепления поликарбоната, летом сделаем...
    Цитата Сообщение от fellow Посмотреть сообщение
    Итого по деньгам:
    Фундамент
    Теплица
    - доски 5000 руб
    - пена 100руб
    -пленка 300руб
    подскажите сколько по времени делали? один муж или с помощником? Супер - молодцы!
    У меня есть три сыночка и лапочка - дочка!

Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »