|
|
АРЕНДА - 2020: тенденции рынка, вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от КЕЛИО
Кватя, еще ссылку на топ о составлении договора аренды не дали. (или может я не увидела?) А то сейчас появятся с запросом "скиньте примерный договор аренды"!))
По моему в прошлом топе , если мнип , Иделена, не рекомендовала нам ее вставлять ..
-
Дядя Вова
Сообщение от КЕЛИО
Кватя, еще ссылку на топ о составлении договора аренды не дали. (или может я не увидела?) А то сейчас появятся с запросом "скиньте примерный договор аренды"!))
Сообщение от lulochka
По моему в прошлом топе , если мнип , Иделена, не рекомендовала нам ее вставлять ..
Я согласовал это коллективное творение - в январе апгрейдим!
ДОГОВОР НАЙМА - коллективное творение!
https://forum.littleone.ru/showthrea...ED%E0%E9%EC%E0
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
Дядя Вова
Процитирую очень интересный пост от нового участника Travmatolog из Владивостока:
С арендой у нас, как и и с куплей/продажей, полный трэш и веселье.
Отличие, как мне кажется из прочитанного, в том, что вы Европа, а мы Азия. У вас договор и обязательства, у нас всё на словах.
Сдавать предпочитают сами, без агентов. Но, конечно, они тоже работают.
Договор очень редко кто составляет. А уж акт приёмки-передачи - вообще фантастика.
У нас про залог-то узнали несколько лет назад ))
А, да. Как правило, у нас сумма аренды плюс счётчики. То есть, все прочие квитанции включены в стоимость аренды. Насколько понимаю из прочитанного, у нас как в Москве ))
С ценами - кто в лес, кто по дрова. Цены берутся с потолка.
Однокомнатная с нормальным ремонтом 30-32 кв.м ближе к центру может стоить и 30000 и 35000 руб.
Всякие там с панорамным видом на море-окиян 40000-45000 руб.
Город маленький, население-то тысяч 600. И рынок недвижимости соответствующий. Строят мало, точечно. Цены на новострой 3-3.5 млн. без отделки. На однокомнатные хрущёвки перешагнули 4 млн. И это не в центре и прочих "илитных" районах.
-
Хотела не по теме два слова про сегодняшний дождь вставить, а тема 2019г.уже закрыта. А тут как-то уже неудобно офтопить (
-
Легенда
Сообщение от marbee
Хотела не по теме два слова про сегодняшний дождь вставить, а тема 2019г.уже закрыта. А тут как-то уже неудобно офтопить (
Я вот тоже хотела(
И скопировать второй рост через редактирование
Эх, дт завтра бы открыли старый топ
-
Старожил
Сообщение от SteD)
Процитирую очень интересный пост от нового участника Travmatolog из Владивостока:
С арендой у нас, как и и с куплей/продажей, полный трэш и веселье.
Отличие, как мне кажется из прочитанного, в том, что вы Европа, а мы Азия. У вас договор и обязательства, у нас всё на словах.
Сдавать предпочитают сами, без агентов. Но, конечно, они тоже работают.
Договор очень редко кто составляет. А уж акт приёмки-передачи - вообще фантастика.
У нас про залог-то узнали несколько лет назад ))
А, да. Как правило, у нас сумма аренды плюс счётчики. То есть, все прочие квитанции включены в стоимость аренды. Насколько понимаю из прочитанного, у нас как в Москве ))
С ценами - кто в лес, кто по дрова. Цены берутся с потолка.
Однокомнатная с нормальным ремонтом 30-32 кв.м ближе к центру может стоить и 30000 и 35000 руб.
Всякие там с панорамным видом на море-окиян 40000-45000 руб.
Город маленький, население-то тысяч 600. И рынок недвижимости соответствующий. Строят мало, точечно. Цены на новострой 3-3.5 млн. без отделки. На однокомнатные хрущёвки перешагнули 4 млн. И это не в центре и прочих "илитных" районах.
отличные цены для города с 600тыс
-
Легенда
Сообщение от ЕленаSPb
отличные цены для города с 600тыс
Переезжаем
-
Ветеран
Ай да Кватя, ай да молодца!) А если серьезно-спасибо, реально за время потраченное, если б действительно еще кто и читал..
-
Мега-элита
Сообщение от Кватя
Переезжаем
И чего это жители Владивостока и окрестностей прут на юга?
Ну за эти деньги в КК можно треху вместо однухи купить.но чего им на месте не сидится если так все хорошо?и аренда 10 без вида на океан .
-
Хранитель
Сообщение от lapsi31
Ай да Кватя, ай да молодца!) А если серьезно-спасибо, реально за время потраченное, если б действительно еще кто и читал..
Добро утречко!!!
Это всё ещё в прошлом топе было...
В том то и дело, пока не пошлешь, никто и не прочитает