|
|
Стесняюсь спросить, шипы пора снимать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Valeree
пока среднесуточная не будет > +5 , не снимать.
В прошлом году даже в середине апреля было весело
Истину глаголет человек! [emoji106]
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
Активный участник
Сообщение от alexsvar
Запрета нет, но при темп. выше +5 зимняя резина тормозит уже не эффективно. На это и ориентируйтесь.
На мокром асфальте зимняя резина не эффективно тормозит при любых температурах, и при нуле тоже, и при минусе - когда на дороге скользкая каша из реагента и снега - эффективнее тормозит летняя - как бы странно это не звучало. Зимняя - она для снега и льда.
Заморозки в прошлом году были в июле, у меня картошка померзла ), так что на лето не снимать шипы )
А серьезно - обычно 1 апреля было удобно переходить на лето, в этом году зимы не было, весна ранняя, числа 15 марта вполне можно переобуться.
В Финляндии уже с 1 марта можно на летней ездить, впрочем там так было всегда
Локальный гололед - он часто когда возможен, надо смотреть где и когда он может быть - а то и зимой на шипах легко разбиться
-
Наш человек
Сообщение от Влад Лиходиевский
На мокром асфальте зимняя резина не эффективно тормозит при любых температурах
Голословно.
-
Активный участник
Сообщение от alexsvar
Голословно.
https://youtu.be/OP4BGYxIGOY?t=303
Видно что асфальт мокрый
И вот результат - разница при минус 7 сильно в пользу летних шин
-
Наш человек
Видно что асфальт мокрый
Летние и зимние шины бывают, знаете ли, разных производителей, типов, моделей и составов.
-
Активный участник
Сообщение от alexsvar
Летние и зимние шины бывают, знаете ли, разных производителей, типов, моделей и составов.
знаю, как не странно, и что?
Удивительный вы человек, вам аргументы приводят, ссылки, а вы говорите "они разные бывают"
Видимо вам главное быть правым
Бывают, да, разными шины.
Тут на тесте новые шины среднего ценового и качественного диапазона - TOYO.
Если взять топ - Мишлен, например, то будут чуть другие цифры - просто немного покороче тормозной путь и на летних и на зимних шинах. Но пропорция и огромный отрыв - сохранятся.
Шины не могут одинаково хорошо работать на мокром покрытии и на скользком зимнем покрытии, либо то либо другое, поэтому и выпускают их летние\зимние
Если взять всесезонку (или шины для европейской зимы) - то они будут средними - и на снегу\льду сильно хуже зимних, и на мокром асфальте похуже летних
-
В перезагрузке
снял шипы еще в феврале. тихо стало
-
Наш человек
знаю, как не странно, и что?
Удивительный вы человек, вам аргументы приводят, ссылки, а вы говорите "они разные бывают"
Вы мне кино предъявили, а не аргументы. А смотреть кино и слушать бла-бла-бла у меня времени нет.
-
Активный участник
Сообщение от alexsvar
Вы мне кино предъявили, а не аргументы. А смотреть кино и слушать бла-бла-бла у меня времени нет.
Я вам привожу тест шин ведущего русскоязычного автомобильного издания, не последнего и в мире кстати. Могу тесты финские шведские привести.
Да и не сказать что спорную сенсацию рассказываю, все продвинутые автолюбители более менее в курсе, поэтому на зимней резине летом не ездят
А вы мне картинку нашли с сайта литовского шиномонтажа со странички с заголовком Шины – eто Ваша безопаcноcть!
-
Наш человек
Я вам привожу тест шин ведущего русскоязычного автомобильного издания
... знаменитого публикуемой джинсой.
Я запостил первую попавшуюся картинку из яндекса.
Летом на зимней резине - это конечно открытие года, Кэп! Но выше обсуждалась резина сейчас, при средних температурах около нуля, а на днях прогнозируемых -5 С.
В позапрошлую пятницу клуб летней резины уже организовывал свой съезд.
В -10 на мокром асфальте любая летняя резина лучше, чем любая зимняя - это сильно заявление. Желаю удачи на дорогах!