У оптовиков, то есть у ТО и ТА, но зарубежных и работающих в сфере интернет-продаж.
По моему многолетнему опыту, на городские отели самые лучшие цены у этих двух:
1)
www.alpharooms.com
Британский. Цены бывают очень привлекательные, но там за отмену всегда серьезные штрафные санкции.
Единственное, не знаю, возможно ли сейчас бронировать у них с российских IP и оплачивать нашими картами.
Несколько лет они закрывали свой сайт для наших IP даже для просмотра и заявляли, что с РФ не работают (из-за опасений мошенничества с картами).
Потом политика поменялась, все открыли.
В последний год я читала на форумах отзывы, что не удается нашим людям оплатить бронирование. Хотя Россия в их списке стран есть.
В общем, не даю гарантию, что сейчас наши карты там пройдут, но раньше проходили.
2) yeego.com (они же myprivatetravel.com, но с расширенной базой отелей и чуть более низкими ценами)
Это мой любимый сервис именно по городским отелям (на курортные можно найти варианты и получше). Бронирую через них много лет Финляндию и Европу вообще.
Я их уже и на этом форуме много раз советовала.
Условия аннуляции брони надо смотреть по конкретным отелям, но если отель не по акции, то драконовских штрафов как у alpharooms здесь нет.
Раньше было вообще без штрафов, около двух лет тому назад ввели все-таки штраф 15 евро.
Их же сервис, только для агентов, постоянных клиентов и приглашенных (в смысле, получивших инвайт от постоянных клиентов):
www.myprivatetravel.com
Фактически тот же Йэго, но с бОльшей базой доступных отелей + цены немного ниже.
Например, на одни и те же даты (from: 16-Nov-2012 to: 19-Nov-2012) на yeego.com доступно 29 отелей, а на их же сервисе myprivatetravel.com - уже 47 отелей.
По факту они недавно открыли этот приватный сервис и просто убрали часть своих отелей из общедоступного Йэго в приватный.
Ссылку на ПрайветТрэвел я дала с инвайтом, т.к. там надо регистрироваться и регистрация только по приглашениям от "золотых" (т.е. постоянных клиентов).
Если не нужны все эти заморочки с регистрацией, то смотрите просто
www.yeego.com
В ценах там разница небольшая, но вот в доступной базе отелей - существенная.
На обоих этих сервисах бронировать лучше как минимум за неделю до поездки, а лучше за две
Перед самой поездкой обычно дороже + меньше доступных отелей.
Хотя даже в последний момент там цены обычно все равно лучше booking.com
Вот примерные цены на хорошие Сокосы в центре Хельсинки:
Room #1 for 2x Adults - From 16.11 to 19.11 - American Buffet Breakfast
myprivatetravel.com:
Sokos Hotel Presidentti - За сутки - 79.5 EUR
Sokos Hotel Helsinki - За сутки - 87.50 EUR
alpharooms.com:
Sokos Hotel Presidentti - За сутки - 80 EUR
Sokos Hotel Helsinki - За сутки - 88 EUR
Но здесь еще будет платеж за транзакцию.
Закладки