|
|
У кого есть самодельный 3-5 лет и приемный 1-3, поделитесь опытом!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от flymouse
Да  ногами только не бейте, пожалуйста 
Вижу в этом только плюсы до сих пор, и для себя, и для сына. И готова повторить :-)
Я тоже сына до 4-х кормила, постепенно само собой сошло на нет, он просто перестал просить Извините за оффтоп
-
Частый гость
 Сообщение от flymouse
Да  ногами только не бейте, пожалуйста 
Вижу в этом только плюсы до сих пор, и для себя, и для сына. И готова повторить :-)
Я думала, что я одна такая. Я дочу 3,3 года "подкармливаю" еще. Вернее, она у меня засыпает так. И если болеет, успокаивается.
Почитала комметарии. Не бойтесь, берите малыша, если готовы. У родных детей такая же "петрушка" бывает. Моя средняя очень похоже себя вела. Регрессировала,ревновала, исподтишка поколачивает брата. Кушают разную еду. Гуляем не пойми как. Купаемся тоже суматошно.Но все равно они друг друга любят, это видно. У них разница 2,5 года.
-
Наш человек
-
Элита
Аааа,вот она темка,которую давно хотелось поднять
Давайте обсудим,про ревность био детей к тематическим
Регулярно созваниваясь с нашими,понимаешь,что такая проблема существует,почти у всех,только в более или менее различных интерпретациях.  
Про нас.Взяли младшего,когда среднему было, почти шесть лет.Казалось бы,вот он,идеальный возраст,т.к. из младенчества вышел,и до школы еще не дорос.Ан нет.
И принял то,сначала,хорошо,пока до него не дошло,что это ,навсегда.Вот тут и началось.
Срегрессировал в поведении.Ночами плакал в подушку.
Про рыдания,"вы меня больше не любите","я такой несчастный" и про истерики с криками,"ненавижу" и "унеси его обратно",я не буду рассказывать,т.к. это так,сущая ерунда.А вот про то,как он лупасил младшего..... Бил,его,сильно,со всей дури ..
А младший стоял,как солдатик,руки по швам, и смотрел во все глаза на брата.Зрелище,скажу я вам,не для слабонервных.
Среднего даже водили к невропатологу(правда,у нас СДВГ,что усугубляло проблематику).Какое-то время сидел на ноотропах.(Счастье,что есть глиателин!!!!)
Несомненно,младшему ребенку всегда трудно,когда появляется еще один конкурент на родительскую любовь.И для них не важно,появился соперник тематическим путем или биологическим.
Но надо ожидать,что ревность может принять катострофические размеры.Я не так давно узнала,что дырке в манежике младшего ,проделал не он,когда был маленький,а средний.
А теперь (стоите или сидите?) средний сделал эти дырки ножом Видя дикий ужас на моем лице,после такого признания,он сразу поспешил сказать,что нет,ты не думай,я не хотел его убить,я просто пугал.(это было четыре года назад)
Вы представляете?Пугал!Хорошо,что ума хватило,ничего не сделать,а то ,даже представить страшно
Поэтому,надо быть готовыми.Идиллических картин рисовать не надо,т.к. проблем станет больше,усталости больше,ну и заморочек,соответственно.
Дети чаще дерутся (особенно братья),ждать от них нежности и любви,не стоит.Братская любовь сильна разборками:друг с другом в доме,и друг за друга ,вне дома.
Слова:отстань,отвали,надоел,дурак,не трогай мое,уйди из моей комнаты,это частые гости в лексиконе моих сыночков (обоих,при чем).Но точно такое поведение,я наблюдаю и в других семьях,где братья-био.
Сейчас,спустя четыре года,конечно,все просто замечательно.Ценно,что они ,не смотря на вечный свой раздрай,друг друга любят(тяжелой братской любовью ).на защиту встают грудью.Скучают,если одни.
А так,дома у нас всегда очень шумно,крикливо, драчливо и хулиганисто.Парни,одним словом.Средний,не слишком выдержанный,а младший ,слишком приставучий,к невыдержанному среднему.
Конечно,ревнуют,оба,все равно.Но это,уже,слабые одголоски,того,что было.
-
Мы хотим удочерить девочку ей годик,а нашей младшей 2года и 5мес. старшей 9лет,как будут складыватся у них отношения?,к трудностям адаптации практически готовы, но всё равно страшно.
-
Хранитель
И еще пятеро постарше 
-
с Луны
 Сообщение от Allinka
Аааа,вот она темка,которую давно хотелось поднять 
Давайте обсудим,про ревность био детей к тематическим 
Регулярно созваниваясь с нашими,понимаешь,что такая проблема существует,почти у всех,только в более или менее различных интерпретациях.   
Про нас.Взяли младшего,когда среднему было, почти шесть лет.Казалось бы,вот он,идеальный возраст,т.к. из младенчества вышел,и до школы еще не дорос.Ан нет.
И принял то,сначала,хорошо,пока до него не дошло,что это ,навсегда.Вот тут и началось.
Срегрессировал в поведении.Ночами плакал в подушку.
Про рыдания,"вы меня больше не любите","я такой несчастный" и про истерики с криками,"ненавижу" и "унеси его обратно",я не буду рассказывать,т.к. это так,сущая ерунда.А вот про то,как он лупасил младшего.....  Бил,его,сильно,со всей дури  ..
А младший стоял,как солдатик,руки по швам, и смотрел во все глаза на брата.Зрелище,скажу я вам,не для слабонервных.
