|
|
фанаты георгинов... сезон 2010 год!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Посмотрела на фотки и самой смешно стало - люблю игольчатые, а на фото только белый игольчатый и то почти не видно. А еще я теперь буду переходить на мелкие, клумбовые, высотой 30-50см Очень уж они обильно цветут
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Karasusha
А заморозки ? Укрываете? И еще вопрос - когда в горшки высаживаете, вы клубни делите? У меня некоторые клубни просто огромные.
Семенами много сажала - больше всего люблю кактусовую? (мне игольчатые нравятся) всходит хорошо, главное чтобы светло было, и с высадкой не заморачиваюсь. как любую рассаду сажаю.
Клубни делить можно и нужно, только это надо делать когда они полностью просохли и аккуратненько очень острым ножом.
Любите друг друга. Здесь и сейчас. Потом может и не случиться.
-
Наш человек
Девочки, я тоже к вам ![3](images/smilies/051.gif)
НИКОГДА не сажала георгины, но в этом году планирую, назаказывала кучу в ОЗ.
Девочки, их точно черенковать не надо?
Читала, что если сажать целым клубнем, то типа, они хуже цветут и т.п.
Но знаю, что многие любители, вообще, никогда их не черенкуют и растут у них офигенные красавцы ![3](images/smilies/051.gif)
Что посоветуете, знатоки?
-
Хранитель
советую делить клубни. И потом еще, кто хочет получить большое соцветие, надо все мелкие рядом удалять.
Любите друг друга. Здесь и сейчас. Потом может и не случиться.
-
Мега-элита
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iwanowa
Немного
Розовые очень красивые![050](images/smilies/050.gif)
Какой сорт?
-
Участник
-
Элита
а как их делить? мне соседи отдали огроменный клубень...просто как картошку резать? срезы присыпать чем-то надо? и ждать ли вообще, когда клубень ростки даст?
-
Мега-элита
Когда Вы его достанете, там , вероятно, уже будут почки, они вырастают из шейки, от которой растут картошки . Так вот, режете эту шейку так, чтоб на каждом куске было по паре-тройек картох и не менее трех почек с ростками. Размером с ведро сажать не надо - на пышность цветения это не влияет.
-
Элита
Обалденные РОЗОВЫЕ георгины!Напишите сорт пожалуйста!