Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Новая Ижора

1. ответ для Олигархиня , на сообщение « Новая Ижора »

анютины цветочки На Веревской большинство домов продано Мин.обороны. Но ещё вселения не было, поэтому и соседей пока маловато...))) Скоро будут.
    ЛЯЛЕЧКА По поводу домов.
    Отделку внутреннюю заказываете там где вам нравится и соответственно за качеством смотрите сами.
    Сам дом при приёмке смотрите, все замечания устраняются застройщиком в оговариваемые сроки. Ещё два года дом находится на гарантии и то что будет обнаружено при проживании тоже устраняется застройщиком бесплатно. Мы, например, поменяли входную дверь. Регулировали окна. Остальное было в порядке.
    Дороги? В смысле внутри района? все заасфальтированы. Тротуары выложены плиткой, проезжая часть чистовой асфальт. Всё в порядке.
    Подъездные к НИ? Так мы въезжаем прямо с Заводского проспекта. С дорогами всё в норме
    Участки у домов застройщик разровнял, засеял газонкой, Деревья посажены на всех улицах практически. На своём участки сами и то что нравится.
    Есть большой сквер со скамеечками и детскими площадками. Сейчас на данный момент уже готовых шесть детских площадок. Горки, качели для самых маленьких и постарше.
    Инженерное обеспечение вы имеете ввиду газ, вода, свет? Перебоев не было. Осенью отключалось эл-во один раз. Да и то шторм был. Обрыв проводов оч. бстро устранили. Даже быстрее чем в Колпино. Зимой перед НГ привозили передвижные генераторы на случай пробдем с эл-вом.
    Ближайшие магазины. Практически за забором. На конечной "Сезам". хороший ассортимент, круглосуточный. Чуть дальше "Веста" и "7я". Детские магазины хорошие. Много торговых центров. Ока, Окей и т.д. Кафе, боулинг, Макдональдс, да впринципе и до Питера рукой подать. Караута 10 мин. езды. До Купчино 10 мин по Софийке.
    Все маршрутки..Пушкин, Купчино, Звёздная, Московская... Не оторваны от жизни.
    Охрана есть. Въезд - шлагбаум по пропускам, но и гости легко могут приехать. Есть камеры видеонаблюдения на улицах. В течении дня охр. проезжает по улицам на машинах. В доме установлена охр.и пож. сигнализация. Живётся прекрасно. Дружим с соседями, вместе праздники справляем. НГ, масленицу да и так ... Бомжей, алкашей нет. Мусор не валяется, снег чистят, за парковки не спорим у каждого дома своя.
    Дети устроены в школы и д/с Колпино. Мед.обслуживание Колпинское. Уже всё нормально. Сначала были проблемы т.к. мы Пушкинский район, лбратились в горздрав - вопрос решили. Кризис пройдёт своё построят. Мы каких то глобальных проблем не видим. Люди многие работают в Питере, но никто не жалуется что далеко или проблематично. На машине если, то на Софийскую потом на кольцевую и кто куда. До Ладожского 20 мин. ехали.
    Приезжайте - посмотрите.

2. ответ для lelichna , на сообщение « анютины цветочки На Веревской... »
    Старожил

lelichna СПАСИБО за ответ.
    Осталось только решиться, немного нас пугает как вызвать ребенку врача из поликлиники, как потом быть со школой, сад у нас супперский вожу из московского р-на в купчино и проблем не испытываю , думаю так и буду продолжать возить.
    Как решиться что лучше влезать в кабалу лет на 10 и купить квартиру премиум класса или все-таки купить домик и наслаждаться жизнью но не совсем в городе?

3. ответ для Олигархиня , на сообщение « Новая Ижора »

ЛЯЛЕЧКА с вызовом врача проблем нет. Приезжают. Поликлинника рядом и взрослая и детская. Участок для НИжорских деток и взрослых выделен. В Купчинский д/с возить думаю тоже не проблема. По Софийской пробок нет, кроме как на светофоре на Дунайский. Мы сами возили с Московского проспекта в Пушкин (детям оч. нравился тот д/с). Мы тож влезли на 10 лет и не жалеем. Всё таки ощущение дома сАвсем другое по сравнению с квартирой. Приезжайте с детьми, посмотрите, к нам заходите. Я своих когда первый раз привезла они и уезжать не хотели. А теперь даже мелкая проезжая мимо старой квартиры плачет "не хочу домой (типа в кв-ру) хочу в свой домик". Со школой тоже можно решить. Наши ходят в местные школы. Гимназия рядом, есть гимназия "английская", 258-я физико-химическая. Потом глядишь и в НИ построят.

