|
|
Про безопасность в дс
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мурыч
Закрыто на ключ - не открыть, открываешь ключом - открываешь на проветривание-блокируешь ключом. Чтобы закрыть окно - опять нужно воспользоваться ключом.
Вот меня такие вещи все же смущают. Зная забывчивость и рассеянность многих людей - открыл, ключ повернуть забыл.. Но да, согласна, как вариант все же возможно, спасибо.
-
Небожитель
угу... ключом очень неудобно. Поэтому и поменяли на замок внизу окна.
-
Наш человек
Сообщение от Солнышкомоё
угу... ключом очень неудобно. Поэтому и поменяли на замок внизу окна.
Вот да. А если ещё и фурнитура не поворотно-откидная, то летом вообще получается ни туда и ни сюда, открытое окно ключ никак не заблокирует.
-
как-то так...
Да не надо никаких ключей. С ручки снимается заглушка, ручка свинчивается. Если надо окно открыть/закрыть, ручка просто вставляется (не закрепляясь намертво) и поворачивается в нужную позицию для открытия окна. Все.
У моего ребенка раньше в саду, равно как теперь и в школе, все ручки с окон свинчены.
В детской больнице ручки были с окон сняты, выдавались лично в руки родителям для проветривания. Потом ручку надо было возвратить лично мед.сестре на пост.
-
Небожитель
Сообщение от Sene4ka
Настежь вообще никак не открыть? Если ключ повернуть, наверно таки да)
Само собой. Иначе какой смысл в этом замке? Только ключ то убран.
А в окнах, где замок в ручке, можно просто нечаянно задеть и замок "сработает". Тогда пока ключом не повернешь, ручка "мертвая".
Я оба варианта испробовала. Изначально установили ручки с замками, а потом поняв всю их неудобность, поменяла на замок внизу рамы.
Сообщение от Топинамбур
Да не надо никаких ключей. С ручки снимается заглушка, ручка свинчивается. Если надо окно открыть/закрыть, ручка просто вставляется (не закрепляясь намертво) и поворачивается в нужную позицию для открытия окна. Все.
У моего ребенка раньше в саду, равно как теперь и в школе, все ручки с окон свинчены.
В детской больнице ручки были с окон сняты, выдавались лично в руки родителям для проветривания. Потом ручку надо было возвратить лично мед.сестре на пост.
У нас так в школе. Но дома еще хочется эстетики
-
Наш человек
Подниму свою же тему, только вопрос теперь другой. РАЗРЕШЕНА ли установка блокираторов в государственном детском саду? Принесла сегодня в сад ручки с замками, задумалась, нет ли каких-либо требований к пожарной безопасности, ограничивающих установку блокираторов?
-
Элита
В нашем детском саду проветривание сквозное только когда детей нет в группе, а когда душно, то окна открывать запрещено, только микропроветривование по одной стороне. График проветривания висит в раздевалке группы. Окна настежь никогда не открывают. Поэтому я спокойна. Блокировки тоже не окнах нет.
-
Наш человек
Сообщение от marina2309
В нашем детском саду проветривание сквозное только когда детей нет в группе, а когда душно, то окна открывать запрещено, только микропроветривование по одной стороне. График проветривания висит в раздевалке группы. Окна настежь никогда не открывают. Поэтому я спокойна. Блокировки тоже не окнах нет.
Ну вот а я вижу, что окно нараспашку. Да, воспитатель рядом, но что, если ее кто-то отвлечет разговором?
-
Хранитель
Сообщение от Sene4ka
Ну вот а я вижу, что окно нараспашку. Да, воспитатель рядом, но что, если ее кто-то отвлечет разговором?
А если закроет окно и дети в обмороки от теплового удара попадают?У сына группа на солнечной стороне была, весной во 2 половине дня в помещении адское пекло начиналось. Спасибо воспитателям, их не инструкции больше беспокоили, а здоровье детей. И спасибо родителям, не в инструкции смотрели, а на здравый смысл полагались
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
Сообщение от NIKA-A
А если закроет окно и дети в обмороки от теплового удара попадают?У сына группа на солнечной стороне была, весной во 2 половине дня в помещении адское пекло начиналось. Спасибо воспитателям, их не инструкции больше беспокоили, а здоровье детей. И спасибо родителям, не в инструкции смотрели, а на здравый смысл полагались
Самое правильное в данном случае - это промолчать, но я все же, пожалуй, не буду молчать и спрошу, к чему вот это ваше ценное замечание. Вечерняя необходимость оставить свой след, видимо.