|
|
Помогите определиться с материалом для крыши!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Чудесатик
Ондулин даже не рассматриваем. Пока остановились на металлочерепице.
Проблема в том, что максимальная толщина у нее 0,5 мм.
У нас на втором этаже гостевые комнаты, там редко кто живет, под черепицу будет подстелено что-то, поэтому шума особо не боимся.
Остановила стоимость работ - 1500 за кв м. Пока морально не готовы перекрывать крышу 100 м.
Имхо бесполезно подкладывать, у меня холодный чердак, и то слышно данный барабан :-)
А если птица дак вообще ощущение что камень упал :-)
Зы и незабудьте при металлочерепице обязательны снегоудержители, иначе снесет забор, парник, или кого нибудь...снеглед сходит разом и под тонну веса
Оставьте лучше шифер, он и ремонтопригоден, насколько видел
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Мега-элита
Сообщение от ser_ver
Имхо бесполезно подкладывать, у меня холодный чердак, и то слышно данный барабан :-)
А если птица дак вообще ощущение что камень упал :-)
Зы и незабудьте при металлочерепице обязательны снегоудержители, иначе снесет забор, парник, или кого нибудь...снеглед сходит разом и под тонну веса
Оставьте лучше шифер, он и ремонтопригоден, насколько видел
Спасибо! Пока оставили шифер)
Смотрю, в Питере он мало где продается. Цена листа 1750x1130x5,0 мм всего 305 руб. Срок службы больше железа)))
Вот только из-за содержания асбеста в Европе вроде его запрещают уже...
-
Сообщение от Чудесатик
Смотрю, в Питере он мало где продается. Цена листа 1750x1130x5,0 мм всего 305 руб. Срок службы больше железа)))
Вы повнимательнее то почитайте, асбест в шифере другой... есть мнение, что шифер запрещают специально.... тем более кстати социальные дачи именно шифером покрыты и меняют каждый на новое покрытие - тот же шифер, раз в сколько то десятков лет
-
Старожил
Сообщение от Чудесатик
Это если его кушать вместо каши...
-
Мега-элита
Спасибо! Вы меня успокоили) А то у родителей паника началась - все в поселке с новыми крышами, одни мы как лохи))))
-
с Луны
Сообщение от Чудесатик
Считается, что покрытие металлом более долговечно.
У нас этот шифер пролежал уже 25 лет. Папа говорит, что и 50 может пролежать)
Но уже решили перекрывать металлочерепицей.
Правда, я не очень понимаю, почему не перекрыть профнастилом, он же разной волнистости бывает.
Металлочерепицу вижу максимальной толщиной 0,5 мм, а профнастил есть толщиной до 1мм.
Это кем считается?
Кроме продавцов металла?)))
Металл с покрытием нужно очень аккуратно монтировать, любое повреждение защитного слоя - и металлический лист толщиной 0.5 мм прогниет насквозь за несколько лет...
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
с Луны
Плюс, уже написали про шум и переделку обрешётки
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
Сообщение от Чудесатик
Спасибо! Вы меня успокоили) А то у родителей паника началась - все в поселке с новыми крышами, одни мы как лохи))))
Не парьтесь =))) на сьэкономленные деньги сьездите отдохнуть куда нибудь =))
зы я вот тоже в себе изживаю "пиписькомерство" почему-то в бывшем СССР оно сильно распространено... хотя реально можно тупо не париться и не тратить деньги =))
-
Мега-элита
Здравствуйте! Про шифер согласна, оставляйте! Внешний вид да, не фонтан, но если даже начнет где то течь, то кинете лист сверху ещё один.
У меня в доме шифер простоял 40 лет и стоял бы дольше, но менялся весь чердак и были сгнившие стропила и обрешётка.
Приятель менял крышу из соображений эстетических. 100 м тоже, вышло с работами и металлочерепица и материалами 120 т где то.
Брал работяг из садоводства Мшинская. Там у него домик.
Ещё один знакомый, из садоводства у Невы покрыл крышу за 50 т работа120 м . Так что, дело такое, можно поискать местных умельцев.
-
Сообщение от lidasea
Здравствуйте! Про шифер согласна, оставляйте! Внешний вид да, не фонтан, но если даже начнет где то течь, то кинете лист сверху ещё один.
У меня в доме шифер простоял 40 лет и стоял бы дольше, но менялся весь чердак и были сгнившие стропила и обрешётка.
Приятель менял крышу из соображений эстетических. 100 м тоже, вышло с работами и металлочерепица и материалами 120 т где то.
Брал работяг из садоводства Мшинская. Там у него домик.
Ещё один знакомый, из садоводства у Невы покрыл крышу за 50 т работа120 м . Так что, дело такое, можно поискать местных умельцев.
Здесь зимой-весной не живут ? потому как снег сойдет прямо в лицо