|
|
Делали ли Вы звукоизоляцию потолка в квартире и как?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Любимый_папа
делаете "плавающую" стяжку (между стяжкой и перекрытием какой-нибудь шумоизолятор типа "шуманета"), обязательно прокладки между стяжкой и стеной, под финишное покрытие (если это ламинат или паркетная доска) Изоплат вместо подложки. На акустик ру очень подробно все шумоизолирующие технологии расписаны очень подробно и доходчиво..
о спасибо за ответ а то я любитель всю ночь до самого утра куралесить, шить, готовить, какими-то своими делами заниматься, не хочется соседям мешать, специально квартиру выбрала такую, что с боков и сверху соседей не будет, а вот от соседей снизу уже никуда не денешься
а вот у вас написано, что между стяжкой и перекрытием нужно шумоизолятор класть, а если стяжка от застройщика уже есть, ее что сбивать нужно?
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
ну...только если очень-очень любите соседей настолько, что не жалко денег на новую стяжку
Если строители добросовестные и честные , возможно там уже стяжка нормальная. Встречались такие.
-
Ветеран
Сообщение от Марина888
Знающие люди, подскажите, а как тогда сделать звукоизоляцию ПОЛА, чтобы мои соседи меня не слышали?
Эхх,нам бы таких сознательных соседей. На самом деле, если подложка просто пробковая,то даже это спасает!Т.к. у нас лежит пробка, и мы интересовались у наших соседей снизу - не мешаем ли мы им.Они сказали,что нас вообще не слышно. У наших соседей сверху под ламинатом лежит копеечная подложка из полиэтилена..и да,такое чувство что там на каблуках ходят,хотя это не так!
Элита
Мы как раз на последнем этаже, и соседи жалуются, что нас слышат.., мы собираемся ремонт на кухне (пока только) делать, если будем пол выравнивать звукоизоляция лучше станет?
-
смотря как выравнивать. Если саморастекайкой подровнять чуть-чуть то толку не будет. Если будете делать стяжку- делайте плавающую ( если толщина позволяет), между основанием пола и стяжкой- шумоизоляционную прокладку.
-
Элита
Сообщение от Любимый_папа
смотря как выравнивать. Если саморастекайкой подровнять чуть-чуть то толку не будет. Если будете делать стяжку- делайте плавающую ( если толщина позволяет), между основанием пола и стяжкой- шумоизоляционную прокладку.
Нам хотелось бюджетненько
-
Ветеран
Сообщение от elRisha
Если стяжка уже есть, можно поменять подложку на специальную звукоизоляционную.
У нас та же ситуация, причем соседи снимают, им этот ремонт (по уму-то надо у них ремонтировать) нафиг не нужен. Причем мамаша все на детей кивает, а сама и цокает, и кричит на них, и пылесосит рано утром. В принципе, они специально не шумят, но отсутствие звукоизоляции дает такой эффект. я их уже тихо ненавижу.((( Про изоляцию потолка читала, что бесполезно. От голосов поможет, от топота, цоканья, грохота, скрипа и т.д. - нет. А напрягает именно это.(((
Очень Вас понимаю, у меня тоже самое один в один.
У нас тоже лежит копеечная полиэтиленовая подложка, почему-то в магазине рекомендуют именно ее. Но наши соседи снизу не приходили ни разу, спросив у них мешаем ли мы им, ответили что нет. Попробовали побегать, включить музыку громко, у них тишина Правда у них потолки подвесные гипрочные, а не натяжные как у нас.
Спасибо огромное всем за советы.
-
Мега-элита
Автор,сочувствую,сама знаю,что значит шумный сосед(((
Но только тут уже столько тем было по этому поводу создано,исписано,давались ответы почему такая слышимость.Просто уже не хочется повторятся,что соседе могут быть вовсе и не шумные до непонятного, так что кажется, что там слоны живут,устраивающие каждый день тренировки по футболу с группой поддержки и слоны эти дети или "тихая"соседка))),что собственно вами и изложено,что вы не понимаете,как можно издавать такие звуки и так часто..я сама не знаю всех технологических особенностей этой проблемы,но тут дело действительно в перекрытиях и проводимости звука-стенами,плитами пола-потолка, даже напольного ламината.... у соседей сверху
Поэтому я больше так соседа своего и не ругаю,понимаю,что дело в доме,это не собственная избушка за городом.
Сообщение от mallena
Если бы знала, когда ремонт делала, то сделали бы звукоизоляцию. Неужели это проблема новых домов такая?
Ремонт уже сделан у всех, покрытие они менять не будут, что делать? кто б знал, эх…
я представила себе замену перекрытий в доме ....уже позже увидела,что у вас же покрытие написано,а я перекрытия читаю)))
хотя я в своем доме с удовольствием бы фундамент поменяла бы)))
скажу по делу,что изолировать надо со стороны источника звука.если вы сделаете изоляцию потолка-соседи вас слышать не будут,а вот что вы из не факт...ну и тонкостей по устройству там очень много.
Последний раз редактировалось дельфин Катюшка; 10.10.2012 в 13:57.
Причина: дописка
-
автор, мое сочувствие и поддержка-сама в такой же ситуации: у соседей наверху родились две девочки, счас им по полтора года, и полгода назад, как дети пошли (побежали, поскакали)), наша жизнь превратилась в кошмар. у нас брежневка, у них ремонт не сделан, в комнатах , соответственно, паркет. уверяют меня, что чем-то прикрытый, но по другим источникам-нет. родители милые люди, два раза к ним поднималась- смотрят сочувственно, понимающе поддакивают, обещают потише. потише они ровно два дня-и по-новой. хуже всего, что беготня эта с утра и после 10. как мне объяснил отец семейства, да, перед сном они бегают-ну, ритуал у них такой типа. короче, достали невероятно. мы просто все живем по их расписанию: просыпаемся с ними, если наверху тихо - недолгое счастье- они гуляют, если загрохотало на кухне- принимают пищу, грохнуло в ванной-моются. не, вы не подумайте, я, в общем и целом, нормальный человек, хотя еще немного такой жизни, и кто знает...
Честно говоря, пока не понимаю, что делать. но уже готова на многое..