Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: посоветуйте на границе надо говорить правду

1. ответ для factor , на сообщение « Меня всегда интересовало , вот когда... »
    Наш человек Аватар для Aiti P

Цитата Сообщение от factor Посмотреть сообщение
    Меня всегда интересовало ,
    вот когда пограничники спрашивают куда я следую,
    это вопрос про мой пункт назначения в Финляндии или вообще (допустим Париж).
    Ведь если вы летите самолетом то можно честно сказать что вы следуете в Вантаа,
    а если плывете потом паромом то , например , цель у вас Турку.
    Ведь это будет правдой.
    Вот таких вот девиц, следующих "в Хельсинки", на наших глазах как-то развернули.
    Тех, кто говорит "Испания" итп, не разворачивают.
    Кекс, согласен ли ты быть моим космонавтом, жить со мной в радости, пока бабулька не разлучит нас?

Старожил

Только правду и ничего кроме правды.

Наш человек Аватар для Aiti P

Цитата Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
    но это не может быть основанием чтобы не пустить в Финляндию?
    Тоже летим через Хельсинки в Грецию, но мы едем впритык - утром пересекаем границу и в 16.00 уже улетаем...
    Это не может быть основанием. Вы вправе свободно перемещаться в пределах шенгена.
    Вот если Вы делали финскую визу только для того, чтобы в Грецию слетать - вот это может быть основанием в отказе в следующей визе.

Наш человек Аватар для Unikko

Цитата Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
    Это не может быть основанием. Вы вправе свободно перемещаться в пределах шенгена.
    Вот если Вы делали финскую визу только для того, чтобы в Грецию слетать - вот это может быть основанием в отказе в следующей визе.
    +1
    Надо говорить правду, куда Вы направляетесь. Но надо также понимать, что если Вы сделали финскую визу, а ездите по ней (пусть и через Хельсинки) в другие страны - это нарушение использования визы. Периодически на границе организовывается "досмотр с пристрастием" тех, кто едет из Хельсинки в Европу (проверяют багаж и т.п.).

Участник

кроме того я слышал страшилку, как людям, не указавшим реальную цель визита (сказали типа в финку и все тут) осмотрели багаж, нашли билеты куда то вне финки, или вне шенгена, не помню, и анулировали визу прямо на границе.

Врать не надо. Лучше после поездки в грецию пару раз скататься на один денек в финку, и будет нормально
    Финский консул сказал, что дни не считают, а ориентируются скорее на количество поездок, все понимают типа что из питера в финку ездят на день два но почаще, а в отпуск в Испании Греции явно не на 3 дня, и это нормально...

6. ответ для wisy , на сообщение « кроме того я слышал страшилку, как... »
    Элита Аватар для Nighta

Цитата Сообщение от wisy Посмотреть сообщение
    кроме того я слышал страшилку, как людям, не указавшим реальную цель визита (сказали типа в финку и все тут) осмотрели багаж, нашли билеты куда то вне финки, или вне шенгена, не помню, и анулировали визу прямо на границе.
    это не страшилка , это нормальная практика...
    Пограничник берет красную ручку, линейку и аккуратно перечеркивает визу...и вуаля...прощай шенген лет на пять=)) за обман сотрудника погран службы=)
    Инет велик, и Гугль - пророк его (с)

7. ответ для Nighta , на сообщение « это не страшилка , это нормальная... »
    Наш человек Аватар для Unikko

Цитата Сообщение от Nighta Посмотреть сообщение
    Пограничник берет красную ручку, линейку и аккуратно перечеркивает визу...и вуаля...прощай шенген лет на пять=)) за обман сотрудника погран службы=)
    Все правильно...
    Только не такие уж финны злодеи, знаю случаи, когда люди говорили, что едут в Финляндию, у них находили билеты, долго ругали, брали слово, что это в последний раз, но отпускали с миром... Все зависит от конкретного случая.

!!!Ни в коем случае не надо расценивать это сообщение как возможность говорить неправду на границе

8. ответ для Nighta , на сообщение « это не страшилка , это нормальная... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Nighta Посмотреть сообщение
    а у меня 4 визы так перечеркнуты)))))))))))))))))) парадокс)))) все выданы друг за другом в течении 5 лет( сейчас уж паспорт меняю места не осталось для штампиков))))))

ну они перечеркнуты, я так понимаю, просто потому, что погашены- то есть закончились. Потому как никаких штрафов, ограничений у меня не было ни разу.
    А вообще всегда на границе надо говорить правду, потому как , за правду не наказывают. А в неправде могут уличить и отказать во въезде в страну.

Мега-элита Аватар для Страннокот

Посоветуйте, что говорить, если в Финляндии проведем 4 дня, в Германии 2 дня, а потом в Испании 5 дней? Цель визита - Испания?

Элита Аватар для andrew61

Цитата Сообщение от Knopka-ksu Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, что говорить, если в Финляндии проведем 4 дня, в Германии 2 дня, а потом в Испании 5 дней? Цель визита - Испания?
    Вот так всё и перечислить - Финляндия, Германия, Испания.
    "...Помним мы, что движение вправо начинается с левой ноги..."
    А.А.Галич

Из сложившейся ситуации в стране у петербуржцев есть 3 выхода: Брусничное, Светогорск и Торфяновка.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »