Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Немецкий с нуля как второй язык - реально и нужно ли

1. ответ для Амёба , на сообщение « Немецкий с нуля как второй язык -... »

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Чего-то загореося идеей немецкого языка. Сразу скажу - успеваемость в школе так себе,
    Поинтересуйтесь, с чего бы такая заинтересованность.
    Это отправная точка.

Может он хочет ругаться на немецком, потому что увидел известный афоризм на эту тему и это зацепило.
    Может его впечатлили нибелунги.
    Может архетип 'высшая раса'.

Да мало ли, там десятки крючков и крючьев которыми дети перебрасываются в школе.

2. ответ для Minum , на сообщение « Поинтересуйтесь, с чего бы такая... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Minum Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь, с чего бы такая заинтересованность.
    Это отправная точка.

Может он хочет ругаться на немецком, потому что увидел известный афоризм на эту тему и это зацепило.
    Может его впечатлили нибелунги.
    Может архетип 'высшая раса'.

Да мало ли, там десятки крючков и крючьев которыми дети перебрасываются в школе.
    Не, ноги совершенно ясно, откуда растут. Еще в первом классе ездил в летний лагерь, английский (я сдуру запихнула, думала там учат, а там уже те, кто знает - у нашего тогда в школе не было языка, знал пару предложений типа "ай лайк айскрим" "ай фром раша" "май нейм из Костя"). Там один из преподов прожужжал уши на тему технологичности Японии и Германии. Япония нам не по средствам, да и я как-то к восточным культурам не очень, а вот на Берлин в эти каникулы нас хватило (я не хотела, честно, Германия - не моё, но за это лето ребенок заслужил и ему было обещано). Теперь вот хочет язык и хотя бы в Мюнхен, да и вообще "а вот когда мы будем путешкствовать по Германии..." тема.

3. ответ для Амёба , на сообщение « Немецкий с нуля как второй язык -... »
    Мега-элита

Вы лучше скажите, какие причины НЕ учить немецкий. Я не вижу ни одной.
    Многие родители жалуются, что детям ничего не интересно, а тут ребенок заинтересовался, и не компьютерными играми, а иностранным языком. Это отличное хобби. Даже если в жизни не понадобится, мозг хорошо развивает.
    Почему вы против немецкого?

4. ответ для Амёба , на сообщение « Немецкий с нуля как второй язык -... »

Я в предыдущей странице в конце написала у мужа опыт не очень от смеси английского и французского, в итоге ни того ни другого

5. ответ для Амёба , на сообщение « Немецкий с нуля как второй язык -... »

К тому же, я хотела же узнать и как лучше - репетитор, гпупповые занятия, может еще есть варианты. И какая методика лучше... есть стандарт - с алфавита и т.п., есть занятия исключительно на языке, есть с носителями, есть самостоятельное что-то

6. ответ для GGGalka , на сообщение « Вы лучше скажите, какие причины НЕ... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Многие родители жалуются, что детям ничего не интересно, а тут ребенок заинтересовался, и не компьютерными играми, а иностранным языком. Это отличное хобби. Даже если в жизни не понадобится, мозг хорошо развивает.
    В какой-то теме обсуждали уже - мозг можно развивать чем угодно, а вероятность применения немецкого очень мала в нынешних реалиях работы, везде английский и даже в немецкой компании за знание нем. языка никаких бонусов нет, общение с немцами на англ. яз.

7. ответ для Амёба , на сообщение « Не, ноги совершенно ясно, откуда... »

какой формат лучше?
    Не открою америку если скажу что это носитель языка, а потолок - изоляция в чужой языковой среде на пару недель в сообществе по интересам.

технологичности Японии и Германии.
    Составной стимул пробитый импритом, тогда конечно лучше дать возможность.
    В параллель английскому пойдет неплохо.
    Ибо сказано - выучил второй язык, считай знаешь их все.

И в случае с Японией, все не так просто, их не стоит рассматривать ни как восток, ни как запад, вообще никак
    Самая мякотка в иероглифике из за специфики ее образования.
    Развивает креативность мыщления, если пытаться ее понять из интереса с привлечением истории возникновения.

8. ответ для GGGalka , на сообщение « Вы лучше скажите, какие причины НЕ... »
    Элита Аватар для Averla

+много. Ресурсов по немецкому найти можно. Бесплатные занятия тоже редко, но встречаются в СПб.
    Костя (15.07.2010) и Вера (24.08.13)

9. ответ для GGGalka , на сообщение « Вы лучше скажите, какие причины НЕ... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Элементарно - ресурсы. Во-первых надо найти ГДЕ учиться, это перелопатить информацию, пообщатьс с учителем, потратить время. Второе- все эти курсы, репетиторы как бы не бесплатно - деньги. Ну и самое главное- время. Ребенка надо на курсы привезти-подождпть-увезти-сделать домашнюю работу и т.д. Всё это прекрасно, если это не просто мимолетное желание, а реальное увлечение ребенка. Потому как если б я водила ребенка на всё, чем она хотела заниматься на другие дела у меня бы не осталось ни времени, ни денег.
    Мамко, папко и 2 матрешки

10. ответ для Averla , на сообщение « +много. Ресурсов по немецкому найти... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Averla Посмотреть сообщение
    +много. Ресурсов по немецкому найти можно. Бесплатные занятия тоже редко, но встречаются в СПб.
    ну если ребенок сам найдет ресурсы и бесплатные занятия, то пусть хоть игрой на волынке занимается, лишь бы без моего активного и финансового участия)
    Мамко, папко и 2 матрешки

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »