Страница 2 из 28 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Марантовые у нас дома.

Хранитель Аватар для KHIT

Цитата Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА Посмотреть сообщение
    у меня листики чуть-чуть сохнут, вроде и опрыскиваю, все равно сохнет!
    Везде по этому поводу советуют поставить горшок в поддон с влажным мхом или керамзитом или просто водой. Главное чтоб дно горшка не касалось воды. У меня просто между ними плошки с водой стоят

2. ответ для KHIT , на сообщение « Марантовые у нас дома. »
    Элита Аватар для Таха

Обнадеживает то, что до весны осталось совсем чуть-чуть, и скоро наши любимцы снова будут колоситься )

3. ответ для KHIT , на сообщение « Марантовые у нас дома. »
    Элита Аватар для katri81

Девочки, есть укоренившийся росток маранты трехцветной, хочу меняться, пишите в личку.

4. ответ для KHIT , на сообщение « Марантовые у нас дома. »

Аааа, я хочу... Есть на обмен ктенанта сетоза ( правда малость пришибленная осенней пересадкой и темной зимой, но вполне себе живая)

5. ответ для KHIT , на сообщение « Аааа, я хочу... Есть на обмен ктенанта... »
    Элита Аватар для katri81

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Аааа, я хочу... Есть на обмен ктенанта сетоза ( правда малость пришибленная осенней пересадкой и темной зимой, но вполне себе живая)
    Это хорошо, вот только как нам обменяться?
    Два сыночка

6. ответ для KHIT , на сообщение « Марантовые у нас дома. »

Давайте так. Вы мне киньте в ЛС свой тел. У меня есть знакомая девочка, достаточно мобильная и как только я с ней договорюсь, она вам позвонит и вы уже договоритесть о встрече.
    Сложная система, конечно, но при резком ограничении мобильности выхода другого все равно нет.

7. ответ для KHIT , на сообщение « Давайте так. Вы мне киньте в ЛС свой... »
    Ветеран Аватар для Ёлк@ подмосковная

И моя трехцветная не ахти красавица сейчас! А еще была реанимационная маранта керховена. Отдала маме (с местом у мене напряг). У мамы цветочек подцепил трипсов Но тем не менее листья выпускает крупнее и крупнее.
    10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека. Если я решу покончить с собой, я умру именно так.

8. ответ для KHIT , на сообщение « Давайте так. Вы мне киньте в ЛС свой... »
    Элита Аватар для katri81

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Давайте так. Вы мне киньте в ЛС свой тел. У меня есть знакомая девочка, достаточно мобильная и как только я с ней договорюсь, она вам позвонит и вы уже договоритесть о встрече.
    Сложная система, конечно, но при резком ограничении мобильности выхода другого все равно нет.
    ок, написала.
    Два сыночка

9. ответ для KHIT , на сообщение « Марантовые у нас дома. »
    Наш человек Аватар для Kolotudra

Я одно время увлекалась марантовыми, но не сильно. Потом они мне поднадоели, некоторые обидились и потихоньку сдохли.
    Выжили калатея Маккоя, маранта триколор, калатея ланцефолия, и калатея зебрина. Причем последняя мне тоже надоела, т.к. листья все были с дефектами. Прошлой весной даже хотела ее выбросить, но все-таки оставила два побега молодых, причем довольно грубо их оттяпала, а остальное выбросила. Думала не приживутся и фиг с ними. А потом как-то мне ее жалко стало, полезла на форумы советы собирать, как за этой растюхой ухаживать, в результате моя любовь к марантовым вернулась!
    Я не только выходила свою зебрину, но и обзавелась кучей новых видов. Выделила им специальный угол, лампы купила.
    Сейчас у меня 19 видов. Многие пока из-за зимы не в лучшей форме, но старожилы новые листья выпускают, а маранта даже цветет!
    Изображения Изображения  

Цитата Сообщение от Kolotudra Посмотреть сообщение
    Я одно время увлекалась марантовыми, но не сильно. Потом они мне поднадоели, некоторые обидились и потихоньку сдохли.
    Выжили калатея Маккоя, маранта триколор, калатея ланцефолия, и калатея зебрина. Причем последняя мне тоже надоела, т.к. листья все были с дефектами. Прошлой весной даже хотела ее выбросить, но все-таки оставила два побега молодых, причем довольно грубо их оттяпала, а остальное выбросила. Думала не приживутся и фиг с ними. А потом как-то мне ее жалко стало, полезла на форумы советы собирать, как за этой растюхой ухаживать, в результате моя любовь к марантовым вернулась!
    Я не только выходила свою зебрину, но и обзавелась кучей новых видов. Выделила им специальный угол, лампы купила.
    Сейчас у меня 19 видов. Многие пока из-за зимы не в лучшей форме, но старожилы новые листья выпускают, а маранта даже цветет!
    Здорово! Какая замечательная история любви!

Страница 2 из 28 « Первая 12345612 Последняя »