Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Почерк для младшего школьника

Мега-элита Аватар для lonelymoon

Цитата Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
    Мы в итоге проходили 3 месяца на курсы, стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Штурман ума

От прописей дома был бы тоже эффект, если бы у нас получалось собраться)))

Наталья
    Спасибо, мы дома пишем и эффект есть, но не такой уж значительный

Отправлено с моего BLN-L21 через Tapatalk

2. ответ для Poppy , на сообщение « У меня у самой была такая проблема в... »

Цитата Сообщение от Poppy Посмотреть сообщение
    У меня у самой была такая проблема в детстве. В первом классе учительница страшно гнобила меня и меня в итоге в другую школу перевели (по ряду причин, но это тоже сыграло роль). Решилось все так - перед летом купили с мамой в канцелярском пачку прописей. И все лето каждый день я писала прописи. Почерк стал прекрасным. Но это, возможно, только девочкам подойдет мальчики другие.
    А у меня была тоже такая проблема и осталась [emoji25]

3. ответ для Royal Hamster , на сообщение « Прописи и раскраски. Главное с... »

Цитата Сообщение от Royal Hamster Посмотреть сообщение
    Прописи и раскраски.
    Главное с ребенком обсуждать нравится ли ему как получилось? Хвалить, подбадривать.
    Прописи пишем, но энтузиазма ноль, раскраски вообще не наше.....младшая раскрашивает лучше старшей.
    Единственные, которые понравились, это взрослые раскраски-мандалы гелевыми ручками. (Но и этого хватило только на один журнальчик)

4. ответ для habbenula , на сообщение « Почерк для младшего школьника »
    Ветеран Аватар для Kat-Катюня

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли хорошие методики/центры, которые занимаются почерком? Упустили момент, ребёнок пишет как курица лапой. Не понимаю, что теперь делать. Может быть есть занятия/репетиторы по этому?

С содержанием, ответами и неврологией проблем нет.
    Книжка Марьяны Безруких-"Пишу красиво и правильно. Как помочь ребенку научиться писать, закрепить навык и скорректировать трудности",почитайте,мне в библиотеке попалась случайно.Еще есть прописи этого же автора для леворуких детей и с трудностями письма.Мы пользовались.
    "Угуляный спящий ребенок это ли не счастье?"(с.ulich)

5. ответ для lonelymoon , на сообщение « Прописи пишем, но энтузиазма ноль,... »
    Ветеран Аватар для Kat-Катюня

Цитата Сообщение от lonelymoon Посмотреть сообщение
    Прописи пишем, но энтузиазма ноль, раскраски вообще не наше.....младшая раскрашивает лучше старшей.
    Единственные, которые понравились, это взрослые раскраски-мандалы гелевыми ручками. (Но и этого хватило только на один журнальчик)

Заметный эффект к окончанию второго класса стал виден.Занимались понемногу ,но регулярно-по 10 минут примерно в день( доп к домашним школьным заданиям ) и на выходных по настроению как хватало терпения,не заставляла,старалась уговорить ,тоже без энтузиазма начинал,но потом втянулся,сейчас 4 класс ,почерк отличный,а вот раскрашивать терпеть ненавидит [/QUOTE]
    "Угуляный спящий ребенок это ли не счастье?"(с.ulich)

6. ответ для habbenula , на сообщение « Почерк для младшего школьника »
    Активный участник

У моего сына был кромешный ужас с почерком - дисграфия, плюс крайне неудачная методика письма в школе (Бунеев). В итоге смотреть на то, что он писал, было больно, сам процесс письма сын ненавидел люто, и почерк вызывал гору проблем с учебой. Парень в 5 классе, но при нормально развитом интеллекте абсолютно не справляется с письмом, ни с количеством, ни со скоростью, а уж про внешний вид написанного и говорить нечего. В началке его работы принимали только при наличии справки от логопеда, но время шло, а ситуация не улучшалась. Дом завален прописями, а почерк как был кошмарным, так и оставался.

Случайно в прошлом году мы наткнулись в прошлом году на занятия в школе чистописания у Екатерины Абатиной, решили попробовать. И тут у меня случилось личное чудо - мой парень, из которого каждую букву нужно выжимать силой, шантажом или подкупом, на этих занятиях вполне с удовольствием стал писать прописи. Может потому, что они на первом занятии Гарри Поттера слушали, пока крючочки выводили, может пером писать интереснее, может личность преподавателя сработала, я не знаю. Но парню занятия каллиграфией понравились.

Месяца за четыре занятий два раза в неделю , на которых человек не сильно утруждался, почерк из состояния "жутчайший" перешел в разряд "может писать вполне прилично, когда хочет". Я не верила своим глазам.

Этот год сын будет дальше заниматься, потому что ситуация запущенная + медицинские предпосылки, и за лето расслабился, и скорости письма пока не хватает. Но я очень довольна результатом.

Если кому нужно на Васильевском присоединяйтесь, а то у нас детей в группе пока мало, боюсь, что занятия в другой район перенесут.

Ссылка на школу с местами проведения занятий и расписанием: https://vk.com/chistopisanie.tochka

7. ответ для habbenula , на сообщение « Почерк для младшего школьника »
    Участник Аватар для NeBogus

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли хорошие методики/центры, которые занимаются почерком? Упустили момент, ребёнок пишет как курица лапой. Не понимаю, что теперь делать. Может быть есть занятия/репетиторы по этому?

С содержанием, ответами и неврологией проблем нет.
    Я скачала прописи 1961 года, купила очень хорошее перо и чернила, Сыну очень понравилось писать именно пером, хотя это сложно. Писали по страничке в первом классе на осенних каникулах, почерк хороший! Думаю, почерк это следствие, причина в мелкой мускулатуре пальцев, развита она или нет! Сын в детский сад почти не ходил, имеет букет проблем с неврологией, много занимались: рвали, мяли, лепили, складывали из бумаги и т.д.плюс мозайки и конечно Lego мелкое, ручку и фломастеры не давала, пользовались только карандашами!

Вот так писал в третьем классе

это второй класс.

сейчас- в четвертом, почерк такой же разборчивый!

8. ответ для habbenula , на сообщение « Почерк для младшего школьника »
    Частый гость

У нас как-то с этим не было проблем, видимо потому что в школе хорошая учительница их обучала. Это очень важно.

9. ответ для habbenula , на сообщение « Почерк для младшего школьника »

На каллиграфию вам надо! Почерк улучшится)
    Проверено!

10. ответ для habbenula , на сообщение « Почерк для младшего школьника »

У нас так же беда была в младших классах, поэтому занижали отметки, посоветовали не заморачиваться, сказали, что ребенок соображает быстрее, чем пишет, поэтому и почерк корявый , смирилась, забила, да и в роду у нас я так понимаю много, кто из-за этого страдал , тем не менее все работают на хороших должностях , как только перешли в среднюю школу, уже никто на этот почерк не смотрит, главное, чтобы ребенок понимал и решал поставленные задачи

Страница 2 из 2 « Первая 12