|
|
Мы все верили и ждали...Наконец хочушки стали мамами!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Selena78
да, у нас с Танюшей сроки близкие  но у меня все таки попозже - по моим собственным подсчетам где-то 22 июля, у Тани вроде пораньше недели на 2
Имя - целые баталии  Митя оказывается может быть таким упертым  - ни одно имя, которое предлагаю ему не нравится. Так что мы еще в раздумьях, думаю к родам ближе определимся 
Понятно... Ну, да Димы могут быть такими, сама знаю 
Может потом еще по Святкам посмотрите...А тебе пока самой какое нравится????
У меня мальчик 05.03.2010 и ...еще мальчик 18.08.2013
-
Мега-элита
растим трех замечательных мальчиков - Ваню (14.07.10), Илью (24.08.12) и Сёмушку (23.06.16) 
-
Элита
 Сообщение от Онега
Таня, Гуня,  ты тут самая выходит опытная мама, так что давай рассказывай))) 
Долго Андрюшку рожала??? Было страшно??? 
 Сообщение от Онега
А еще , девочки, кто знает, что за ЧИн Очищения после родов???
Я знаю, что 40 дней в храм заходить нельзя, а что за Чин ткой???
Мне сказали, что прежде чем крестить ребенка, нужно пройти Чин Очищения???
Хто у курсе???
Ой, Андрюху да... долговато Схватки первые в 6 утра, но это так не серьезно, просто периодичность уже была, а родила в 00.30 след. дня Но все равно это лучше в сто раз, чем кесарево... для меня, по крайней мере... После родов ты на след. день уже нормуль, а после КС, недочеловек, который ни встать ни сесть, ни ребенка на руки взять и переложить от одной груди к другой.... день на 4-й боль мень.... хотя ходишь уже на след. день после КС, но ощущения.. 
40 дней это выделения пока не прекратились... про чин не слышала...
Таня= два любимых сыночка и доченька 
-
с Марса
 Сообщение от Онега
А еще , девочки, кто знает, что за ЧИн Очищения после родов???
Я знаю, что 40 дней в храм заходить нельзя, а что за Чин ткой???
Мне сказали, что прежде чем крестить ребенка, нужно пройти Чин Очищения???
Хто у курсе???
Батюшка читает специальные молитвы над матерью. У нас это было сразу перед крещением малышки.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Ветеран
 Сообщение от мать-ехидна
Батюшка читает специальные молитвы над матерью. У нас это было сразу перед крещением малышки.
+1! У нас тоже так было. Перед крестинами батюшка сам спросил у мамочек, кто проходил чин очищения и выяснилось, что никто, поэтому он сразу молитвы и прочитал над всеми мамочками.
Я- Таня
Стой где стоишь, делай должное, и будь что будет!(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Selena78
да, я на святки старалась ориентироваться - просмотрела все праздники, которые ближайшие к нашему событию могут оказаться, и в принципе в летние месяцы очень много имен получается. Мне нравится Федор  но я как-то осмелилась ребенка Федей назвать, так муж на меня так серьезно посмотрел - говорит, почему ты называешь его Федей, если мы еще не решили?  После этого я решила не настаивать и заранее ребенка не звать - ну что делать, будем как-то совместно решать 
ДыК!!!! У нас и мысли сходятся, Лен..У нас Федька должен родиться.. .Мы сначала Егором хотели, а потом я посмотрела, что Федор в переводе с греческого значит Дар Божий - сразу сомнения отпали.. Тем более, что это одно-единственное имя, которые нам понравилось обоим.. Муж хотела Олегом...
Ну, что ж будет два Федора Наши знакомы етоже сначали хотели Федором назвать, а назвали Леонидом в итоге
 Сообщение от Гуня
Ой, Андрюху да... долговато  Схватки первые в 6 утра, но это так не серьезно, просто периодичность уже была, а родила в 00.30 след. дня  Но все равно это лучше в сто раз, чем кесарево... для меня, по крайней мере...  После родов ты на след. день уже нормуль, а после КС, недочеловек, который ни встать ни сесть, ни ребенка на руки взять и переложить от одной груди к другой.... день на 4-й боль мень....  хотя ходишь уже на след. день после КС, но ощущения.. 
40 дней это выделения пока не прекратились... про чин не слышала... 
А воды отходили , Тань??? Или только схватки были??? Я боюсь как бы воды не пропустить.. У меня выделения очень обильные недели три уже... Они меня сбивают, конечно..
Да, я тоже КС вообще не хочу, а там как Бог даст...
 Сообщение от мать-ехидна
Прям в церкви или домой приглашали батюшку???
И когда можно Причащаться и Исповедоваться???
-
Элита
 Сообщение от Онега
А воды отходили , Тань??? Или только схватки были??? Я боюсь как бы воды не пропустить..   У меня выделения очень обильные недели три уже...  Они меня сбивают, конечно..
Ага, отходили.... с Андрюхой розоватые, а с Ванькой как вода. Все-таки выделеня имеют слизистую структуру, а воды водную
Таня= два любимых сыночка и доченька 
-
Мега-элита
-
с Марса
 Сообщение от Онега
Прям в церкви или домой приглашали батюшку??? 
И когда можно Причащаться и Исповедоваться???
В церкви, перед крещением. А после этого можно уже и в Таинствах участвовать.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
с Марса
 Сообщение от Selena78
да, я на святки старалась ориентироваться - просмотрела все праздники, которые ближайшие к нашему событию могут оказаться, и в принципе в летние месяцы очень много имен получается. Мне нравится Федор  но я как-то осмелилась ребенка Федей назвать, так муж на меня так серьезно посмотрел - говорит, почему ты называешь его Федей, если мы еще не решили?  После этого я решила не настаивать и заранее ребенка не звать - ну что делать, будем как-то совместно решать 
Ой, как я вас понимаю! Мы пришли к согласию насчет имени дочи только когда папа услышал первый крик дочери Зато тут же заявил, что в следующий раз ребенка он назовет (имя уже известно - Надюшка).
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017