|
|
Квартирка из бытовок. Отопление и не только...
| |
|
|
|
-
Сообщение от *Kassia*
Самоутвердились? Поздравляю.
Удивился.
Покупать 2 га и жить на ПМЖ в бытовке.
Не лучше ли было купить 1.5 га и построить нормальный, пусть и скромный, но дом?
-
Сообщение от Сосед.
Удивился.
Покупать 2 га и жить на ПМЖ в бытовке.
Не лучше ли было купить 1.5 га и построить нормальный, пусть и скромный, но дом?
2Га сельхозки скорее всего копейки стоят. У меня сейчас участок 2Га прилегающий к КП за 1.4млн продают. Естественно его проблематично перевести в землю под строительство, поэтому такая цена. А в далеких районах более традиционных для земледелия - это совсем копейки будут...
-
Сообщение от Mike239
2Га сельхозки скорее всего копейки стоят. У меня сейчас участок 2Га прилегающий к КП за 1.4млн продают. Естественно его проблематично перевести в землю под строительство, поэтому такая цена. А в далеких районах более традиционных для земледелия - это совсем копейки будут...
Зачем переводить в землю под строительство?
Можно спокойно строить дом, и кучу всего, каркасного плана на винтовых сваях так уж точно.
Есть ограничения по площади застроек под жилье, и пропиской.
Хотя мой приятель в Ропше на свой участок сельхозки с домом даже милицейский адрес получил.
-
Мега-элита
с трудом верится, разрешены постройки для с/х производства, вряд ли жилой дом можно признать таким
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
Наш человек
Сообщение от Сосед.
Зачем переводить в землю под строительство?
Можно спокойно строить дом, и кучу всего, каркасного плана на винтовых сваях так уж точно.
Есть ограничения по площади застроек под жилье, и пропиской.
Хотя мой приятель в Ропше на свой участок сельхозки с домом даже милицейский адрес получил.
Вы путаете. Никаких свай на сельхозУГОДИЯХ быть не может. Эта не та сельзозка, на которой дома строить можно.
Здесь можно только парник, коровник и тд и то, не капитальные.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
-
Сообщение от сэми
Вы путаете. Никаких свай на сельхозУГОДИЯХ быть не может. Эта не та сельзозка, на которой дома строить можно.
Здесь можно только парник, коровник и тд и то, не капитальные.
Наберите в поисковике "что можно строить на землях для сельхозпользования" и получите сотни ссылок.
Почти все там можно строить.
"В перечень объектов, разрешенных к строительству, относят помещения для содержания животных, парники и теплицы, небольшие домики, но не для постоянного проживания. Хотя обойти этот запрет можно. В этих целях придется оформлять крестьянско-фермерское хозяйство"
Оформляешь КФХ и строй любой дом.
Только разрешение на строительство получи сначала.
-
Наш человек
Сообщение от Сосед.
Наберите в поисковике "что можно строить на землях для сельхозпользования" и получите сотни ссылок.
Почти все там можно строить.
"В перечень объектов, разрешенных к строительству, относят помещения для содержания животных, парники и теплицы, небольшие домики, но не для постоянного проживания. Хотя обойти этот запрет можно. В этих целях придется оформлять крестьянско-фермерское хозяйство"
Оформляешь КФХ и строй любой дом.
Только разрешение на строительство получи сначала.
У меня такой участок в наличии.
Дом на сваях- нельзя, домик из бытовок на блоках - можно.
ЛПХ - тогда можно
Правда автор свой статус земли не уточнял. Так что это так.
По теме - у нас сосед будет строить дом из вагончиков на сваях, на прошлой неделе сваи завез.
В два этажа собирается даже, но как дачу
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Сообщение от сэми
ЛПХ - тогда можно
Правда автор свой статус земли не уточнял. Так что это так.
По теме - у нас сосед будет строить дом из вагончиков на сваях, на прошлой неделе сваи завез.
В два этажа собирается даже, но как дачу
Создаете КФХ и получаете разрешение на строительство даже дома.
Для видимости придется изображать хоть какую то деятельность.
-
Сообщение от сэми
ЛПХ - тогда можно
Ну мы ж в России По закону может и нельзя, по понятиям можно Если есть КФХ - можно дом. Возможно не на любой сельхозке можно КФХ оформить, но в этом плане назначение земли точно проще подкорректировать, чем ее например под жилое строительство перевести.