|
|
На один день в Москву сдетьми
| |
|
|
|
-
Именно это я имела ввиду, что если у Вас нет конкретной задачи увидеть регалии в "полный рост" и их мини вариант Вы видели, то , возможно, нужно воздержаться от попыток их смотреть и не расстраиваться, если эти попытки окончились неудачей, а направить свой взор на что-то совершенно новое.
Я бы(если бы вернуться назад) в Кремль не пошла бы вообще, т.е. посещаем Красную площадь, Храм Василия Блаженного, Мавзолей(по заявкам зрителей, так сказать), Александровский парк и на выбор или Исторический музей или Дарвиновский музей
-
Если честно, соборы Кремля действительно бездушные.
Душевно - это прогуляться по бульварам, потеряться в хитровских переулках, зайти в небольшую камерную церковь вроде Всех Святых на Кулишках.
-
Вот в следующий раз хочу именно не парадной Москвы, но чтобы душевно(осталось только найти, что это)
Это как с Великим Новгородом, вот ни кремль, ни соборы не тронули. А Перынский скит запал в душу.
-
Сообщение от Pollly
Вот в следующий раз хочу именно не парадной Москвы, но чтобы душевно(осталось только найти, что это)
Это как с Великим Новгородом, вот ни кремль, ни соборы не тронули. А Перынский скит запал в душу.
Душевных маршрутов мы тут накидаем, это не проблема.
И у меня тоже территория Кремля и Оружейная палата оставляют ощущение официоза, и нет никакого желания вернуться туда.
Я вместо Оружейки и Алмазного фонда всем советую сходить в Исторический музей - раз в 5 дешевле, никакого ажиотажа, не менее интересная экспозиция в прекрасных, поистине сказочных интерьерах.
-
Наш человек
Скажите, пожалуйста, вы специально так рассчитали, чтоб в 6 утра быть в Мск? Насколько детям было тяжело, встав так рано? Просто я тоже хочу пораньше приехать в Мск, но не до такой степени! Я планирую приехать в районе 9-10 часов. Или вы спецом подгадывали к открытию касс?
Ариша (24.01.2003 )
Алеша и Анюта (20.05.2008 )
-
Хранитель Красоты
От вашего отзывы тоже странные впечатления остались)
Выбор ночного поезда вместо Сапсана, объясненный тем, что в Сапсане неудобные сиденья, кажется притянутым за уши))) Потому как жесткие, узкие лежачие места со сквозняками, тряской, шумом, отсутствием душа и прочими прелестями по комфорту не могут даже пытаться спорить с 4-часовой поездкой в Сапсане. Только если по цене преимущество, но меня лично (человека как раз очень чувствительного к комфорту), даже за доплату нельзя заставить отправиться на ночном поезде.
Ровно как и удивило утверждение, что так как вы прекрасно готовите, то дети могут есть только картошку-фри и перекусывать батончиками из поезда. Я вот тоже хорошо готовлю, поэтому ребенок не любит джанк-фуд, а любит вкусную горячую еду в пристойных местах.
А маршрут у вас был очень насыщенный, контрастный. Жалко, что осталось не самое хорошее впечатление, но Москва вообще такая, негармоничная и противоречивая.
Это может быть и минусом, и плюсом)
-
Наш человек
P
Сообщение от Korny
Выбор ночного поезда вместо Сапсана, объясненный тем, что в Сапсане неудобные сиденья, кажется притянутым за уши))) Потому как жесткие, узкие лежачие места со сквозняками, тряской, шумом, отсутствием душа и прочими прелестями по комфорту не могут даже пытаться спорить с 4-часовой поездкой в Сапсане. Только если по цене преимущество, но меня лично (человека как раз очень чувствительного к комфорту), даже за доплату нельзя заставить отправиться на ночном поезде.
Ровно как и удивило утверждение, что так как вы прекрасно готовите, то дети могут есть только картошку-фри и перекусывать батончиками из поезда. Я вот тоже хорошо готовлю, поэтому ребенок не любит джанк-фуд, а любит вкусную горячую еду в пристойных местах.