Среднего даже водили к невропатологу(правда,у нас СДВГ,что усугубляло проблематику).Какое-то время сидел на ноотропах.(Счастье,что есть глиателин!!!!)
Несомненно,младшему ребенку всегда трудно,когда появляется еще один конкурент на родительскую любовь.И для них не важно,появился соперник тематическим путем или биологическим.
Но надо ожидать,что ревность может принять катострофические размеры.Я не так давно узнала,что дырке в манежике младшего ,проделал не он,когда был маленький,а средний.
А теперь  ( стоите или сидите?) средний сделал эти дырки ножом  Видя дикий ужас на моем лице,после такого признания,он сразу поспешил сказать,что нет,ты не думай,я не хотел его убить,я просто пугал.(это было четыре года назад)
Вы представляете?Пугал!Хорошо,что ума хватило,ничего не сделать,а то ,даже представить страшно 
Поэтому,надо быть готовыми.Идиллических картин рисовать не надо,т.к. проблем станет больше,усталости больше,ну и заморочек,соответственно.
Дети чаще дерутся (особенно братья),ждать от них нежности и любви,не стоит.Братская любовь сильна разборками:друг с другом в доме,и друг за друга ,вне дома. 
Слова:отстань,отвали,надоел,дурак,не трогай мое,уйди из моей комнаты,это частые гости в лексиконе моих сыночков (обоих,при чем).Но точно такое поведение,я наблюдаю и в других семьях,где братья-био.
Сейчас,спустя четыре года,конечно,все просто замечательно.Ценно,что они ,не смотря на вечный свой раздрай,друг друга любят( тяжелой братской любовью ).на защиту встают грудью.Скучают,если одни.
А так,дома у нас всегда очень шумно,крикливо, драчливо и хулиганисто.Парни,одним словом.Средний,не слишком выдержанный,а младший ,слишком приставучий,к невыдержанному среднему. 
Конечно,ревнуют,оба,все равно.Но это,уже,слабые одголоски,того,что было.
Алена. Пр тяжелую братскую любовь - это Вы верно заметили. У моих кровных сыновей - между старшим и средним - она именно такая - тяжелая братская... На защиту друг друга - да, но очень ревностно относятся к моему к ним отношению. Так и ловят друг друга...
Да чего там - старший сын пытался "качать права" даже по отношению к Федору, с которым у него разница в 13 с половиной лет. Ну, у старшего сына было трудное детство - быть младшим братом с двумя старшими сестрами.   ... Это потом, младшим детям, было уже проще...
А вот то, что Ваш срежний сын признался в том, что дырки в манеже делал сам - это дорогого стоит. Мог бы оставить признание на взрослость... а там... неизвестно, признался бы или нет. А он в течениие четырех лет проработал свой поступок! Молодец!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Элита
 Сообщение от Алексович Юлия
Мы хотим удочерить девочку ей годик,а нашей младшей 2года и 5мес. старшей 9лет,как будут складыватся у них отношения?,к трудностям адаптации практически готовы, но всё равно страшно.
Никто не предскажет ВАм четкий сценарий развития событий. Все равно у каждого ребенка индивидуально. Поговорите со старшей, съездите с ней вместе в ДД. Разница настолько велика, что, возможно, даже если поначалу будет ревность, через какое-то вреям она уже жизни без сестренки представить не сможет...
-
Мега-элита
 Сообщение от flymouse
Психологи пишут, что хороший возраст для появления в семье следующего ребенка - 3 года.
Сыну было три, когда взяли десятимесячную дочку. Тематический психолог из РМ сказала, что для него это был не самый лучший возраст. Возрастной кризис, ему и так тяжело, а тут еще такие нововведения.
Искренне повеселилась по доброму над вашими словами о том, что если будет двое, то не надо будет уговаривать идти спать, сработает коллективный рефлекс . Мультик про осьминожек помните? Пока гоняетесь за одним, второго след простыл.... 
А я тоже питала иллюзии, когда собиралась за дочкой. Полагаю, что это у всех было.
Для меня самое сложным тогда оказалось как раз укладывать спать. Первые полгода они стабильно просто мешали друг другу засыпать своими песнями, капризами в полный голос, разговорами... Пришлось потратить кучу нервных клеток и времени, чтобы приучить их к мысли о том, что если легли спать, то всё шёпотом. Но и сейчас бывают сюрпризы, не смотря на то, что уже выдрессированы.
На днях положила их по кроватям и ушла на кухню. Тихо. Через некоторое время слышу какой-то стук в комнате и голос сына. Подхожу к спальне и вижу , как сын кулаком по спинке кровати колотит и надрывается "Аня, не спи! Не спи, Аня!". А та спит уже без задних ног. Я спрашиваю, обалдевшая, что он делает и получаю ответ, что ему просто страшно одному в комнате, когда она уже спит; а она такая-секая всегда так делает. Конечно, в коллективе и крокозябра из-под занавески не такая страшная. Только обидно, когда охрана дрыхнет. Кстати, из кровати сто раз прибегают на кухню попить, поцеловаться и прочее тоже коллективно, толпой. Мне до сих пор интересно как они там об этом договариваются. Смешные они.
-
Наш человек
Грудью кормите это ж аттлично!!!! Но даже не надейтесь, что тематический ребенок нормально на это отреагирует...
Ревность неизбежна)))) У меня разница в 10 лет)) они меня на части рвут((( Но все тоже самое было бы и с родными детьми. Так что набирайтесь сил, терпения, афобазола и вперед за счастьем)))))) Удачи!