Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Гражданство для опекаемого ребенка

1. ответ для zoluschka , на сообщение « Гражданство для опекаемого ребенка »

Попробуйте сделать запрос в адресное бюро, ФМС. Или пусть приставы, органы опеки сделают. Дело в том, что при регистрации и в карточках убытия/прибытия и в базе данных ФМС ОБЯЗАТЕЛЬНО указываются данные паспорта. Вся информация хранится. Кроме того, там же хранятся сведения по поводу смены паспортов.
    Теоретически и в лицевом счете и в ЖЭУ такая информация должна быть.
    Если уж не получится самим запросить, обратитесь в суд об установлении факта, имеющего юридическое значение или к адвокату. Им 100% ответят.

2. ответ для zoluschka , на сообщение « Гражданство для опекаемого ребенка »

Общая база данных ФМС по России находится в Москве, на местах ее наполняют в on-line режиме.

Как вариант можно подать в розыск. В УВД и у приставов тоже запросы делают в ФМС

3. ответ для zoluschka , на сообщение « Гражданство для опекаемого ребенка »

Вот нашла. Может уже устарел, но там штамп не требуется, если указано, что родитель гражданин РФ

http://base.garant.ru/190160/
    Почитайте
    "VI. Удостоверение, оформление и определение наличия гражданства Российской Федерации";

наименование подраздела "Определение наличия гражданства Российской Федерации" и пункт 45 изложить в следующей редакции:
    "Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/190160/#ixzz3GyOXOumu

4. ответ для zoluschka , на сообщение « Гражданство для опекаемого ребенка »
    Частый гость

Вам нужно как опекуну оформить гражданство ребенку (я так понимаю, что мать все же не гражданка РФ), а потом сделать ребенку загранпаспорт и с ним уже ехать. Нам год назад, конечно, поставили штамп о гражданстве в фмс, но с тех пор нас в разных учреждениях регулярно грозно спрашивают, что это за самоуправство.

5. ответ для zoluschka , на сообщение « Гражданство для опекаемого ребенка »
    Участник

А попробуйте сдать документы на загранпаспорт так как есть, может и получится.
    У моей девы ( под опекой ) в свидетельстве нет гражданства ( зато есть ИНН , т.е налоги плати ! ), нет в деле и копии паспорта матери ( отец прочерк ) .
    Пришла делать загранпаспорта себе ( меняла ) и ей. Всё приняли, без всяких штампов на обратной стороне свидетельства.
    Но пока стояла в очереди звонила в опеку, там сказали что можно установить гражданство по опекуну , но уйдет полгода.
    Через 30 дней получили паспорта.
    Были дважды в Турции- нигде вопросов о гражданстве не возникало.

Цитата Сообщение от Ирина Владим Посмотреть сообщение
    Вот нашла. Может уже устарел, но там штамп не требуется, если указано, что родитель гражданин РФ
    В том то и дело, что у нас в св. о рождении не написано, что мать гражданка (отец - прочерк). Она сдавала детку без документов, все записали с ее слов, а потом др сам получал св. о рождении. И никто им, конечно, не записал, что мать - гражданка России. Личность матери в суде по ЛРП установлена по справке о рождении из роддома (это я вчера в решении суда нашла)

Цитата Сообщение от piskun4ikova Посмотреть сообщение
    Вам нужно как опекуну оформить гражданство ребенку (я так понимаю, что мать все же не гражданка РФ), а потом сделать ребенку загранпаспорт и с ним уже ехать. Нам год назад, конечно, поставили штамп о гражданстве в фмс, но с тех пор нас в разных учреждениях регулярно грозно спрашивают, что это за самоуправство.
    Наверное это потому, что у вас один из родителей - гражданин России и это записано в св. о рождении. А нам как гражданство подтвердить? Вкладышей сейчас не дают... Позвоню сегодня на Текстильщиков... Загранпаспорт мне не нужен, в Абхазию въезжают по российскому паспорту.

Цитата Сообщение от Глаша2 Посмотреть сообщение
    Были дважды в Турции- нигде вопросов о гражданстве не возникало.
    В Абхазию въезжают ТОЛЬКО граждане России согласно последней конвенции. Вот нас на границе и развернули... Может быть, можно и по загранпаспорту въехать. Но не хочется делать этото самый загранпаспорт только ради Абхазии, куда он, собственно, и не нужен. А гражданство все равно нужно. Так что начну над этим работать...

