|
|
НАШИ КЛЕРОДЕНДРУМЫ
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mila.ox
А почему?!
чтобы не сглазить
Подарите мне здоровье! (в профиле)
— Санскритом владеете?
— Свободно с Google-переводчиком.
''Doctor Strange'' (c)
Смерть придает жизни смысл.
''Doctor Strange'' (c)
-
Элита
Mila.ox, Boginya, может быть повесите фото ваших клеров, а то ведь далеко не в каждом справочнике можно увидеть чем отличаются один клер от другого?
-
Элита
Людмила! Какая колекция подбирается - сказка! А ведь их так сложно найти.
И у Boginya тоже немало видов.
Очень ждем фото!
У меня обитают, но пока не цвели:
1. Clerodendrum thomsoniae
2. Clerodendrum ugandense
оба благодаря Mila.ox
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста У меня клеродендрум угандский и на листиках присутствуют крапинки, что это может быть? Или ничего страшного? Фото прилагается, правда на фото все точки ярко получились, а в реальности только при ближайшем рассмотрении видны. Крапинки коричневатого цвета.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таха
Mila.ox, Boginya, может быть повесите фото ваших клеров, а то ведь далеко не в каждом справочнике можно увидеть чем отличаются один клер от другого?
Конечно повешу.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @Весна@
Людмила! Какая колекция подбирается - сказка! А ведь их так сложно найти. Очень ждем фото!
У меня обитают, но пока не цвели:
1. Clerodendrum thomsoniae
2. Clerodendrum ugandense
оба благодаря Mila.ox ![6](images/smilies/006.gif)
Аня, очень приятно, что растюхи прижились и вас радуют. Пусть еще зацветают, тогда совсем хорошо будет.![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от **СВЕТИК**
Подскажите, пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif) У меня клеродендрум угандский и на листиках присутствуют крапинки, что это может быть? Или ничего страшного?
Листики потом еще желтеть могут. Я вот все таки полагаю, что это от солнышка. У меня тоже такое с Угандийцем бывает, в этом случае такой листик я удаляю. С обратной стороны листа никого нет?! Вы смотрели?
-
Мега-элита
-
с Луны
У меня Томпсона цветет каждый год без проблем, а вот Угандийский уже три года стоит без намека на цветение. Я уже сомневаться начала, он ли это . Ухаживаю одинаково, а эффекта 0. Может надо какое волшебное слово сказать?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от **СВЕТИК**
Он стоит у меня на окне, где до обеда солнышко, но мне говорили, что он любит такое положение ![073](images/smilies_more/073.gif) или его все таки убрать с подоконника?
Судя по фото, у вас голландец. Вы его после покупки пересаживали? Если нет, то пересадите в новую хорошую землю. Солнышко Клеродендрумы не любят, листики вянут или выгорают.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Likhanchik
Может надо какое волшебное слово сказать? ![11](images/smilies/015.gif)
Волшебное слово для всех видов одно: стрижка
-
Элита
А про почву и удобрения советы какие-нибудь можно попросить?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mila.ox
Судя по фото, у вас голландец. Вы его после покупки пересаживали? Если нет, то пересадите в новую хорошую землю. Солнышко Клеродендрумы не любят, листики вянут или выгорают.
Я после покупки его почти сразу пересадила в покупную землю и удобрениями периодически поливаю, значит с солнышка срочно убираю, спасибо