|
|
Ребенок часто болеет. Есть какие-то методики по оздоровлению?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня оба витамин Д пьют и болеют((
-
Мега-элита
Не могу сказать, что именно моим помогло, но со временем стали меньше болеть. Одеваемся по погоде (не надеваем Куому, Киват и поддеву в 0 градусов), ходим в бассейн, пьем льняное масло по чайной ложке по утрам, не сбиваем темпу до 38,5, стараемся не пить антибиотики, ездим на море 1-2 раза в год, а может просто переросли...
-
Сын до 4-х лет постоянно болел, как грудью кормить перестала постоянно то сопли то кашель цеплял непонятно где и от кого. Начала закаливать (холодной водичкой сначала до коленок потом по пояс, сейчас по утрам до плеч обливаем) ситуация со здоровьем гораздо лучше стала. Болеет иногда, но уже в бронхиты не сваливаемся. Хочу в какую-нибудь спортивную секцию отдать, но пока не определились куда, наверное всё-таки в плавание. А дочку закаливать с 1,6 начала, так она ну максимум 1 раз за сезон болеет и не так как Матюша болел , температуры высокой и жуткого кашля нет.
-
Обязательно пить витамины, и ездить летом на моря! укрепляя тем самым иммунитет))
-
Хранитель
систематические и регулярные занятия спортом( не один раз в неделю), правильное по режиму питание+ проветривания.
спорт ускоряет обменные процессы а значит болезни протекают легче и быстрее. Ежедневная зарядка+ тренировки 3-4 раза в неделю. Про еду и воздух даже начинать не буду.
-
Небожитель
У моего нос огромная проблема с зелёными соплями, потом все спускается вниз.
При этом, к счастью, аденоиды сильно не выросли. Но гайморит один раз ставили по снимку.
Многих лоров обошли. На льду занимаемся фигурным катанием 4-ый год, участвует в соревнованиях, то есть все серьезно. Болеть стал легче.
Но главное один раз повезло с лором, которая отправила на мазок из носа. Был обнаружен золотистый стафилококк. И вот он как раз и начинает размножаться при снижении иммунитета, вызывает ужасный зелёный насморк. Подобрали местный антибиотик, капаю в нос.
-
Наш человек
Напишите, пожалуйста, как его подбирают, надо анализы сдавать?
-
Ветеран
Мне одна знакомая который год рекомендует моего часто болеющего ребенка вечером обливать холодной водой. Стала об этом читать и наткнулась на статью. Там было написано, что сами по себе обливания ничего не дадут. Они имеют смысл только в том случае, если полностью поменять жизнь: легко одевать ребенка, ходить дома босиком, окно держать открытым даже зимой (не настежь, конечно). В общем, это все непросто.
-
с Луны
Сообщение от я - мама!
Мне одна знакомая который год рекомендует моего часто болеющего ребенка вечером обливать холодной водой. Стала об этом читать и наткнулась на статью. Там было написано, что сами по себе обливания ничего не дадут. Они имеют смысл только в том случае, если полностью поменять жизнь: легко одевать ребенка, ходить дома босиком, окно держать открытым даже зимой (не настежь, конечно). В общем, это все непросто.
ну лишний раз кутать и не избегать проветриваний, перестать все мыть и дезинфицировать действительно полезно/ видела многих кому регулярные закаливания помогли
-
Наш человек
Сообщение от я - мама!
Все это можно в несколько более смягчённом варианте проделывать, если сразу босиком и открытое окно — это тяжеловато.
И не забывать, что болеют все же из-за вирусов, а не от того, что из окошка холодным воздухом подуло)