|
|
Признание отцовства
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Увлечение
не позорьтесь, не берите Вы эти пособия по нищебродству
Пусть записывается отцом с самого начала
а так, по-моему надо просто заявление, что бы отца вписали в свидетельство от обоих родителей, что оба согласны
Да я бы и рожать без брака не стала. А эти, ну действительно нищеброды, не знают ,как прожить на одну зарплату,поэтому каждую копейку высчитывают. Сколько сейчас в Питере платят на карту детскую? Тысячи 3 или больше? Для них и эти несколько тысяч деньги
-
Сообщение от makita
Да я бы и рожать без брака не стала. А эти, ну действительно нищеброды, не знают ,как прожить на одну зарплату,поэтому каждую копейку высчитывают. Сколько сейчас в Питере платят на карту детскую? Тысячи 3 или больше? Для них и эти несколько тысяч деньги
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
вот тут все про пособия собраны - очень удобно
-
с Луны
ну если туго с деньгами- мама потом может наверное как малоимущая оформиться/
-
с Луны
Сообщение от makita
Есть у меня подруга, не замужем , и сильно беременная. Замуж за отца ребенка не собирается. Хочет чтобы ,после рождения ребенка ее признали матерью одиночкой. И потом ,через годик записать отца ребенка в свидетельство о рождении. Он то не против,но не будет ли потом это трудно сделать?
Как проходит эта процедура?
Они приходят в ЗАГС пишут заявление и в свидетельстве о рождении появляется запись в графе отец или нужно будет собирать справки о доходе,с места работы и тд и разрешение опеки ,и суд?
Да и имеет ли смысл статус матери одиночки? Им какие то повышенные пособия платят?
Если в графе отец появляется запись, то статуса матери одиночки уже не будет. Признание отцовства очень простая процедура, приходят оба родителя в загс с паспортом и справкой о рождении из роддома, там выдается 2 бумаги - свидетельство о рождении и свидетельство о признании отцовства. Заявление отец заполняет, что признает ребенка, оно там в загсе и хранится. Свидетельство о признании отцовства часто имеет юридическую силу свидетельства о браке. С такой бумагой тогда потом чтобы получать пособия придется брать справку о доходах отца.
-
с Луны
Сообщение от phdk
Ну через опеку - это глупость. Сколько у нас рожает без брака. Потом заявление и все. Вот если не дай бог что с мамой случится, то да, придется доказывать что он отец биологический...
Отправлено с моего ZTE BLADE V9 через Tapatalk
Если сразу после роддома, то просто, а вот потом, может быть и через опеку
-
с Луны
Сообщение от makita
Да я бы и рожать без брака не стала.
Ну и дура
-
Участник
Если не ошибаюсь, без брака в любом случае акт установления отцовства проходит как усыновление по заявлению обоих родителей.на любом этапе.
Ну или будет какая то формулировка : записано со слов матери,Если отец не объявился, а мать таки хочет , чтобы не прочерк стоял в графе отец, а определенные инициалы.
- А если я что-нибудь ляпну?
- И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения!©
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.©
-
Небожитель
я чисто для себя интересуюсь, пардон за офф - а если есть штамп в паспорте, что этот мужик типа муж, а ребенка, рожденного после штампа, можно записать как безотцовского?
-
Наш человек
Можно в свидетельство о рождении вписать данные папы. Это будет "со слов матери".
Статус матери-одиночки будет. Справок и доверенностей от него не надо будет брать.
Формально - записан.
Только без папы приходит пусть ребенка регистрировать.
Если что - потом развязаться будет легче.
-
Наш человек
Сообщение от makita
Есть у меня подруга, не замужем , и сильно беременная. Замуж за отца ребенка не собирается. Хочет чтобы ,после рождения ребенка ее признали матерью одиночкой. И потом ,через годик записать отца ребенка в свидетельство о рождении. Он то не против,но не будет ли потом это трудно сделать?
Как проходит эта процедура?
Они приходят в ЗАГС пишут заявление и в свидетельстве о рождении появляется запись в графе отец или нужно будет собирать справки о доходе,с места работы и тд и разрешение опеки ,и суд?
Да и имеет ли смысл статус матери одиночки? Им какие то повышенные пособия платят?
Бабо хочет схитрожопить и обуть Родину на повышенное пособие, как я полагаю? А потом, когда Родина свое выполнит, начать доить "аленя"?
Как говорит народная мудрость - "на хитрую жопу болт с левой резьбой найдется". Вы подружайке эту мудрость озвучьте, если конечно она способна ее понять..