|
|
Языковой лагерь (немецкий) в Германии. Очень нужны отзывы и советы!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
А в Гумбольд с какого возраста можно ехать?
-
Космонавт
Сообщение от GoodLuck
А в Гумбольд с какого возраста можно ехать?
С 8-ми
http://www.humboldt-institut.org/ger...courses/#alter
-
Старожил
Сообщение от olly_sun
Спасибо, а какие-то фирмы организуют поездку или самим надо списываться с институтом?
-
Космонавт
Сообщение от GoodLuck
Спасибо, а какие-то фирмы организуют поездку или самим надо списываться с институтом?
А зачем фирме платить?
Мы сразу к Хумбольдту по емейлу обратились, получили счет на 200€, чтоб застолбить место в нужном нам лагере. Потом до конца мая, кажется, надо было остаток суммы кинуть, заполнить форму о необходимости услуг трансфера, о времени приезда и отъезда.
Билет до Мюнхена прямой купить не проблема, там либо сами, либо за ребенком пришлют трансфер, это удобно.
Еще из пары мест встречают, с жд вокзала точно.
Мои дети в прошлый год сами летели из Сплита в Мюнхен, там их знакомый подвёз до лагеря.
Тел.связь сейчас вполне нормально стоит, я и не беспокоилась ни о чем.
-
Старожил
Что-то я не готова еще одну отправить на самолете в другую страну, моей 11 лет. Ваши дети в каком возрасте ездили?
-
Космонавт
Сообщение от GoodLuck
Что-то я не готова еще одну отправить на самолете в другую страну, моей 11 лет. Ваши дети в каком возрасте ездили?
Мои в Финляндию с 8-ми. В Германию (но их наш друг встречал в аэропорту) с 9 средний сын.
Я заказывала сопровождение от авиакомпании, прекрасно всё отлажено, под роспись детей забрали, под роспись выдали, весь полет под контролем стюардессы
Но я ориентировалась не на свою готовность, а на готовность детей
-
Старожил
У Вас видимо очень самостоятельные дети, моя растеряется в аэропорту. Она ездила много, но всегда с сопровождением. Поэтому вопрос про фирмы организующие поездки в Гумбольд институт остается открытым
-
А вы в этом году собираетесь?
Катерина И Дашик 21.11.02
-
Космонавт
Сообщение от GoodLuck
У Вас видимо очень самостоятельные дети, моя растеряется в аэропорту. Она ездила много, но всегда с сопровождением. Поэтому вопрос про фирмы организующие поездки в Гумбольд институт остается открытым
Как она сможет растеряться, если ее из ваших рук заберет стюардесса и проведет в салон, весь полет будет за ней следить, а в Мюнхене (или ином аэропорте) выведет за ручку и передаст в руки сотруднику Хумбольдта??
За комиссию посредника можно папа или маме слетать и самим лагерь посмотреть
-
Старожил
Да, собираемся в этом году, т.е в 2014. Olly sun, Вы правы, наверно она и не растеряется, это только мои тараканы, но мне от них уже не избавиться