|
|
Планировка одноэтажника 9х12 с тремя спальнями и сауной
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Gribnick
Добрый день, планировка на первый взгляд жизнеспособна, но желательно еще проставить все внутренние размеры - двери, окна, размеры помещений, размеры от углов до проемов, размеры мебели РЕАЛЬНЫЕ учесть и т.п.
По фермам 3 метра это достаточно дофига. По хорошему надо рисовать полную модель в размер.
Но если хотите делать террасу "продлением" свеса крыши, а условную линию конька по центру дома, то вариантов не много - понижать уровень пола террасы относительно дома, повышать высоту фермы, понижать угол наклона фермы.
В итоге может получится весьма не красиво с архитектурной точки зрения.
Как вариант - сместить конек. То есть как бы дом не 9 по ширине, а все 12. и конек не по центру дома а по центру этих габаритов. Подшивка свеса на террасе - горизонтально.
Но тогда размер дома получается квадратный 12х12 - двускатка в этом случае будет выглядеть странновато.
Ну или вообще думать насчет крыши, например над домом односкатка, над террасой тоже односкатка но на другом уровне.
В общем "надо работать" ))))))
Спасибо, что заглянули)
Размеры помещений внутренние все на плане проставлены, просчитаны до см) Двери межкомнатные 80см сделала, в санузлы 60см, отступы не менее 15 см с каждой стороны заложены, от дверей до любых углов/стен.
Размеры окон указала по госту (нашла таблицу). Размеры мебели реальные (перемерила всю мебель в доме ).
Смещать конек не будем, крыша останется двускатная, по фермам я для справки хотела уточнить насколько они расширяют возможности, а вообще планируется обычная стропильная система.
Осталось понять какой делать угол крыши?
Если я все верно понимаю, то террасу шириной 2,5м, можно сделать без проблем, а вот про 3м вопрос пока остается открытым, надо считать.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
Сообщение от Тiаnа
Спасибо, что заглянули)
Размеры помещений внутренние все на плане проставлены, просчитаны до см) Двери межкомнатные 80см сделала, в санузлы 60см, отступы не менее 15 см с каждой стороны заложены, от дверей до любых углов/стен.
Размеры окон указала по госту (нашла таблицу). Размеры мебели реальные (перемерила всю мебель в доме ).
Смещать конек не будем, крыша останется двускатная, по фермам я для справки хотела уточнить насколько они расширяют возможности, а вообще планируется обычная стропильная система.
Осталось понять какой делать угол крыши?
Если я все верно понимаю, то террасу шириной 2,5м, можно сделать без проблем, а вот про 3м вопрос пока остается открытым, надо считать.
2,5 тоже будет сложно, особенно с простой стропилкой, но надо рисовать
все возможно
-
Наш человек
Сообщение от Gribnick
2,5 тоже будет сложно, особенно с простой стропилкой, но надо рисовать
все возможно
Даже 2,5 сложно?
Пошла искать транспортир и чертить крышу
А какой угол крыши, для наших зим и с эстетической точки зрения приемлемый, можно минимально делать?
-
Мега-элита
У нас 16-никаких проблем нет
-
Наш человек
Сообщение от Тiаnа
А какой угол крыши, для наших зим и с эстетической точки зрения приемлемый, можно минимально делать?
"угол крыши для наших зим" - это не более чем вопрос расчета конструкции и стоимости реализации
ну а эстетика - тут вопрос архитектурного проектирования )))
-
Наш человек
Сообщение от tahamolos
У нас 16-никаких проблем нет
О, спасибо! А снега большой слой не накапливается, сходит сам, или чистить надо?
-
Наш человек
16 уже может весьма специфически выглядеть
-
Наш человек
Сообщение от Gribnick
"угол крыши для наших зим" - это не более чем вопрос расчета конструкции и стоимости реализации
ну а эстетика - тут вопрос архитектурного проектирования )))
Про зимы я имела в виду количество снега на крыше. С маленьким углом наверное могут быть проблемы? Не хотелось бы иметь метровый слой снега на крыше или ползать там с лопатой регулярно)
-
Элита
Планировка хорошая, видно что продумано все. Не в качестве критики, а в качестве варианта... Я бы все таки поменяла местами гостиную с кухней, мне нравится попадать сначала в гостиную, а кухня как бы на втором плане ее можно было бы диваном отделить. Ну и не очень нравится вход в котельную из гостиной, может его можно из сауны сделать? Но это придирки планировка хорошая.
-
Наш человек
Сообщение от Gribnick
16 уже может весьма специфически выглядеть
Понимаю, все индивидуально, и размеры дома, и архитектура...
Озадачилась, буду искать, читать, чертить.