|
|
лазанья
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от В. Редная
я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??
Нужно много соуса, в идеале - бешамель, она лучше пропитывает тесто. На дно наливаю чуть оливкого масла. И фарш тоже должен быть жидким. Короче целая форма жижи.)))) Не бойтесь - пластинки - это же макароны и они все в себя впитывают. Я очень люблю вот эту
И еще - я стала закрывать форму сверху фольгой вначале. Потом за 15 мин до конца снимаю. Мне кажется так лучше пропекается и верх не горит.
-
Хранитель
Сообщение от В. Редная
я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??
у меня духовка лепестрическая...довольно старая... ставлю на средину... и медленно, но верно выпекаю...пластины пропекаются великолепно... я думаю, что дело именно в самой лазанье...т.е. в самих пластинах... я беру всегда PASTA ZARA №112 ..
см. 1 пост..попробуйте сохранить всю технологию и я уверена, что всё получится...главное не спешите вынимать из духовки... пусть позагорает немного... я достаю с очень красивым загорелым верхом.... пластины пропитываются именно за счет сока с фарша и соуса... получаются мягкие и сочные... всё хорошо режется обычной металлической лопаткой...даже не ножом...
-
Хранитель
Сообщение от Lubania
Нужно много соуса, в идеале - бешамель, она лучше пропитывает тесто. На дно наливаю чуть оливкого масла. И фарш тоже должен быть жидким. Короче целая форма жижи.)))) Не бойтесь - пластинки - это же макароны и они все в себя впитывают. Я очень люблю вот эту
И еще - я стала закрывать форму сверху фольгой вначале. Потом за 15 мин до конца снимаю. Мне кажется так лучше пропекается и верх не горит.
по предложенному мной рецепту никакой жижи (извините, цитирую) не требуется... при 200 градусах в центре духовки итак ничего не горит... а если боитесь ставьте на 180 и подольше.. у меня противень эмалированный и то ничего не пригорает и не горит... а уж в тефлоновом сестра делает... вообще молчу.. супер..
-
Владычица морская
Странный рецепт, интересный. Но сырым фаршем всё это мазать, всё же, не решусь....
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Ветеран
Бариллу уважаю!
До нее как-товсегда Zara брала, в принципе тож хорошая, только другая - и по вкусу и по структуре, Барилла посуше как-то что ли.
Фарш жарю всегда
-
Мега-элита
хорошая темка, как раз искала рецепт лазаньи, завтра попробую сделать
-
в пути
надо попробовать сделать..Хотя вроде и соуса достаточно..Не знаю вобщем Надо попробовать сделать точно по рецепту,авось на этот раз съедим все,а то обычно нижний пласт остается в форме,а остальное пропеклось и кушаем
-
Старожил
Автор, а сколько упаковок пластин для лазаньи на эту порцию нужно? Одной наверное мало?
-
Хранитель
Сообщение от Alla_Niki
Автор, а сколько упаковок пластин для лазаньи на эту порцию нужно? Одной наверное мало?
это зависит от вашей формы... у меня получается ряд - 3 шт
рядов - 3
ИТОГО- 9 штук
в упаковке 500 гр. лазаньи, не могу сказать сколько штук, т.к. коробка у меня вскрыта и осталось 6 шт.
поэтому если вы берёте приблизительно такую форму пластины ещё останутся... и одной упаковки достаточно...
-
Хранитель
Сообщение от Acqua Marina
Странный рецепт, интересный. Но сырым фаршем всё это мазать, всё же, не решусь....
Acqua Marina, делаем (и я, и сестра и друзья ...) лазанью по этому рецепту уже лет 7 и сын с 3 лет кушает...раньше вообще просили чуть ли не через день... теперь реже делаю.. всё ок... пока почти час стоит в духовке всё успевает пропечься... и фарш получается не твёрдый, как после обжарки..