|
|
Косолапие!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Alsida
Подниму тему.
На косолопие обратила внимание массажистка и педиатр. Массажистка сейчас делает массаж, говорит что это из-за тонуса. Посоветовала купить ортопедическую обувь и носить по 15-20 мин наоборот (левую на правую, правую на левую).
Сходили к ортопеду, сразу скажу что доверия он не вызывает. Сказал что ребенок здоров. Гипсовать ничего не надо. Я про гипс даже и не думала! На что он мне сказал что мы ортопеды либо гипсуем, либо оперируем. Этими словами он напрочь откинул все сомнения по поводу его компетентности. Знаю что он больше хирург, чем ортопед. Посоветовал обратится к невропатологу.
На днях сходим к другому ортопеду.
Кому-нибудь прописывали таким образом носить обувь?
Если косолапие из-за тонуса мышц при чем тут обувь. Тем более ортопедическая. Тонус надо снимать, тогда и косолапие уйдет. Вашего ортопеда понять легко. Бывает серьезное косолапие, не от тонуса, вот это по его части, тут и гипсовать, и оперировать. Поэтому с его точки зрения ребенок здоров.
-
Ветеран
Сообщение от Mamyr
Если косолапие из-за тонуса мышц при чем тут обувь. Тем более ортопедическая. Тонус надо снимать, тогда и косолапие уйдет. Вашего ортопеда понять легко. Бывает серьезное косолапие, не от тонуса, вот это по его части, тут и гипсовать, и оперировать. Поэтому с его точки зрения ребенок здоров.
Но он даже массаж не порекомендовал. Сказал позвать его, когда ребенок начнет ходить. Видимо если у нас к этому времени будет сильно выражено косолапие тогда и начнет лечить
А на счет обуви тоже большие сомнения. Хотя и читала что некоторые так делают. Тут я больше боюсь навредить.
-
Хранитель
Если ребенок не ходит - о каком косолапии идет речь? И смысл носить обувь?
У вас скорее всего тонус еще сильный в ножках - вот они внуть и смотрят. Это к массажисту
-
Элита
у меня в 3 года стал косолапить-до этого ничего не было(
-
Мега-элита
Идите к другому врачу. Рано как-то вам такой диагноз поставили.
-
Частый гость
У моей невестки ребёнку поставили косолапие почти сразу после роддома, гипсовали жестоко, до самой попы. Потом оперировали обе ножки, опять гипсовали. Месяцев 8 возились. Была инвалидность оформлена лет до пяти, потом сняли( потом поставили снова, т.к. из-за операционных наркозов перестали двигаться глаза). Сейчас ножки всё равно немного косолапят и размер обуви очень маленький для возраста. Когда оперировали, хирург возмущался, что надо было немедленно после родов делать массажи, могло бы всё обойтись. ... А у моей 6-месячной Маруси тоже ножки "в кучку". Но все врачи , почему-то очень спокойны. Массаж только через месяц назначили.
_( родственники из Псковской обл. Может, там другие правила?..)
-
Наш человек
лучший покосолапию Кенис ВМ в Турнер принимает и в Бейби
вот его группа http://vk.com/ponseti
вот он сам http://vk.com/id1089977
пришлите фото стоп врачу и расскажите свои проблемы и вопросы, все скажет и нужно ли к нему на прием
ну и можно почитать http://www.global-help.org/publicati...eetrussian.pdf
-
Наш человек
Сообщение от Света-М
У моей невестки ребёнку поставили косолапие почти сразу после роддома, гипсовали жестоко, до самой попы. Потом оперировали обе ножки, опять гипсовали. Месяцев 8 возились. Была инвалидность оформлена лет до пяти, потом сняли( потом поставили снова, т.к. из-за операционных наркозов перестали двигаться глаза). Сейчас ножки всё равно немного косолапят и размер обуви очень маленький для возраста. Когда оперировали, хирург возмущался, что надо было немедленно после родов делать массажи, могло бы всё обойтись. ... А у моей 6-месячной Маруси тоже ножки "в кучку". Но все врачи , почему-то очень спокойны. Массаж только через месяц назначили.
_( родственники из Псковской обл. Может, там другие правила?..)
сейчас уже есть метод понсети без операции фактически если с рождения гипсоваться
-
Наш человек
все что выше писали фигня, у нас просто врожденная косолапость, знаю не по наслышке....
а массажем и обувью не исправишь
-
Активный участник
Сообщение от Alsida
Подниму тему.
На косолопие обратила внимание массажистка и педиатр. Массажистка сейчас делает массаж, говорит что это из-за тонуса. Посоветовала купить ортопедическую обувь и носить по 15-20 мин наоборот (левую на правую, правую на левую).
Сходили к ортопеду, сразу скажу что доверия он не вызывает. Сказал что ребенок здоров. Гипсовать ничего не надо. Я про гипс даже и не думала! На что он мне сказал что мы ортопеды либо гипсуем, либо оперируем. Этими словами он напрочь откинул все сомнения по поводу его компетентности. Знаю что он больше хирург, чем ортопед. Посоветовал обратится к невропатологу.
На днях сходим к другому ортопеду.
Кому-нибудь прописывали таким образом носить обувь?
Если эта актуальна тема - то могу сказать, что некоторые доктора (и не только) могут такое посоветовать. Мы носили таким образом какое-то время. При этом когдя я разговаривала со специалистом на эту тему (доктор Кенис, в Турнера), для себя все-таки вынесла, что лучше носить подходящую вам обувь, а не менять местами (правый на левую ножку..). В любом случае, если необходимость в ортопедической обуви есть - вам должны её "прописать".