|
|
Хочу бытовку!
| |
|
|
|
-
Нормальная бытовка (с отделкойвагонкой и утеплением) 2.3х6 обходится в 49 тыр с доставкой, +~8-10тыр уходит на нормальнуюкрышу покрытуюондулином (самостоятельно)
-
PS и важныйсовет: ПРИНИМАЙТЕ РАБОТУ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БЫТОВКИ ДО ДОСТАВКИ! те на площадке, тк много косяков.
-
Спасибо за совет. Бытовки действит разные. Я тут и за 80 видела из бруса 5 на 5 плюс вагонка внутри и снаружи, плюс утеплитель, да еще и с верандой. Я ищу Эконом-варьянт на 2-3 года, пока дом строить будем, а потом она мне даже для сарая мала будет. Спрятаться от дождя , да ребенку суп разогреть в чистоте, а то старая моя бытовка уже
с дырами от мышей,ей 16 лет, да лопаты там и вск инвентарь. Неприятно как то. На 50 тыр я не готова все равно.
Это просто мое видение, так сказать.
-
не забывайте про доработку крыши,тк штатная крыша очень плохая
-
Ветеран
А у нас такой эконом-вариант получился. Строители при заезде на участок сами себе построили бытовку. Размеры 2,3 х 4 м. Из ОСБ-плит + 50 мм утеплителя + ДСП. Дверь из массива и одно окно. Поставили на небольшие бетонные блоки из строительного мусора, доставшегося нам от прежних хозяев участка. Цена за всё получилась 22 тыс.руб. Впоследствии муж будет использовать бытовку как мастерскую.
-

Сегодня в газете Метро нашёл.
-
По весне искали бытовку, реальная цена меньше 70 тыс. не получалась, в итоге решили построить сами ( но у нас было где жить... брат в этой же деревне и им спасибо на 2 месяца нас пригрели).
Я, муж и папа... Залили фундаментные блоки, купили брус, доски... начали строить. Размер взяли 4*12м (разделен на 3 части комната 4*6, кухня-прихожая 4*4 и кладовка 2*4. Снаружи доска, потом пароизоляция+50 утеплитель+ в комнате жилой гипрок ( а в кухне и кладовке доска) все обработали антисептиком.
Пол: черновой+гидроизоляция+утеплитель+ чистовой пол. Крыша ондулин, тоже утеплена. Окно 1 пластиковое 1*1.20 +1 деревянное небольшое на кухне (50*70), лучше было делать конечно большое, т.к. темно ( а света пока нет).
И еще построили туалет-душ-умывальник 2*4 разден на 3 части.
Так вот все нам обошлось в 150 тысяч.... так размеры и внешне с бытовками не сравнить, я очень довольна, что мы не купили бютовку, а построили сами то что хотели, получилось почти как дом. Потом половину этой постройки можно переделать в баню.
Спасибо папе без него не решились бы, зато муж теперь много чего сам умеет.
Купили газовую плиту 4 комф+ газовый обогреватель+ балон газовый 50 литров. На дачу ездим до сих пор.
Но для того чтобы ездить зимой утеплителя нужно было класть 150мм, а это еще +20 тысяч на наши размеры, ну и печка бы тоже не помешала, а это еще тыс 30.
-
Бытовка
Смотрели в интернете рекламу Шанс, там много предложений, в том числе и б у ,
но цены надо узнавать по тел,тма не указаны.
Думали вариант построить самим- но это требует времени, проще денег заплатить и за один день готовое взять, а потом я ее на вторую дачу перевезу, у меня друг на манипуляторе работает. Самим долго нам получается строить.
-
Элита
Покупать готовые бытовки - очень чревато. Е%сли покупать утепленные, то это вообще пролет. Не встретили еще ни одной готовой бытовки, утепленной так, как заявляет продавец. Кусочки и остатки ваты, растасканной по площади. все. Никакого утепления.
К слову еще, родственник купил у нас нашу б/у бытовку (но муж когда-то давно покупал недешевую, хотя утепление и здесь оооочень хромает, а купили утепленнную) для своих работяг в лес, а также купил новую за 22тыс. В итоге, пока его работяги передвигали эти две бытовки - новая развалилась.
Так что либо сами стройте. либо нанимайте тех, кто Вам будет на месте строить, а Вы будете видеть из чего и с чем.
-
Старожил
Заказала бытовку в Киришах (нашла по рекламе-шанс) 6х2,3, утепленная, с доставкой 31 тыс. Посмотрела, как делают, вроде бы нормально.