|
|
Кто недавно проходил ТО, какие нюансы?
| |
|
|
|
-
Элита
Последний раз в ноябре 16-го.
А диагностическую карту законно можно получить только в пункте ГТО.
Только в пункте, только ГТО.
-
Активный участник
Сообщение от Смит.
Последний раз в ноябре 16-го.
А диагностическую карту законно можно получить только в пункте ГТО.
Только в пункте, только ГТО.
Автосервисы получившие лицензию и имеющие необходимое оборудование законно выдают ГТО
Мне проверяли настройку фар, подтеки масла, состояние подвески визуально, люфт в рулевом, тормоза на стенде, дворники и пр. Вполне адекватно. За дополнительные 700 р проверили состояние амортизаторов на стенде.
Страховку можно оформить на год вперед в последние дни старого, еще годного техосмотра
-
Хранитель
Дык диагностическая карта - это пригодность в рамках перечня неисправностей, с которыми эксплуатация запрещена. А диагностика - это типа "неплохо бы Вам ххх поменять, но можно и еще годик поездить, да и ххх подтекает, но некритично". Или я опять неправа?
-
Элита
Сообщение от Sas348
Только не едьте на станцию сразу после мойки - сначала тормоза просушите, а то бывает, не проходят по тормозной системе из-за этого. А так, если машина в порядке, то у пятилетки иномарки проблем с ТО быть не должно.
А огнетушитель и аптечку свежую можно попросить у кого-нибудь на денек и необязательно покупать
Мне прямо на станции помыли( бесплатно)))) Если есть трещины или сколы стекол, то не пройдете ТО.
-
Наш человек
Сообщение от Жанна
Не понимаю, зачем Вы подталкиваете форумчан к нарушению закона? Сами давно были лично со своей машиной на ТО в пунктах ТО? Я была. То, что должны смотреть, смотрят нормально. Тормоза, весь внешний свет, рулевое. Какое тяп-ляп? Там аппаратура стоит с цифирками, стенды, а не на глазок мужики в замасленных штанах смотрят. На непонимание кого наткнетесь? Тех, кто привык покупать карту прицепом к страховке? Ну, может быть.
Очередей нет, быстро, стоит копейки.
Я на этих станциях был раз 15 за свою жизнь. Каждый раз находили "разницу в тормозных усилиях" и "фары не туда светят". Рублей за 500 подкручивали фары на стенде и про тормоза забывали. Никакого отношения к реальной езде это бодяга не имеет.
Ну вот вам стенд покажет 12 процентов разницу в тормозных усилиях на передке? Дальнейшие ваши действия. менять суппорта, колодки, тормозные диски и прокачивать систему? Или как?
-
Наш человек
Сообщение от МамикМамик
Дык диагностическая карта - это пригодность в рамках перечня неисправностей, с которыми эксплуатация запрещена. А диагностика - это типа "неплохо бы Вам ххх поменять, но можно и еще годик поездить, да и ххх подтекает, но некритично". Или я опять неправа?
Есть теория, а есть практика.
Практика такая, что эти станции - эта будка по торговле бумажками, а внутри будки хотят еще на карман чего то положить. Если охота кого то покормить - велкам.
-
Неправильная
Сообщение от Ленинградец
Я на этих станциях был раз 15 за свою жизнь. Каждый раз находили "разницу в тормозных усилиях" и "фары не туда светят". Рублей за 500 подкручивали фары на стенде и про тормоза забывали. Никакого отношения к реальной езде это бодяга не имеет.
Ну вот вам стенд покажет 12 процентов разницу в тормозных усилиях на передке? Дальнейшие ваши действия. менять суппорта, колодки, тормозные диски и прокачивать систему? Или как?
А у меня почему-то все было нормально. Раз лампочку заставили поменять в подсветке номера.
-
Мега-элита
у меня уже второй раз придираются в огнетушителю... первый раз - обеъем маленький (простили), второй раз я его вообще забыла... тоже простили...
-
Небожитель
У меня спросили, глядя в окно на машину, - "все нормально?".
Ну, а как же, конечно нормально .
ТО пройдено.
-
Небожитель
Сообщение от Смит.
Имхо такое: диагностическая карта отдельно, диагностика отдельно.
А в надежде на диагностику при прохождении ТО вы скорее всего нарвётесь на как минимум непонимание, а скорее на тяп-ляп диагностику.
Присоединюсь. Тот минимум, что входит в проверку на станции ТО при получении ДК, это не диагностика. Тормоза, свет, люфты это конечно хорошо, для жигулей. Для современных машин желательно как минимум еще сделать компьютерную диагностику.