|
|
Нет в базе страховщика моего полиса!
| |
|
|
|
-
Я недавно тоже узнала, что с полисами Росгосстраха все не так просто, и по этой причине не стала делать осаго у них. Когда сейчас оформляла полис в друом месте, расспросила на эту тему - сказали, что у этой конторы ооооочень большая база, и агенты-то вносят все своевременно, но база типо не справляется и в итоге, например, скидку за безаварийный стаж видят только в Росгосстрахе.
Уж не знаю, так или нет, но получается знатная привязка к отдельной конторе, уход из которой чреват небывалым гемором
-
Активный участник
А мне говорят то брокеры виноваты, не внесли данные, то все типа автоматически вносится в базу рса(что считаю бредом).
Ни за что больше не буду связываться с брокерами и страховаться в росгосстрахе! (((
-
Сообщение от NKoketka
А мне говорят то брокеры виноваты, не внесли данные, то все типа автоматически вносится в базу рса(что считаю бредом).
Ни за что больше не буду связываться с брокерами и страховаться в росгосстрахе! (((
Брокеры тут в принципе не при делах. Их задача - оформить полис по предоставленным страхователем данным.
Далее брокер сдает полис в СК.
А вот СК обязана внести данные в базу.
Проблемы с поиском кбм бывают обычно по двум причинам:
1. при заполнении заявления на ОСАГО и выпуске полиса были указаны неправильные данные. Это можно легко предупредить, если не просто ставить подпись на заявлении, а ПРОВЕРЯТЬ его. И желательно - делать его копию для себя, потому что далеко не все данные, указанные в заявлении, отображаются потом в полисе. Имея копию заявления, гораздо легче через год найти и исправить ошибку, если она была допущена.
2. при введении данных в базу ошибся сотрудник СК. Вот это вещь неконтролируемая и непредсказуемая. Но наличие копии заявления позволяет опять же быстро найти ошибку.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Сообщение от _pr
Я недавно тоже узнала, что с полисами Росгосстраха все не так просто, и по этой причине не стала делать осаго у них. Когда сейчас оформляла полис в друом месте, расспросила на эту тему - сказали, что у этой конторы ооооочень большая база, и агенты-то вносят все своевременно, но база типо не справляется и в итоге, например, скидку за безаварийный стаж видят только в Росгосстрахе.
Уж не знаю, так или нет, но получается знатная привязка к отдельной конторе, уход из которой чреват небывалым гемором
Гораздо более элегантно проблему привязки клиентов решили Ингос и Ренессанс. Там просто при вводе данных водителя меняется последовательность букв или цифр в номере прав. И вуаля - больше никто ничего найти не может.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Активный участник
А как же меня уверяют, что делается все автоматически?!
-
Активный участник
Я тоже уверена, что брокеры тут не причём. Разве они должны иметь доступ к базе РСА?!
И вообще, что за хрень: почему меняются данные Вод.прав?! По уму это должно быть не редактируемой информацией! Но у нас в России все через ж...
-
Активный участник
-
Сообщение от NKoketka
Я тоже уверена, что брокеры тут не причём. Разве они должны иметь доступ к базе РСА?!
И вообще, что за хрень: почему меняются данные Вод.прав?! По уму это должно быть не редактируемой информацией! Но у нас в России все через ж...
Брокеры имеют доступ к базе РСА только в режиме ПОЛУЧЕНИЯ информации, вносить изменения они не могут.
Сейчас большая часть СК работает через онлайн-системы. Брокер имеет доступ к системе, система может подгрузить кбм из РСА и выпустить полис, при этом брокер вводит данные по машине и водителям. В принципе, брокер/агент может, например, найти кбм по старым правам и подгрузить его к новым правам водителя (не во всех СК то возможно, не любой агент это умеет).
Но в любом случае - заявление на страхование надо ПРОВЕРЯТЬ, в нем корень многих бед :-)
ЗЫ: Россия тут, кстати, ни при чем. Следить за своими данными обязан в первую очередь владелец этих данных. Он ПОДПИСЫВАЕТ заявление на страхование, в котором изъявляет желание получить полис на указанных в заявлении условии и с указанными в нем данными. Так читайте же вы, елки-палки, ЧТО вы подписываете, а не смотрите только на конечную цифру :-)
ЗЫ2: это не лично вам, это крик души, так сказать :-))))
-
Сообщение от Oktaviana29
Гораздо более элегантно проблему привязки клиентов решили Ингос и Ренессанс. Там просто при вводе данных водителя меняется последовательность букв или цифр в номере прав. И вуаля - больше никто ничего найти не может.
У меня с обеими этими страховыми было все ок
-
Сообщение от _pr
У меня с обеими этими страховыми было все ок
Хи:-) У меня вообще за 15 лет пользования страховыми продуктами не было ни одной проблемы со страховыми компаниями, и что?