|
|
Сколько денег и газа/эл-ва/дизеля/дров/etc. мы тратим на отопление наших домов
| |
|
|
|
-
Nikon girl
- Размер дома, количество этажей, высота потолков и полезная площадь: 140 квадратов. Два этажа, второй мансардный. Первый потолки 2.7, второй в самой низкой точке 1.5, в высокой 2.5. Реальный объём больше примерно как если бы добавились 35 квадратов, так как второй свет над кухней-гостиной.
- Материал стен и их толщина, вид и количество утепления: каркас, стены 200, потолок 250
- Остекление (обычное, или панорамное с окнами в пол и вторым светом и тд): второй свет, окна-двери в пол в кухне гостиной большие и широкие.
- Источник отопления и его мощность, есть ли батареи или тёплый пол: электрический котёл, вроде 12кВт. Водяные полы первый этаж и батареи второй.
- Режим эксплуатации дома и поддерживаемая температура: 15 градусов, в выходные 23.
- Средний чек за отопление зимой: 4000 -4500
- Средний расход эл-ва\газа\пр.: 900 день 1200 ночь
- Тариф\стоимость топлива на момент написания поста: 2.94/1.49
-
Мега-элита
Размер дома 110 примерно, 1 эт
Материал стен каркас, утепление 150 стены, 200 пол/потолок. В гостиной-кухне 5 окон, 3 из них -в пол
Источник отопления Электр конвекторы, 1 шт 2квт, 4 по 1квт, 4 по 1,5 кВт. ИК полы во всех помещениях
Режим эксплуатации дома и поддерживаемая температура: наездами, темп 20-21, в отсутствие 8-10
Средний чек за отопление зимой:
Средний чек электричества ~4 т, в январе было в районе 5( жили полмесяца, остальное время поддерживали 10 гр.
День 4,08, ночь 2,08 руб
-
Сообщение от vlas777
Размер дома 110 примерно, 1 эт
Материал стен каркас, утепление 150 стены, 200 пол/потолок. В гостиной-кухне 5 окон, 3 из них -в пол
Источник отопления Электр конвекторы, 1 шт 2квт, 4 по 1квт, 4 по 1,5 кВт. ИК полы во всех помещениях
Режим эксплуатации дома и поддерживаемая температура: наездами, темп 20-21, в отсутствие 8-10
Средний чек за отопление зимой:
Средний чек электричества ~4 т, в январе было в районе 5( жили полмесяца, остальное время поддерживали 10 гр.
День 4,08, ночь 2,08 руб
У вас без ИК полов одних конвекторов на 12кВт.
Если он работают хотя бы 12 ч в сутки и даже по самому низкому тарифу . Это 290руб в день или 9тыс в месяц. Без каких либо иных электропотребителей. В реальности гораздо больше будет. Потому как конвекторы не только по эконом.тарифу работать будут.
Цифры похожи на реальные.
Как тут народ на конвекторах и электрокотлах по 9квт меньше 5тыс при ПМЖ платит, для меня по прежнему загадка
-
Наш человек
Сообщение от Сосед.
Если он работают хотя бы 12 ч в сутки и даже по самому низкому тарифу . Это 290руб в день или 9тыс в месяц. Без каких либо иных электропотребителей. В реальности гораздо больше будет. Потому как конвекторы не только по эконом.тарифу работать будут.
Как тут народ на конвекторах и электрокотлах по 9квт меньше 5тыс при ПМЖ платит, для меня по прежнему загадка
Обычно конвекторы не на полную работают.
Разное утепление, разные фундаменты, разные окна, разные тарифы.
-
Старожил
- Размер дома, количество этажей, высота потолков и полезная площадь: 130 квм , внизу потолки 2,7 м, второй этаж мансардный 2 м
- Материал стен и их толщина, вид и количество утепления: каркасник стены 150, крыша 200, фундамент УШП
- Остекление (обычное, или панорамное с окнами в пол и вторым светом и тд): обычное, только в гостиной много окон
- Источник отопления и его мощность, есть ли батареи или тёплый пол: дизельный котёл 24 кВт, тёплый пол
- Режим эксплуатации дома и поддерживаемая температура:ПМЖ, 25-27 гр внизу,20-22 наверху в спальнях
- Средний чек за отопление зимой:4-5 тр
- Средний расход эл-ва\газа\пр.:100-150 литров дизеля ( при том, что дизелем греется и горячая вода)
- Тариф\стоимость топлива на момент написания поста:36 р
.
-
Хранитель
Сообщение от Сосед.
Электрокотел 9 кВт можно включить и на 1 кВт
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Сообщение от Морзе
Электрокотел 9 кВт можно включить и на 1 кВт
А можно и вообще не включать. Я это понимаю.
Я трогал у соседа батареи в доме, когда у него на 3квт котел был включен.
Они просто теплые.
Это для любителей ну очень прохладной атмосферы в доме.
Как я понял, вы как раз такуюи любите.)
-
- Размер дома, количество этажей, высота потолков и полезная площадь: один этаж, 58кв.м, потолки 2.50
- Материал стен и их толщина, вид и количество утепления: каркасный дом, утепление эковата, пол 150мм, стены 190мм, потолок 300мм
- Остекление (обычное, или панорамное с окнами в пол и вторым светом и тд): обычное
- Источник отопления и его мощность, есть ли батареи или тёплый пол: электрические радиаторы + электрическая каменка в бане
- Режим эксплуатации дома и поддерживаемая температура: ПМЖ, около 20-22 градусов
- Средний чек за отопление зимой: 3000-5000р в зимние месяцы
- Средний расход эл-ва\газа\пр.: 1200-2000кВт-ч в зимние месяцы
- Тариф\стоимость топлива на момент написания поста: 2.94/1.49р за кВт-ч
-
Хранитель
Сообщение от Сосед.
А можно и вообще не включать. Я это понимаю.
Я трогал у соседа батареи в доме, когда у него на 3квт котел был включен.
Они просто теплые.
Это для любителей ну очень прохладной атмосферы в доме.
Как я понял, вы как раз такуюи любите.)
Так для батарей выше температура нужна, чем для теплого пола.
Если я ТП включу на постоянку на 3 кВт, я помру просто, это уже для теплой вполне атмосферы. Конечно, от температуры за бортом тоже зависит.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Ветеран
Сообщение от clementino2009
- Размер дома, количество этажей, высота потолков и полезная площадь: 130 квм , внизу потолки 2,7 м, второй этаж мансардный 2 м
- Материал стен и их толщина, вид и количество утепления: каркасник стены 150, крыша 200, фундамент УШП
- Остекление (обычное, или панорамное с окнами в пол и вторым светом и тд): обычное, только в гостиной много окон
- Источник отопления и его мощность, есть ли батареи или тёплый пол: дизельный котёл 24 кВт, тёплый пол
- Режим эксплуатации дома и поддерживаемая температура:ПМЖ, 25-27 гр внизу,20-22 наверху в спальнях
- Средний чек за отопление зимой:4-5 тр
- Средний расход эл-ва\газа\пр.:100-150 литров дизеля ( при том, что дизелем греется и горячая вода)
- Тариф\стоимость топлива на момент написания поста:36 р
.
У соседа будерус 24кв, соляры кушает 12-14 литров в день, как у вас получается 150 литров в месяц?
Он ещё и воду не греет.
Спокойствие-это незнание того, что плитка держится на затирке, а потолок-плинтусом из пенопласта.