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае нельзя ставить никакие штампы о гражданстве на свидетельство о рождении))) Оно потом становится недействительным!!! Будете получать потом новое свидетельство. Ребенок маленький, если в свидетельстве о рождении указано место рождения РФ то ничего больше ненужно делать. Это устаревшие требования, вы можете получить по этому поводу бесплатную консультацию по телефону МФЦ на Текстильщиков-они не первый раз с этим сталкиваются и всем хорошо разъясняют...
    Странно... У нас на границе в этом году именно этот штамп искали. И среднему сыну я ставила года три назад (но сейчас у него уже другое св. о рождении). Позвоню сегодня - узнаю. Спасибо!
    1993, 1996, 2007, 2012

7. ответ для zoluschka , на сообщение « Гражданство для опекаемого ребенка »

Так я Вам выше написала. Запросите данный мамы ребенка касающиеся убытия/ прибытия/ смена документа в ФМС (адресное бюро их подразделения).
    Все процедуры ФМС совершаются ОБЯЗАТЕЛЬНО при наличии документа, удостоверяющего личность. Везде паспортные данные указываются.
    Сделайте запрос в то отделение, где она получала паспорт. Там есть сведения и о ранее полученных паспортах. Или если Вам пришлют копии карточек убытия прибытия можно обратится в суд с иском об установлении фактов, умеющих юридическое значение, те наличия гражданства РФ у мамы.
    Если она получала паспорт РФ, то значит она гражданка РФ.
    Если суд будет прикапываться сильно (что вряд ли) вдруг она отказалась от гражданства, то пишите ходатойство, чтобы сама судья сделала запрос. Выход из гражданства также фиксируется в ФМС (я с ними тесно работаю).
    Главное иметь документы (любые), подтверждающие, что маме был выдан паспорт РФ (неважно где она его потеряла).
    Я уже писала, что в Москве в УФМС России есть база данных со всеми данными по стране.

В принципе это достаточно просто. Сделать запросы, самому написать исковое заявление, если потребуется, с просьбой установить факт наличия гражданства РФ у мамы.
    А совсем просто, если ФМС пришлет Вам заверенный печатью ответ на Ваш запрос, из котоорго будет ясно, что гражданка такая-то получала такой-то паспорт РФ.

С этим ответом пойдете и поставите спокойно штамп.

Ветеран Аватар для AlenaR

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае нельзя ставить никакие штампы о гражданстве на свидетельство о рождении))) Оно потом становится недействительным!!! Будете получать потом новое свидетельство. Ребенок маленький, если в свидетельстве о рождении указано место рождения РФ то ничего больше ненужно делать. Это устаревшие требования, вы можете получить по этому поводу бесплатную консультацию по телефону МФЦ на Текстильщиков-они не первый раз с этим сталкиваются и всем хорошо разъясняют...
    у нас стоит штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства
    ставили фмс у начальника
    украинские пограничники например очень любят этот штамп аж на просвет смотреть
    на территории РФ проблем с тем, что свидетельство не действительное нет
    да по закону можно этот штамп не ставить если мама и папа записаны гражданами РФ
    но это не значит что если штамп поставить, то свидетельство будет недействительным

9. ответ для zoluschka , на сообщение « Гражданство для опекаемого ребенка »

У моих детей тоже штамп стоит, у всех. Пенсионный фонд требовал для оформления мат капитала в обязательном порядке.

Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Ирина Владим Посмотреть сообщение
    Так я Вам выше написала. Запросите данный мамы ребенка касающиеся убытия/ прибытия/ смена документа в ФМС (адресное бюро их подразделения).
    Все процедуры ФМС совершаются ОБЯЗАТЕЛЬНО при наличии документа, удостоверяющего личность. Везде паспортные данные указываются.
    Сделайте запрос в то отделение, где она получала паспорт. Там есть сведения и о ранее полученных паспортах. Или если Вам пришлют копии карточек убытия прибытия можно обратится в суд с иском об установлении фактов, умеющих юридическое значение, те наличия гражданства РФ у мамы.
    Если она получала паспорт РФ, то значит она гражданка РФ.
    Если суд будет прикапываться сильно (что вряд ли) вдруг она отказалась от гражданства, то пишите ходатойство, чтобы сама судья сделала запрос. Выход из гражданства также фиксируется в ФМС (я с ними тесно работаю).
    Главное иметь документы (любые), подтверждающие, что маме был выдан паспорт РФ (неважно где она его потеряла).
    Я уже писала, что в Москве в УФМС России есть база данных со всеми данными по стране.

В принципе это достаточно просто. Сделать запросы, самому написать исковое заявление, если потребуется, с просьбой установить факт наличия гражданства РФ у мамы.
    А совсем просто, если ФМС пришлет Вам заверенный печатью ответ на Ваш запрос, из котоорго будет ясно, что гражданка такая-то получала такой-то паспорт РФ.

С этим ответом пойдете и поставите спокойно штамп.
    Не сработает в случае автора, так как какое гражданства у папы - всё равно неизвестно. В свидетельстве о рождении вообще прочерки по обоим родителям, как я поняла. Как минимум еще надо как-то документально обосновать, что био-мама это именно био-мама. Еще и судья может воспылать желанием папу отыскать для верности. Не известно, сколько это будет тянуться по времени.
    Мне кажется, тут безопаснее пойти путем упрощенного приема в гражданство.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »