Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »
    Хранитель Аватар для Awatara

Флоренция. Много

В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Я б на весь возможный срок только во Флоренцию.

вот не сказала бы, что Генуя - это полтора квартала. Там центр города очень красивый и довольно большой, это еще если не подниматься наверх. У нас ушло 2 дня только-только. Не успели еще в Портофино съездить и по окрестностям. Но, конечно, если выбирать между Генуей и Флоренцией - однозначно Флоренция. Была-бы у меня неделя, я бы всю ее потратила на Флоренцию и ближайшие тосканские городки.

4. ответ для Снегурка , на сообщение « вот не сказала бы, что Генуя - это... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Снегурка Посмотреть сообщение
    вот не сказала бы, что Генуя - это полтора квартала. Там центр города очень красивый и довольно большой, это еще если не подниматься наверх. У нас ушло 2 дня только-только. Не успели еще в Портофино съездить и по окрестностям. Но, конечно, если выбирать между Генуей и Флоренцией - однозначно Флоренция. Была-бы у меня неделя, я бы всю ее потратила на Флоренцию и ближайшие тосканские городки.
    да-да-да!!!

5. ответ для Марге , на сообщение « да-да-да!!! »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    да-да-да!!!
    А я бы на это потратила отдельную поездку (что, собственно, и делала).
    А в случае прилёта в Милан, как у автора, поездила бы по тому, что недалеко от Милана (если на машине), или же что имеет прямое сообщение с Миланом на поезде., т.е. без пересадок.
    Нет, можно, конечно, при прилёте в Милан дальше посетить что угодно, например, Неаполь, как выше люди советовали на основании собственного опыта. Ну или вообще в другую страну махнуть.
    Но лично моё частное мнение, что я бы предпочла всё то, про что сейчас говорится "да-да-да!!!", посетить в другое время года - в мае или в сентябре, а зимой посетила бы что-нибудь другое.
    Или топикстартер планирует совершить единственную в жизни поездку в Италию, в которую хочет постараться впихнуть всё самое прекрасное?
    Если нет, то мне интересны аргументы советующих, почему они считают, что эти "ближайшие тосканские городки" более хороши именно в январе? Почему советующие считают, что в мае или сентябре эти городки будут хуже для восприятия? Почему советующие советуют их уместить именно в январскую поездку?

Почему я про январь? Потому, что топикстартер далеко не в первый раз задаёт свой вопрос. Только первую почти аналогичную тему топикстартера модератор закрыла, видимо, намекнув, что уже есть темы, где это обсуждается. То была тема недельной давности "Куда лучше съездить из Милана? Флоренция, Сан-Ремо или Генуа?". А затем топикстартер повторил свой вопрос, чуть изменив его, в общеитальянской теме. А затем топикстартер повторил свой вопрос, ещё немного изменив его, создав данную тему. В одной из предыдущих версий вопроса топикстартера было сказано, что речь идёт о поездке в январе:
    Цитата Сообщение от karino4ka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, из Милана какой город или 2 стоит посетить, находясь в Милане 9-10 дней в январе? И какому из городов уделить больше внимания?
    Спасибо! Я как раз и задавала вопрос с учетом зимнего времени года! Где в это время покомфортнее и потеплее. В Генуа наверно тоже ветренно и сыро в это время года?
    Спасибо, да задавала, я наверно не совсем его правильно сформулировала, именно интересны впечатления тех кто зимой в этих городах был, где потеплее, поуютнее и покомфортнее ))
    Тем более, что в первой закрытой теме топикстартера, вопрос формулировался так:
    Посоветуйте куда съездить на несколько деньков, на поезде,находясь в Милане в январе? Флоренция, Сан-Ремо, Верона, Генуа? Просто чтобы погулять, посмотреть красоты, посидеть в ресторанчиках, по магазинчикам пройтись.
    Обратите внимание, что автор спрашивал про поезд. Не про машину. Соответственно, вопрос к тем, кто советовал "ближайшие тосканские городки": на каком именно поезде вы советуете топикстартеру объехать эти городки?

Горемать Аватар для Вихрик
    Сity center, Tavricheskaya str.,/Montenegro

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Что в генуе два дня делать? Там полтора квартала интересных

отправлено с Моего

там музей моря- улет башки, хотя я ваще, ни разу, не любитель.. Но там.. ну оооочень интересно!

по сабжу:
    На Геную 2 дня! На Милан 3, остальное на Флоренцию и пол денька на Пизу
    Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!

Все, что желаешь нам - возьми себе.

Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!

Хранитель Аватар для Awatara

Ольгутка, это уже неприлично. Автор зада конкретный вопрос, подразумевающий конкретный ответ: или то, или другое. Вот чего тут занудничать-то? Все ответили как и просил ТС. Все. Даже обсуждать-то нечего.

8. ответ для Вихрик , на сообщение « там музей моря- улет башки, хотя я... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Вихрик Посмотреть сообщение
    там музей моря- улет башки, хотя я ваще, ни разу, не любитель.. Но там.. ну оооочень интересно!

по сабжу:
    На Геную 2 дня! На Милан 3, остальное на Флоренцию и пол денька на Пизу
    Ну я и написал - если не ходить в Океанариум.
    Милан - тоже не понимаю что там ТРИ дня делать,если не шопиться оголтело. Полдня за глаза.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

9. ответ для Awatara , на сообщение « Ольгутка, это уже неприлично. Автор... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Awatara Посмотреть сообщение
    Ольгутка, это уже неприлично. Автор зада конкретный вопрос, подразумевающий конкретный ответ: или то, или другое. Вот чего тут занудничать-то? Все ответили как и просил ТС. Все. Даже обсуждать-то нечего.
    Полностью согласна.
    Дык, и я о том. Что топикстартер спросил, что выбрать из этих двух городов. О чём все замечательно ответили.
    А о дополнении, т.е. о "ближайших тосканских городках" топикстартер не спрашивала. Собственно, я отвечала только тем, кто их советовал, а именно предложила учесть условия топикстартера, а именно то, что она собирается ехать зимой, а перемещаться собирается на поезде. И подтвердила, что я это не с потолка взяла, приложив цитаты слов топикстартера.
    Спасибо, Аня, что поддержала, т.к. я и хотела сказать, что мы не о своём рассказываем, а отвечаем на конкретный вопрос топикстартера, учитывая её конкретные заданные условия.

Наш человек

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Ну я и написал - если не ходить в Океанариум.
    Музей моря и Океанариум - разные музеи. Если кто был в барселонском океанариуме, в генуэзском делать нечего.
    А так, да, Флоренция вне конкуренции. Есть чего посмотреть и есть что прикупить.
    Но в Генуи тоже неплохо погулять пару дней. Но в начале - Флоренция.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »