Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Теплицы из поликарбоната

1. ответ для MarinaW , на сообщение « Теплицы из поликарбоната »
    Persephona
    Guest

А какой размер парника из поликарбоната лучше и сколько он стоит ? Можно ли самим собрать ? "умные" руки есть.

2. ответ для MarinaW , на сообщение « Теплицы из поликарбоната »

А если на зиму теплица закрыта, землю, наверно, надо часто менять или как-то обрабатывать?

Активный участник Аватар для Littleona

А фотки можно глянуть?Как выглядят.

Элита Аватар для Ла-хитанилья

Цитата Сообщение от Филлирина Посмотреть сообщение
    А если на зиму теплица закрыта, землю, наверно, надо часто менять или как-то обрабатывать?
    Насколько я поняла в течении зимы нужно завозить-забрасывать снег в теплицу.
    Люди, у которых есть общие воспоминания, не могут быть чужими....

Раньше была ФрекенСнорк.

Элита Аватар для Mysia-Marysia

Цитата Сообщение от ФрекенСнорк Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла в течении зимы нужно завозить-забрасывать снег в теплицу.
    Нам такое предлагали, но проще крышу снять. Хотя, я думаю,это не поможет. Тут надо действовать как в тепличных хозяйствах. Там осенью теплицы пропаривают. Обрабатывают химией. Мыть нужно обязательно.
    Я один раз землю сменила (за пять лет), затея не очень. Теперь у меня "севооборот", один год на грядке огурцы, другой - помидоры. Помогает. Да, и марганцовкой проливаю. Не вредно. (Правда она теперь очень дорогая)

Элита Аватар для Mysia-Marysia

Цитата Сообщение от ФрекенСнорк Посмотреть сообщение
    По такому же принципу собираемся делать теплицу в этот году - есть старая теплица под пленку из железного уголка, будем приворачивать штапик, а сверху поликарбонат, я вот думаю насколько страшны щелочки если они вдруг будут, наверно их нужно силиконом проливать?
    Лучше, конечно, чтоб щелочек не было. А вы поликарбонат цельным листом прикручивайте на стенки.

7. ответ для MarinaW , на сообщение « Если можно, поделитесь опытом. Я уже... »
    Мега-элита Аватар для Васся

Цитата Сообщение от MarinaW Посмотреть сообщение
    Если можно, поделитесь опытом.
    Я уже голову сломала, я так понимаю, что есть несколько видов опор - ПВХ, аллюминий, сталь. причём ПВХ, почему-то стоит дороже.
    Заказывали ли Вы сборку, или у Вас дома есть чудо с руками. Так как мой муж сказал, что собирать не будет - очень сложно.
    Как говорится все мое имховое ИМХО )))
    Каркс. Бывает оцинкованный ( а-ля штуки, на которые гипсокартон прикручивают), пластик,железо. У каждого есть и + и -. Мне,как чайнегу-блондинке понравился каркас из профильной трубы. Это железная квадратная труба,покрашеная. Мне кажется что она должна быть прочной.
    Так же принципиальное отличие каркасов- это на сколько частей они разбираются. Например у нас в оз закупают теплицу Дум-2. У нее есть супер плюс- компактная упаковка-можно довезти до дачи самим. Но с другой стороны эту кучу мелких частей надо собрать...а там аж 1000 винтиков...как пишут в инете сборка профессионалами составляет часов 5-8 и стоит тыщ 5-8...Представляю, что есть мужики с руками, но это не наш вариант.)))Есть теплица уралочка. в поставке торец ( это там, где двери)) и дуги идут не разборными.Плюсы- меньше собирать и ломаться, но с другой стороны доставка может быть только на газеле и подобном. ( так как размер 3м+2м). Я нашла теплицу которая мне понравилась. Она собирается (обещает производитель)) быстро- часа за 2-3. Каркас из трубы. А дуги состоят из 2-х частей. То есть и сбор быстрый и перевозить легче. на счет легковушки не уверенна, но в джип влезет))))
    Вот сслылка. тут нарисованы почти все теплицы. http://spbparniki.ru/?page=2dum&gs=111111 можно примерно представить. А вот ссылка на ту которую купила я. http://www.stroyvitrina.ru/unit72113.htm

Гость

А мы все праздники (три дня ) собирали теплицу ПЕРЧИНА М. по инструкции, несколько раз винтики перекручивали... Одним словом с мужем переругались в пух и в прах, но собрали. В принципе, не жалею. В ней действительно очень тепло. Покупали на Коломяжском пр,10. Стоимость-10900. Везли поликарбонат на багажнике легковушки, стойки (три упаковки) вместились на заднем сидении.

9. ответ для MarinaW , на сообщение « Теплицы из поликарбоната »
    Наш человек Аватар для Стю

Подниму темку.... Поделюсь горем.... Рухнул парничок..... Под снегом....

10. ответ для Стю , на сообщение « Подниму темку.... Поделюсь горем...:(.... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Стю Посмотреть сообщение
    Подниму темку.... Поделюсь горем.... Рухнул парничок..... Под снегом....
    Сочувствую...
    А меня Бог, видимо, отвёл - не успели перед зимой перекрыть.
    Надо будет продумать такую возможность - или чистить регулярно, или какие-то подпорки под конёк ставить (у нас двускатная тепличка).

Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »