А я вспомню "Добывайки" Мэри Нортон
В старом английском доме под полом живет маленькая семейка: маленький папа, маленькая мама и двое малюсеньких детишек - дочка и сынок. Маленькие, потому что они - добывайки, крохотный народец, живущий под полом и между стенами, добывающий себе каждый день пропитание и разные нужные вещи у громадин, то есть людей.
Именно такая у меня сохранилась. Переиздавалась несколько раз, в сети есть, но в книжных я ее не встречала
а еще Ондржей Секора - "Приключения муравья Ферды"
О! Недавно мужу пыталась рассказать про эту книжку, но названия вообще не помнила! Лежит ведь где-то, ждет своего часа
Сообщение от Cuddy
Обожаемая в детстве.
Людмила Анатольевна ЛЕВИНОВА, Генрих Вениаминович САПГИР"Приключения Кубарика и Томатика,или Весёлая математика"
Тоже замечательная вещь! И тоже где-то есть дома, надо поискать...
Екатерина "Не умеющий ценить то, что имеет, обречен потерять и это..." "Вера означает, что вы допускаете возможность чего-либо, несмотря на то, что вам прекрасно известно, что оно невозможно." Клиффорд Саймак
Никто из моих друзей не читал, и более того не слышал о книге "Мы все из Бюллербю" и "Мадике и Пимс из Юнибаккена" Астрид Линдгрен, автор любим и читаем, но именно эти произведения незаслуженно непопулярны.... Я их просто обожаю... жду когда мелочь подрастет, чтобы с оооогромным удовольствие перечетать.
Вот такая обложка. Книжка, кстати, тоже была не моя, а подружкина..
Обожала в детстве читать про Мадикен из Юнибаккена
Закладки