|
|
скороварка (не мультиварка) - накидайте отзывов, плиз!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Кисаня
А поясните мне зачем в современном мире в целях экономия времени ( не денег на электричестве) покупают скороварку на газу?! Есть же мультиварка- скороварка, или просто электр. Скороварка. Ведь на газу надо следить за ней... В чем преимущества газовой скороварки?
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
во во,зачем скатываться назад...в 20 век...
-
вы дали понять что вам нужна кастрюля,которая ставится на плиту...перечитайте свой текст,лелечка...
-
Элита
к сожалению, прочтя достаточно много отзывов, сделала вывод, что мультиварку, даже с функцией скороварки, скорее используют как "медленно-варку" ,
очень умилили отзывы про гречку - "40 минут и готова" , она и так-то готовится 17, макс 20 мин, в чем ускорение?
согласна, с детками удобно - закинуть и не следить,
НО вот функционал именно скороварки - ну не видела я отзывов, чтоб без проблем этот функционал был реализован в мультиварке,
кроме того, наличие этого функционала удорожает их существенно
считаю, что специализированное оборудование, в т.ч. бытовые приборы - обеспечивают лучший функционал,
поэтому приобретаю обычно не "мультиустройство мульон в одном" ,
а отдельно - мясорубка, соковыжималка, измельчитель и т.д. - служат сто лет
и всегда любопытно, почему всем больше нравится обсуждать "зачем" , чем добавить существенную информацию
с удовольствием послушаю отзывы о хороших мультиварках с функцией скороварки
-
Элита
Сообщение от ТоваровеД
вы дали понять что вам нужна кастрюля,которая ставится на плиту...перечитайте свой текст,лелечка...
а плиты только на газу готовят в 21 веке ?
видимо, электричество и таймеры еще не изобрели
а букву Ё в русском алфавите уже потеряли
счастья и здоровья всем нам !
-
Элита
Сообщение от Metoi
Я в основном супы там и готовлю. Пена никуда не девается. Ее либо снимать, либо на втором бульоне варить, что полезнее. Пока первый бульон вариться, овощи моются и режутся. Затем первый сливаете и заливаете чистую водичку, доводите до кипения (если пенка остается - снимите ее) засыпаете овощи, солите перчите и пр., закрываете, ждете пока выскочит клапан и дойдет до нужного давления пар в скороварке, снижаете силу нагрева конфорки приблизительно до 6-7 ед. и через пол часа или 40 мин. выключаете.
Чисто, ничего не выкипает, не перебулькивается, бульон прозрачный, мясо мягкое. Вкус как из русской печи. Сплошные плюсы. Если суп с вермишелью, то ее надо уже после открытия засыпать и прокипятить.
второй раз заливаете снова холодной водой?
если мясо успевает свариться, то овощи, наверное, совсем развариваются в пюре ?
счастья и здоровья всем нам !
-
Ветеран
Сообщение от Лёлечка
второй раз заливаете снова холодной водой?
если мясо успевает свариться, то овощи, наверное, совсем развариваются в пюре ?
Да, заливаю холодной водой пока нарезаю все успевает закипеть. В том и плюс скороварки, что все целое ))). Только мясо совсем мягкое, даже косточки развариваются, но не рассыпаются конечно ))). В кастрюле все это булькает беспрестанно, а тут крышкой накрыли и все томится, как я уже говорила как в русской печи.
Я опробовала мультю у мамы на даче. И на настойчивые предложения подарить такую девайсину - отказалась. Утреннюю кашу я и сама сварю за 5 минут, печь удобней в духовке, а все остальное и так просто готовить.
+ я не пользуюсь посудой с антипригарным покрытием, а все мультиварки такие. Чашу из нержавейки нужно отдельно покупать.
-
Мега-элита
Вы находитесь в публичном месте, и могли б привыкнуть, что кто- то будет не понимать ваш выбор. Я спросила, не с целью вас оскорбить или носом ткнуть, а для себя понять зачем людям соглашусь " прошлый век". Ведь в моем понимании за скороваркой на газу надо следить. А вдруг забудешь выключить, отвлечешься, там огонь все же, если забудешь, то газ под кастрюлей никто не выключит, в отличии от электрической, которая сама выключится, еще и подогретой еду будет держать. У нас мультиварка- скороварка редмонд, самая простая, механический переключатель, стоила со скидкой 1500 рублей. Функции выполнеет.
-
Ветеран
Сообщение от Лёлечка
а плиты только на газу готовят в 21 веке ?
видимо, электричество и таймеры еще не изобрели
Зачем покупать электрическую скороварку при наличии газовой плиты? У меня даже чайник был обычный и пароварка ))) - жадина я наверное.
-
Мега-элита
Затем чтобы не стоять у этой плиты и не следить, чтобы не выкипело, не подгорело, особенно актуально с детьми, когда постоянно отвлекают. Да и такие рассуждения на мой взгляд из серии , а зачем газовая плита, если можно готовить на костре
-
Ветеран
Сообщение от Кисаня
Затем чтобы не стоять у этой плиты и не следить, чтобы не выкипело, не подгорело, особенно актуально с детьми, когда постоянно отвлекают. Да и такие рассуждения на мой взгляд из серии , а зачем газовая плита, если можно готовить на костре
Это вы перегибаете с костром, его не развести на кухне, по крайней мере в сознательном состоянии ))) В скороварке надо часов на 8 забыть о ней, чтоб выкипело и пригорело.
Согласна, что плюс в автоматическом выключении есть, но выходить из дома, лично я бы все равно не стала, с работающей бытовой техникой, за исключением холодильника. Но это дело каждого, так сказать различные взгляды.