А маршрут у вас был очень насыщенный, контрастный. Жалко, что осталось не самое хорошее впечатление, но Москва вообще такая, негармоничная и противоречивая.
Ну, вот мне кажется, что ТС сделала выбор в пользу ночного поезда только потому, что хотели успеть к открытию касс Кремля! Если по другой причине, то -не понимаю почему не Сапсан?!
PS: да, и Сапсан за месяц до отправления-уже космические цены :-)
Ариша (24.01.2003 )
Алеша и Анюта (20.05.2008 )
-
Сообщение от мамарина
Скажите, пожалуйста, вы специально так рассчитали, чтоб в 6 утра быть в Мск? Насколько детям было тяжело, встав так рано? Просто я тоже хочу пораньше приехать в Мск, но не до такой степени! Я планирую приехать в районе 9-10 часов. Или вы спецом подгадывали к открытию касс?
Изначально хотели билеты брать на поезд №№ 005А он отходит в 22:50 прибывает 6:46 (это удобнее и по отправлению и по прибытию), но дешевых билетов нам уже не досталось(долго думали в 23:00 они были, а в 10:00 следующего дня уже нет).
Да мы специально подгадывали, чтобы с утра прогуляться по улочкам посмотреть и пофоткаться(уже рассвело, а народа нет), да и в Кремль хотели попасть с первой волной, опять-таки из тех же соображений.
Тяжело было только младшей(7 лет), но она не показатель, т.к. она в принципе очень тяжело встает.
-
Давно я здесь
Моя подруга из Питера (с ЛВ) за эту зиму несколько раз ездила с дочкой на олимпиады в Москву. Она сказала, что билет на двухэтажный поезд намного дешевле, чем на другие варианты поездов (главное не с пятницы на субботу).
-
Сообщение от Korny
Про Сапсан:
мои соображения такие поездка ДЛЯ ДЕТЕЙ и мне нужно, чтобы дети спокойно отходили весь день
первый Сапсан в 5:30 отправление.
Это во сколько нужно встать, чтобы приехать к поезду?
Опять же придется заказывать такси(нервяк приедет или нет- был у нас уже случай).
Далее сидим в поезде 4 часа -мульты или киношку посмотреть не проблема.
Вот и получается: спали пол-ночи т.к. нужно на поезд встать
в поезде не спали т.к. первая поездка у детей на поезде
в поезде сидели 4 часа(особо не развернешься для принятия удобной и комфортной позы)
Приехали уже усталые-ну и на сколько Детей хватит?
В ночном поезде для нас оказались только +:
к поезду приехали спокойно на наземном ОТ
в поезде не сразу, но уснули и спали всю ночь(за ночь эмоции уже улеглись). Я же написала, что шум от поезда не навязчивый и дает спокойно спать, соседей не слышно.
Детям на верхней полке -не дует(просто не откуда), не узко, не жестко(дома матрасы у всех жесткие)
Взрослым - не узко, не жестко(дома матрасы у всех жесткие), длины тоже хватает(также на это обратила внимание).
Взрослым -дуло, но закрыли подушкой и нет проблем. Специально написала, что это вентиляция и температура регулируется проводником, чтобы если кто-то так же с этим столкнется могли сразу решить проблему.
Т.е. все нормально выспались и готовы целый день бродить.
Проблемы младшего ребенка в данном случае у нас могут возникнуть при любом раскладе, а чем дольше она проспит тем менее они будут выражены.
Про душ- моя семья принимает душ вечером, с утра он не нужен нам. Туалет я уже написала, что их 3, очень чистые и со всем необходимым.
Про еду -не обсуждаем, кто и что ест и предпочитает. Я почитала отзывы девочек, кто и где кушал, почитала отзывы на других ресурсах., поняла, что рисковать здоровьем не хочу. Из всего меню Бугрер Кинга мои дети станут есть только картошку фри и чай(другое им просто не нравится). Брать какую либо свою еду с собой не вижу смысла , т.к. за один день ни с кем ни чего не случится.