Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
Мама не верно просчитывает целесообразность. Может статься, что это будет практически вся зп на няню. Казалось бы - не целесообразно. Но пусть мама воспринимает это как инвистицию в свою карьеру. Чем дольше она будет сидеть сейчас, тем менее она будет востребована потом. Я платила практически всю зп когда выходила из декрета. Ну уж больше половины точно. Но это окупилось. Сейчас мама примет решение, что ей это не надо, а потом через пару годиков. Но и через пару годиков все равно потребуется страховочная няня, но мама при это будет стоить еще ниже. Сейчас кризис, новых сотрудников мало кто наберает, старых сокращают, а декретниц вообще не хотят. Пусть мама идет и работает если хочет в последствии строить карьеру. Если маме не хочется этого делать впринципе, то конечно, ребенок очень маленький, пусть насладится малышом дома)))
+100

Я думаю, что муж у подруги есть- нужно на семейном совете решать такие вещи.

Если от з/п жены будет оставаться хотя бы 15 тыс, еще можно попробовать вариант с няней. Если останется только на колготки - я бы не стала думать о работе. ИМХО.

А с другой стороны попробовать стоит. Всегда можно отказаться от услуг няни. Предупредив за неделю, а не поставив в известность в конце рабочего дня.