|
|
Как вы храните документы многосемьи
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Mischal
я храню все документы вместе, в сейфе.
а сейф для документов (вроде есть отдельные сейфы такие (подешевле?)) или общий, просто туда кладете...?
тоже рассматривали мысль о сейфе или огне устойчивом шкафе-сейфе или коробке.. но видимо не доросли еще
-
Активный участник
-
Активный участник
Сообщение от Aslana
У меня тоже все по темам- папка мужа,моя,ребенка,квартиры,машины,ну и всякие гарантии на технику,и прочее.. Все в отдельной папке,и если нужнен какой-нибудь кадастровый паспорт,значит нада лезть в папку квартиры,а если св-во о рождении,значит в папку ребенка...
А всякие документы на технику, гарантийные документы просто в прозрачных папочках.
-
Хранитель
отчитываюсь!
только что закончила раскладывать документы. все 30 штук уголков закончились! а доки еще остались
дальше думаю разложить уже по папкам или с зипами или с кнопками или на резинках - по темам. основные, квартира, здоровье и тд. наверное как-то так...
куда это все сложить-то....... .
-
с орбиты
Сообщение от *bee*
а сейф для документов (вроде есть отдельные сейфы такие (подешевле?)) или общий, просто туда кладете...?
тоже рассматривали мысль о сейфе или огне устойчивом шкафе-сейфе или коробке.. но видимо не доросли еще
нам в наследство достался, небольшой, но неподъемный. Там, как всегда, документы, золото, деньги хранятся...
"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.
-
с орбиты
Сообщение от Фея Фиалка
А всякие документы на технику, гарантийные документы просто в прозрачных папочках.
у меня так же отдельно от остальных документов в папочках лежат.
"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.
-
Хранитель
так. опять задумалась.. а как лучше-то?
сделать по папке личные...
мама
папа
ребенок1
ребенок2
ребенокN
и в них уже у папы (папка с трудовыми дог, папка с медицинскими, папка с важными)
у мамы (аналогично)
...
ИЛИ
папка с медицинскими (папины, мамины, детские)
папка с трудовыми (папины, мамины...)
папка квартирная (договора, квитанции, счета...)
если личные делать, то получается толстой. тк туда попадают старые кредитные договоры толстые и проч. документы на данный момент не несущие смысловой нагрузки. т.е. их, наверняка можно выбросить, но пока рука не поднимается "а мало ли что"... как быть?
просто сделать личные, квартира и "старое"?
хотя вот медицинское я бы в личные не помещала..
не знаю. в голове каша.
пытаюсь начать период гнездования.. сегодня еще подумала, а не покрасить ли детскую
так.. вот куда положить мысли такие:
вариант первый:
использовать те же икеевские коробки-контейнеры
1я - личные\важные\используемые
2я - инструкции, гарантийки
3я - не используемое?
точно знаю что не буду пользоваться файликами и регистраторами - пройденный этап - не нра. не хочу.
не знаю еще влезут ли папки побольше с этими кармашками в эти коробки если класть плашмя.. и удобно ли будет пользоваться. по идее должно?
верхний контейнер - самый используемый, откинул крышку, снял коробку.. и "порылся"
в вторую - среднюю - инструкции, хоть так закидывай
в нижнюю - неиспользуемое и заглядывать может не придется..
может нормально?
ИЛИ что-то придумать, чтобы папки стояли торцом.. какую-то коробку что ли под них?..
посоветуйте?
-
Хранитель
Многомама, как вы удачно тему создали!
-
с орбиты
все начали быстро разбирать документы.
надо создать тему, как убирать посуду после еды. или что-то подобное.
или Как набраться сил убраться на кухне.
-
Старожил