4. ответ для Олигархиня , на сообщение « Новая Ижора »
    Старожил

lelichna вы меня успокоили.
    А как население, есть какой то уже сложившийся образ жильца НИ?
    К примеру моя подруга купила себе квартирку в приличном доме, и в нем же город выкупил несколько квартир, так ситуация в принципе не изменилась что они жили в обычном доме где гадили на лестнице, что в этом доме парадная превратилась в черт знает, да к тому же периодически происходят пьяные разборки.
    Один из моих аргументов в пользу элитной квартиры был тот, что публика одинаковая и не страшно парадную зайти, но муж в ответ говорит что так или иначе выходя из своей парадной премиум класса ты с ребенком попадаешь в суровую действительность нашего общества.

5. ответ для ЛЯЛЕЧКА , на сообщение « lelichna вы меня успокоили.:flower: А... »

Цитата Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
    что так или иначе выходя из своей парадной премиум класса ты с ребенком попадаешь в суровую действительность нашего общества.
    эт точно.
    В НИ нет бомжей, алкашей и прочих залётных прохожих. Охрана всё таки. Притом все соседи на нашей улице замечательные люди. Мы вместе праздники справляем. НГ, масленицу. Дети вместе гуляют, друг к другу в гости ходят. Тем более семь девочек от 1 года до трёх. Горки им из снега делали. Каждый вечер катались. С лопатками, совочками. Куклы, коляски. Летом тоже вместе играют. Две из них даже в одну групп в д/с ходят. Лопаты (для уборки снега), мётлы не прячем. Детки велосипеды на улице оставляют. Тьфу-тьфу без проблем. Пьяных оргий не видели ни разу за год почти проживания. Шашлыки по выходным. Супер просто. Потому что живут те кто убежал от всего того, что вы сказали, творящегося в городских многоэтажках. Есть конечно и необщительные, но это их право. Они то тем более не мешают жить. Утром в выходные тишина, если кто-то и раньше встаёт других, то зная что соседи отсыпаются по выходным считаются с этим. Да и вообще всё обсуждается и договариваемся обо всём абсолютно между собой.

6. ответ для Олигархиня , на сообщение « Новая Ижора »
    Элита Аватар для Олигархиня

Ну про алкоголиков, а особенно алкоголичек я бы помолчала....Любим мы с тобой, дорогая попить винца до 3-х ночи а то и до 5 утра

7. ответ для Олигархиня , на сообщение « Новая Ижора »
    Частый гость

Здравствуйте! Сейчас продаем квартиры в Питере и хотим купить домик в НИ! Подскажите где лучше выбрать дом, в какой части поселка? Есть ли в 8 утра пробки на софийской до кольца?

8. ответ для Олигархиня , на сообщение « Новая Ижора »

Олигархиня ну тк это же без дебошей. ))))) тихо мирно "на крылечке вдвоём".. без песен, драк и "ты меня уважаешь?"..))))) Ночь, тепло, тишина, вино и болтовня до утра. Об этом и речь, что всё цивильненько.)))

9. ответ для Олигархиня , на сообщение « Новая Ижора »

droff в какой части НИ? Это лучше наглядно. Потише или понаселённее??? Везде хорошо. По отношению где солнышко встаёт, размер участка, или дом расположен по центру участка или наоборот ближе к какой-то из сторон сторон участка, чтоб гаражик пристроить. Выбор ещё есть. Приезжайте, посмотрите. Пробки на Софийке только уже в Купчино после моста на светофоре на Дунайский.

10. ответ для Олигархиня , на сообщение « Новая Ижора »
    Элита Аватар для Олигархиня

Пробок до кольца нет

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »