|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Клематисы
Расскажите,как сажать?А может кто-нибудь будет отростки свои продавать,я бы их купила,хотя в продаже много,но хотелось что-бы росли как следует!!! Спасибо!!!
 [/URL]][/IMG]
-
 Сообщение от СанаОк
Обажаю клематисы, и в этом году тоже насожу ещё кучу 
Рос у нас сиреневый, большой уже был, красивущий. Осенью приезжаем на дачу, а он осторожненько так у земли отрезан и выкапан   Вот зачем так люди делают???  не понимаю. Ведь и стоит то он не так и дорого. Ну купи да и сажай у себя, нет надо у других 
Прошло уже года 2, других уже насажала, а все успокоится никак не могу, скучаю по тому 
Да, охотников до клематисов хватает. Просто подумайте,чтобы ему было хорошо. А ностальгия останется, что ж делать.
-
Я планирую опять прореживать Жакмани на отростки, а то он прёт и прёт. В июне видно будет, если всё хорошо, отщипну.
-
Элита
 Сообщение от МамаАлины
Спасибо огромное,скоро помчусь туда. Ваши-просто красавцы,аж дух захватило  . Напишите,если не сложно названия сортов 
Розово-сиреневый-Маргарет Хант,на второй фотке-Варшавска Найк,голубой-Президент.
-
Мега-элита
Девочки, если не сложно, расскажите, на чем у вас клемы вьются.
Здорово было бы на фото опор посмотреть.
Арка - это, я так понимаю, стандарный вариант, а какие еще есть?
-
Хранитель
у нас вообще просто по веревочкам ползут (веревочки не видно из-за листвы), а дальше уже по дому, за что уцепятся, по тому и карабкаются!)))
-
Натянута сетка специальная для растений между столбиками, очень удобно.
-
Наш человек
 Сообщение от medmasa
Натянута сетка специальная для растений между столбиками, очень удобно.
А Вы эту сетку на зиму снимаете с опор?
-
Участник
-
Космонавт
 Сообщение от tanechka0306
да они, в общем-то, продаются везде, где есть семена... 
а Вы пробовали вырастить из семян??
и получилось?? тогда снимаю шляпу!! 
потому что прочитав инструкцию, поняла, что я не в состоянии проделать все эти манипуляции "посади, накрой, убери конденсат, поставь в холодильник, вынь, опять поставь, потом в тепло, потом в х-к, потом..."
куда проще черенком, или отросток взять!