|
|
СПИСОК Приличных продуктов
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Bишня
Кстати, в лосево на савушкина появились натуральные колбаски из татарстана. Цена конечно аховая. Пока не пробовали .
Про молочку "семейный капитал". Мне не понравилось, что в йогуртах не указан сахар в составе. И еще йод меняет цвет, если капнуть в йогрут. Хотя они под боком, их молочку не берем.
Мне тоже не нра их йогурты- ну слишком сладкие, я бы даже сказала приторные, наводит на мысль, что там заменители сахара, а вот кефир и ряженка хорошие, хотя для меня жирность в них высокая, творог жирный тоже не впечатлил,молоко скисает уже на 2-3 день в холодильнике! Хотя на бутылке срок 5 дней указан. , поэтому лучше выпивать сразу. Сметана вроде тоже ничего. Хлеб у них отвратителен, (мое мнение), но он почти везде такой исключая пекарский, хлеб покупаю "Краюшки", !Геркулес с отрубями" или "Овсяный", производитель кажется Каравай, но могу ошибаться.
Да, добавлю,
майонез беру только МЖК Спб есть и в баночках и в саше.(либо московский МЖК), раньше брала кальве (сейч гадость)
Сыры прибалтийские: Эстонский, Атлет, Гауда, Сваля, если надоедают, то наш Ламбер, настоящий Российский, Костромской редко встречается
в Магните.
Яйца синявинский, вроде желток не такой яркий
Сметана -Пискаревская
Масло раст беру производства краснодарского края. (сейч название не помню, потом допишу, но их выбор большой)
Раньше всегда брала молоко Валио,(по вкусу оно все-таки самое лучшее, да и пахнет сливками) сейчас чаще всего беру Пискаревское, иногда Вкуснотеево, Валио прогоркает, мое имха это не есть гуд.
Да к слову о Приневских продуктах, кефир очень часто попадался горький, как будто было нарушение технологии, молоко по вкусу их мне не очень понравилось. У нас продается на мини рынках и в универсаме Малинка.
-
Элита
Сырки Вкуснотеево ( не содержат растительный жир) и для меня очень вкусные, а вот маме моей не нравятся т.к. она в твороге кислинку чувствует.
-
Ветеран
Молочная продукция - Приневское. Масло вологодское, сыр олтермани (Финляндия), оливковое масло - магазин Оливия (покупаю разное).
-
Сообщение от yanita
Мне тоже не нра их йогурты- ну слишком сладкие, я бы даже сказала приторные, наводит на мысль, что там заменители сахара, а вот кефир и ряженка хорошие, хотя для меня жирность в них высокая, творог жирный тоже не впечатлил,молоко скисает уже на 2-3 день в холодильнике! Хотя на бутылке срок 5 дней указан. , поэтому лучше выпивать сразу. Сметана вроде тоже ничего. Хлеб у них отвратителен, (мое мнение), но он почти везде такой исключая пекарский, хлеб покупаю "Краюшки", !Геркулес с отрубями" или "Овсяный", производитель кажется Каравай, но могу ошибаться.
Да, добавлю,
майонез беру только МЖК Спб есть и в баночках и в саше.(либо московский МЖК), раньше брала кальве (сейч гадость)
Сыры прибалтийские: Эстонский, Атлет, Гауда, Сваля, если надоедают, то наш Ламбер, настоящий Российский, Костромской редко встречается
в Магните.
Яйца синявинский, вроде желток не такой яркий
Сметана -Пискаревская
Масло раст беру производства краснодарского края. (сейч название не помню, потом допишу, но их выбор большой)
Раньше всегда брала молоко Валио,(по вкусу оно все-таки самое лучшее, да и пахнет сливками) сейчас чаще всего беру Пискаревское, иногда Вкуснотеево, Валио прогоркает, мое имха это не есть гуд.
Да к слову о Приневских продуктах, кефир очень часто попадался горький, как будто было нарушение технологии, молоко по вкусу их мне не очень понравилось. У нас продается на мини рынках и в универсаме Малинка.
Про молоко семейный капитал ничего не могу сказать - не пробовала. Неудачно сняла пробу с йогурта и не стала экспериментировать.
Синявинские яйца у меня как раз мама берет из-за светлого желтка. Я как то немуверена, что это хороший показатель. Ехала в поезде с девочкой. Она работает с птицефабриками (но не питерским), так ее мнение, что желтый желток не значит плохо. Иногда такой цвет, если курицам дают вытяжку из календулы, что не есть плохо. Но с яйцами у меня самой неуверенность, если честно. Я не знаю, какие из масс маркета стоит брать, какие более безопасные. У роскара вроде есть какой-то сертификат, что в их яйцах кол-в о вредных веществ в разы меньше пдд. Но можно ли ему верить ... Вопрос.
Про краюшки. Имейте в виду, что у хлебного дома, что у каравая в таком порционном хлебе слишком мудреный состав, эмульгаторы, Е и тд. При том, что состав обычного хлеба: вода, мука, соль.
-
Сообщение от Celtic
оливковое масло - магазин Оливия (покупаю разное).
У нас она рядом, но так и не дошли, так как полно запасов из финки. А какое больше всего из оливии понравилось?
Девочки, напишите, какой покупаете чай, кофе, крупы?
Где купить горчицу, томатную пасту максимально натуральную и вкусную? Желательно массмаркет.
И где можно купить настоящий васаби без красителей?
-
Наш человек
Критерии отбора - вкус и состав. Из того, что первое пришло в голову: молочная продукция марок Лосево и Приневское, творог классический 5% Пискаревский, глазированные сырки Александров и Вкуснотеево, масло сливочное Ичкаловское, масло подсолнечное Золотая семечка, майонез Слобода, соусы Кинто, макроны barilla, мороженное Чистая Линия, сыр Олд Амстердам, Эстонский Атлет.
-
Мега-элита
Уже упомянутые тут сырки Вкуснотеево и майонез Слобода;
питьевой йогурт Valio с малиной и злаками;
(да не закидает меня помидорами правильно питающийся Литтлван) чипсы Lays "Золотистые" и "Натуральные";
колбаса Fuet Casademont (на любителя, мы - любители).
-
Сообщение от Diamanta
соусы Кинто.
Бегло посмотрела их сайт. Понравился состав горчиц. Хочу попробовть. Где вы их берете?
-
Небожитель
Мне индейка из Метро понравилась в вакууме, 3 и более кг - после приготовления тает во рту, и вкус приятный, без всякий примесей. Похож на вкус курицы в детстве (без добавок)
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Бегло посмотрела их сайт. Понравился состав горчиц. Хочу попробовть. Где вы их берете?
Окей, Лента.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально