|
|
Дуб из желудя.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ЛюбoffKa
ну и как? Быстро растут?
пять лет - 2 метра
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Элита
 Сообщение от Душка™
Везет Вам.
А я весной пыталась дуб из желудя прорастить - ничего не вышло. (((
Думаю, что надо осенью их сеять. Скорее всего им нужна стратификация для прорастания. В природе они же сами прорастают. У меня с осени проросли. Главное, только, что бы их птицы и мыши не съели.
-
Мега-элита
А мы с дочкой нашли уже проросший желудь, посадили дома в горшок, не растет
-
Вдохновение...
А я для украшения квартиры насыпала в прозрачную вазу желудей. Из далека не видно, а сегодня присмотрелась, а они больше половины проросло и некоторые уже с зеленым ростком. буду сажать в горшки на этой неделе, могу поделиться, если кому надо.
-
Участник
А мы 7 лет назад посадили 10 дубочков на даче. Растут они все по-разному, это связано с почвой. В наших краях вообще дуб как дерево не растет, а мы проэкспериментировали и у нас получилось. А этим летом, в городе, собрала несколько желудей и посадила в таблетки. Через недели 3 дали корешки, а затем вышел отросточек. Когда отросток был сантиметров 10, я его отнесла на улицу и высадила в открытый грунт. На следующий год посмотрю как перезимовал. А вот с каштаном больше проблем.
-
 Сообщение от masya_p78
А мы с дочкой нашли уже проросший желудь, посадили дома в горшок, не растет 
а мы собрали 7, посадили, но тоже росточков не видно. Наверное, надо подождать.
-
Осень
 Сообщение от anuta-k2002
Думаю, что надо осенью их сеять. Скорее всего им нужна стратификация для прорастания. В природе они же сами прорастают. У меня с осени проросли. Главное, только, что бы их птицы и мыши не съели.
Я полгрядки засадила.
Буду по весне ждать результат. Может что и прорастет.
-
Мега-элита
На даче 4 взрослых дуба( от старых хозяев остались+ у дороги),устала проросшие желуди из грядок выковыривать по весне.Приезжайте и берите.Может свинку завести?
-
Осень
 Сообщение от tioma
На даче 4 взрослых дуба( от старых хозяев остались+ у дороги),устала проросшие желуди из грядок выковыривать по весне.Приезжайте и берите.Может свинку завести?
Куда ехать? 
Какое направление?
-
Мега-элита