|
|
Надежда - мой компас земной
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Тома Медова
Я про мужа ничего не буду говорить, он неофициальный. А работать собираюсь до семидесяти.
Так то Вы собираетесь, а здоровье может не позволить.
У 8-ми месячного с рождения в системе скорее всего и будет нарушение привязанности, а еще клубок всякого разного...
А может подумать о дошкольниках? Как Вы правильно написали, только изъятые из семьи, должны быть наиболее сохранными. В случае же дошкольника можно и не ждать 3 года, а получать образование параллельно воспитанию.
Да и годы берут свое. Вы помните, каково было не спать ночами на протяжении нескольких лет и носить на себе почти без перерыва 8-12 кг живого веса?
Желаю удачи. И мне кажется муж созреет, может не быстро, но и решение не простое...
засранка по имени Машута дома с мамой, папой и двумя братьями
-
Сообщение от Iskra!
А может подумать о дошкольниках?
И мне кажется муж созреет, может не быстро, но и решение не простое...
Да, и когда он шутил про негритят, то предложил от трёх лет )). А я согласна только до трёх: старше не смогу полюбить как родного, это скорее на дружбу будет похоже, а я именно хочу безудержной любви, спровоцированной инстинктами
Сообщение от Iskra!
Да и годы берут свое. Вы помните, каково было не спать ночами на протяжении нескольких лет и носить на себе почти без перерыва 8-12 кг живого веса?
Вспомнила недавно, с появлением внучки В такие моменты, когда с ней вожусь, начинаю сомневаться, а нужно ли мне это всё это? Руки начинают болеть за 2 дня... А потом уеду, соскучусь, и опять накатывает )) А ведь малявочки - они такая прелесть!
Сообщение от Iskra!
В случае же дошкольника можно и не ждать 3 года, а получать образование параллельно воспитанию.
Ну нет, спасибо, я уже получала образование параллельно воспитанию Заданий много, а детям не объяснишь. Я своим говорила: "Я теперь студентка, а не мама. Играйте сами. " Жалко этих недоигранных моментов, их уже не вернёшь. И доход должен быть не только для справки, хотя и для неё тоже.
-
Мега-элита
На самом деле мотивация у вас странноватая ..ну это ИМХО. Никак я не могу понять Вас пока. Может не все написали - но из написанного мне не ясно ничего
-
Сообщение от ВикторияЖ
На самом деле мотивация у вас странноватая ..ну это ИМХО. Никак я не могу понять Вас пока. Может не все написали - но из написанного мне не ясно ничего
Я вообще не увидела мотивации...
Может быть мне кто её покажет?
-
У меня тоже не было четкой мотивации, и сейчас на вопросы - зачем тебе это надо - не знаю как ответить. Просто было желание и Бог послал, живу и я счастлива, и дети. Мы ж тут не опекские тетушки и не в суде
-
Наш человек
Сообщение от Тома Медова
Да, и когда он шутил про негритят, то предложил от трёх лет )). А я согласна только до трёх: старше не смогу полюбить как родного, это скорее на дружбу будет похоже, а я именно хочу безудержной любви, спровоцированной инстинктами
Ох и встять можно с такими ожиданиями...мама не горюй...
-
Да, это и есть моя мотивация - неполностью реализованный материнский инстинкт, желание ещё раз пережить это счастье безотчётной любви, и ещё что-то там в подсознании из прочитанных в подростковом возрасте книг, типа "Благие намерения" Альберта Лиханова. Свои дети выросли, а для себя жить скучно! Смысл жизни типа помочь посидеть с внуками, или нажить состояние чтобы им что-то в наследство оставить, какое-то это всё полуценное, что ли.
-
Сообщение от Тома Медова
Да, это и есть моя мотивация - неполностью реализованный материнский инстинкт, желание ещё раз пережить это счастье безотчётной любви, и ещё что-то там в подсознании из прочитанной в подростковом возрасте книге о детдомовцах и воспитательнице.
А если безотчетная любовь не случится? Или случится не сразу, а через год-полтора-два?
-
Она должна нагрянуть с первых встреч. Или, как бы это повернее выразиться, если ребёнок кажется милашечным, глаза красивыми и всё такое, тут-то уже и подступает инстинкт. Я работала в садиках, общалась с детьми многодетных и не очень знакомых, и заметила, как это бывает. Иногда возникает душещипательная взаимная тяга и доверие, но чаще всего равнодушие, а иногда неприятие. Естественно, брать надо только в первом случае.
-
Небожитель
Сообщение от Тома Медова
Про возраст, я начиталась, насчёт нарушения привязанности, и поэтому хочу маленького, до 8 месяцев. А если постарше кто-то понравится, то что б недавно из семьи, домашние. Вот только по здоровью не могу пока решить. Оно, конечно, весело со здоровеньким.. Но не уверена насчёт совести и смысла... Огорчить своего старика, просто потому что МНЕ захотелось с лялечкой поиграть. А ведь здорового малыша и молодые могут взять, зачем отнимать у него молодых родителей? Тем более,при необходимости, есть возможность лечить ребёнка в лучших больницах мира. Так что, размышляю и об онкологических, сердечных, лёгочных или что там ещё опасного для жизни бывает. К тому же мой мужчина - он дядя самых честных правил, и в подобном случае не осудил бы меня. Хотя он и так не судил, говорил - если так хочешь ребёнка, ищи другого мужчину. Даже всплакнул один раз, так ему меня жалко было. А теперь уже возраст, поезд уехал.
у меня двое - одна была в семье до 1,5 лет, вторая отказница с рождения. Обе попали комой в 2 с копейками. У обеих все просто отлично с привязанностью. У той, что была дома, травма сильнее и последствия мы до сих пор (8 лет уже дома) расхлебываем. Та, что отказница с рождения вообще без проблем - сразу практически домашний ребенок и по развитию и по остальным качествам.
Так что советую не ставить себе рамки заранее. Смотреть лично понравившегося ребенка. Все-таки растройство привязанности вполне можно увидеть по некоторым признакам. И, что интересно, у тех, кого взяли совсем в младенческом возрасте, она тоже нередко встречается.