|
|
ШГН в 6 класс? Или куда уйти из районного физ-мата?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Жабонька
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли ШГН, которые принимают в 6 класс? В 5 ребенок не поступил, не хватило совсем чуть-чуть. Поступил в районный физ-мат, учится хорошо.
А вам совсем плохо?
не думаю, что в ЛМНО и 232 - будет лучше в 6 классе
-
Сообщение от Уйма
232 - посмотрели вступительные в 6 класс - ребенок решил все устно. Там физмату делать нечего, имхо. Даже в районные физматы в 5 класс были сложнее задачи то.
Мой поступил, но решили не отдавать - в основном нужно было держать место для младшей сестры в нашей дворовой неприписной.
Как-то в прошлом году больше в 6 набирали.
У вас есть справка о зачислении в 5 класс?
Попросите вас допустить к экзаменам.
Сейчас уже не нужно место держать? Ребенка зачислили в 1 класс.
-
Небожитель
Сообщение от Уйма
232 - посмотрели вступительные в 6 класс - ребенок решил все устно. Там физмату делать нечего, имхо. Даже в районные физматы в 5 класс были сложнее задачи то.
Мой поступил, но решили не отдавать - в основном нужно было держать место для младшей сестры в нашей дворовой неприписной.
Как-то в прошлом году больше в 6 набирали.
А районный физ-мат, который Вы выбрали- стоящий? Это не 292 фмл, где вновь поступивших смешивают с приписными? По сравнению с ШГН там может не быть очень важной составляющей- особой шгновской атмосферы... Стоит ли сдавать экзамены, когда одноклассники будут такие же, как и в исходной дворовой школе?
-
Сообщение от Blade Runner
По сравнению с ШГН там может не быть очень важной составляющей- особой шгновской атмосферы... Стоит ли сдавать экзамены, когда одноклассники будут такие же, как и в исходной дворовой школе?
А в каких ФМЛ с 5 класса есть особая атмосфера? Собственно таких ФМЛ всего-то два.
-
Небожитель
Сообщение от Стекло
А в каких ФМЛ с 5 класса есть особая атмосфера? Собственно таких ФМЛ всего-то два.
И конкурс там самый большой...
Если рассматривать не ФМЛ, а ШГН - вариант для учёбы в период с 5 по 8 класс, то 610 - хороший вариант. Набирают с 5 класса. Если подучить латынь, то и в 6 можно попробовать поступить.
-
Небожитель
Ну есть же ещё лицейские классы, куда отбирают по конкурсу, не перемешивая с приписными.
-
Ну есть же ещё лицейские классы, куда отбирают по конкурсу, не перемешивая с приписными.
Там есть особая атфосфера?
-
Небожитель
Сообщение от Стекло
Там есть особая атфосфера?
Нацеленность на учёбу, я бы сказала больше.
Думаю, процент увлечённых детей больше. Некое позитивное стремление. Ну и ждать отстающих не надо, все подобраны по уровню.
-
Думаю, процент увлечённых детей больше. Ну и ждать отстающих не надо, все подобраны по уровню.
У вас идеальная теория Особенно про всех, подобранных по уровню.
Мой ребенок, как раз, сильно отстает от всех по одному предмету по уровню. Его и еще одного ждет вся группа.
Так, что - может и собственный ребенок оказаться в лузерах. Отстающих тоже нельзя выкидывать за борт - может и свой собственный ребенок улететь
-
И конкурс там самый большой...
Если рассматривать не ФМЛ, а ШГН - вариант для учёбы в период с 5 по 8 класс, то 610 - хороший вариант. Набирают с 5 класса. Если подучить латынь, то и в 6 можно попробовать поступить.
Зачем поступать в 610-ю? Чтобы в 8-м снова куда-то поступать?