|
|
Во сколько лет оптимально начинать учить английский?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
я бы вложилась в англ
у меня правда первоклашка с англ подвешена, курсы не вписать, буду заниматься сама
по опыту старшей, у нее уле флай, 95 щитов, те уровень хороший, 4 й класс, но мы не занимались ни на каких курсах
школа и мы сами...до курсов мы так и не дошли
разговорный уровень, ну она была в штатах летом, проявила, общалась. свой уровень она тянет.
хочу младшую - первоклашку на такой уровень вывести, как не знаю. она так быстро не схватывает
-
навстречу мeчте
В первом классе ИМХО нужны не курсы, а игровые, музыкальные занятия языком.
Это очень помогает подготовить ребенка к дальнейшим занятиям и не вызвать негатив от занятий языком.
Сын изучает немецкий первым языком. Первом классе ходили на занятия "песенки на немецком" пели, учили стихи. Со второго класса добавились занятия в театральной группе на немецком и 4 часа немецкого в неделю+ час с преподавателем.
-
Мега-элита
Спасибо!
Я тоже подумала, что конкретно их курсы не рассчитаны на первоклашек, они там жаловались даже на второклашек, которые не могут правильно записать структуры образования слов и т.д. И путаются потом.
У них там более серьезно уже, хотя они и хвастались своими выпускниками (по ЕГЭ и в МГИМО кто-то там поступил в прошлом году).
Надо, значит, поискать полегче. Конспекты, она конечно, писать не сможет.
А у сына в школе английский - упор на разговорный, читать толком не умеет. Хотя было с 1 класса в игровой форме, слова учили на слух, но пользы не было вообще.
-
Мега-элита
У нас в городе есть еще крутая школа СЕТ, там учатся по ступеням, сдают тесты в конце. Но они далеко находятся, и цена высокая.
Но там именно школа - нужно долго учиться, и объемы большие. В конце кэмбриджские экзамены сдают, и получают международные сертификаты.
Но для нас пока это неподъемно и так далеко не замахиваюсь.
Поищем тогда другие курсы.
А первые хороши тем, что в соседнем доме
-
Автор, как специалист скажу, что изучать иностранный язык до 10 лет ребенка практически бессмысленно. Любой язык - это структурная система, структурирования у ребенка физиологически развивается к 10 годам (и от природы никуда не уйдешь). именно поэтому другие предметы, основанные на структурировании (алгебра, геометрия и т.д.) начинают изучать в 5 классе и раньше этого делать никто не рвется.
В 5-7-8 лет ребенок будет воспроизводить только то, что он запомнил, т.е. в чистом виде это это не изучение языка, а лишь запоминание и воспроизведение. Я лично смеюсь про себя, слыша от родителей, что их ребенок в 1 классе в совершенстве владеет английским (французским, немецким) и т.д. Не нужно тешить свои родительские амбициим, не владеет ребенок в 1 классе иностранным языком.
Но в любом случае, происходит хорошая тренировка памяти (особенно зрительной), запоминание страноведческого аспекта (данных о стране языка), даже своеобразная психологическая подготовка к освоению языка.
В общем, решать только Вам, если даже начнете изучать язык позже, ничего особо не потеряете. Можно научить ребенка читать и в 3 года, и в 7 лет, но в результате к 8 годам они будут читать примерно одинаково.
Пы.Сы. изучение иностранного языка и родного языка происходит физиологически по-разному, поэтому путать в 1 классе родной язык с иностранным ребенок точно не будет.
-
навстречу мeчте
Сообщение от Оксана Р
Спасибо!
Я тоже подумала, что конкретно их курсы не рассчитаны на первоклашек, они там жаловались даже на второклашек, которые не могут правильно записать структуры образования слов и т.д. И путаются потом.
У них там более серьезно уже, хотя они и хвастались своими выпускниками (по ЕГЭ и в МГИМО кто-то там поступил в прошлом году).
Надо, значит, поискать полегче. Конспекты, она конечно, писать не сможет.
А у сына в школе английский - упор на разговорный, читать толком не умеет. Хотя было с 1 класса в игровой форме, слова учили на слух, но пользы не было вообще.
Вы знаете, а вот многие как раз ругают другой подход - когда упор на грамматику, а разговорному мало внимания уделяют.
Так что надо просто разные методы соединять - ан разных занятиях.
-
Давно я здесь
Сообщение от Anastassia_S
Автор, как специалист скажу, что изучать иностранный язык до 10 лет ребенка практически бессмысленно. Любой язык - это структурная система, структурирования у ребенка физиологически развивается к 10 годам (и от природы никуда не уйдешь). именно поэтому другие предметы, основанные на структурировании (алгебра, геометрия и т.д.) начинают изучать в 5 классе и раньше этого делать никто не рвется.
В 5-7-8 лет ребенок будет воспроизводить только то, что он запомнил, т.е. в чистом виде это это не изучение языка, а лишь запоминание и воспроизведение. Я лично смеюсь про себя, слыша от родителей, что их ребенок в 1 классе в совершенстве владеет английским (французским, немецким) и т.д. Не нужно тешить свои родительские амбициим, не владеет ребенок в 1 классе иностранным языком.
Но в любом случае, происходит хорошая тренировка памяти (особенно зрительной), запоминание страноведческого аспекта (данных о стране языка), даже своеобразная психологическая подготовка к освоению языка.
В общем, решать только Вам, если даже начнете изучать язык позже, ничего особо не потеряете. Можно научить ребенка читать и в 3 года, и в 7 лет, но в результате к 8 годам они будут читать примерно одинаково.
Пы.Сы. изучение иностранного языка и родного языка происходит физиологически по-разному, поэтому путать в 1 классе родной язык с иностранным ребенок точно не будет.
у нас в классе несколько детей говорят на англ и немецком
это первоклашки
не очень свободно, путаются, но говорят
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
1 класс - оптимально, только письмо должно быть сдвинуто, как минимум, до 2го полугодия
-
Сообщение от no remorse
у нас в классе несколько детей говорят на англ и немецком
это первоклашки
не очень свободно, путаются, но говорят
Они воспроизводят то, чему их научили (что они запомнили). Попробуйте с ними, например, на английскоми обсудить книгу про 3 поросят. По-русски, как Вы понимаете, они это сделают свободно: расскажут фабулу, сюжет, скажут свое мнение, кто строил правильный дом, а кто нет и т.д.
По-английски ребенок это сможет сделать только в том случае, если именно эту тему он уже заучил. Если нет - он ничего не скажет. Лет в 11-12-13 ребенок на иностранном языке уже сможет строить какие-то аналогии (поддерживать разговор на неизученные им еще темы по аналогии с изученными). В 7-8 лет он этого еще физиологически не может.
Поэтому не нужно путать запоминание и воспроизведение на иностранном языке с владением иностранным языком.
И все изучение иностранного языка в этом возрасте построено по принципу: разбор темы, запоминание (слов, выражений, структуры), воспроизведение с контролем запомненного.
-
Наш человек
Сообщение от Оксана Р
А у сына в школе английский - упор на разговорный, читать толком не умеет.
Это же отлично! Знаете какое количество детей до сих пор долбит грамматику и чтение, а сказать ничего не может?