|
|
Гемоглобин 85. Надо ли напрягаться и как грамотно это сделать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от eka3007
Девочки, спасибо.
Сегодня утром пошла в ЖК на прием к заведующей отделением. Пообщались спокойно, даже по -дружески.
Сразу нашлось место в дневном стационаре. Завтра будет капельница с венофером. И пообещали на след неделе сделать КГТ и УЗИ. Сказано питаться только" греча-печенка-свекла-гранаты")))) Выписали Тотему. Еще сделала платно анализ на ферритин
Теперь мне морально намного легче. В стационаре хоть посмотрят-пощупают-проконтролируют сыночка лишний раз. 1е роды, 35 лет и иди гуляй 3 недели как хочешь и где хочешь -это не та ситуация.
Еще раз спасибо за отклики.
Если честно, то в душе хочется сидеть где-нибудь в парке на скамейке, вышивать утят и думать о чуде мироздания, а вместо этого надо эмоции под замок, включать в себе бизнесвуменшу на max и вперед на баррикады ,бороться-бороться-бороться за то, что и так положено(((((
ну к сожалению иногда получается и так
хорошо, что все решилось! удачи!
"Умный ястреб прячет свои когти"
"Никогда не знаешь, кто может тебя слышать или видеть"
японские пословицы
-
Частый гость
у меня тоже гемоглобин был <90, потом терапефт посоветовала актиферрин композитум и через 3 недели стал 128(пила 2 раза в день), сейчас врач сказала продолжать пить по 1 разу. Надеюсь дальше тоже все будет ОК.
При первой беременности тоже был низкий гемоглобин, потом после родов очень долго не могла придти в себя( кружилась голова, не могла встать), там помоему максимум через 4 часа все должно быть норм, а мне и через 6 хреново было. Поэтому гемоглобин это важно
-
Участник
Дорогие мамочки! Автору топика это, наверное, уже не актуально, а тем кто этот топик будет потом читать - если у вас проблемы с гемоглобином, или даже нормальный гемоглобин но низкий ферритин при беременности - контролируйте тщательно гемоглобин у ребенка впоследствии! Ибо анемии и скрытые анемии влекут повышенную вероятность анемии у ребенка, которая может проявиться даже после года.
-
Хранитель
пониженный гемоглобин это серьезно и с этим надо бороться))
кислорода поступает и вам и малышу меньше чем необходимо!
добланые врачи в ЖК( нельзя на них надеться(
-
Вот сейчас беременность 18 недель, а гемоглобин уже 114.Доктор спокоен как танк.Ну, а я зная что дальше будет только хуже начала сама пить ферум лек. Так как раскачаются доктора наверное только когда он будет 80-90..,а на мой взгляд это уже поздновато. Лучше поддерживающую дозу железа сейчас начать принимать. Конечно под контролем анализов,но у меня есть возможность сдать анализы без всяких проблем и очередей. А вот у кого такой возможности нет,даже не представляю как пациенту быть с такими то докторами..
-
Девочки, здравствуйте
по другому поводу заглянула в эту ветку ( подружка со дня на день рожает)))) а тут старая тема. С высоты своего опыта надаю советов))))))))
, девочки, не пускайте на самотек низкий гемоглобин. у меня сынок вообще расхотел покидать насиженное место. стимуляция не помогла . схватки не начались, дело кончилось кесаревым на 43 неделе. по словам врача, одной из причин, возможно. было плохое снабжение кислородом мышечных тканей, т е -последствие анемии- отсутствие родовой деятельности. Слава Богу с сынишкой все в порядке 8-8 по Апгар.
-
Активный участник
Сообщение от eka3007
Девочки, здравствуйте
по другому поводу заглянула в эту ветку ( подружка со дня на день рожает)))) а тут старая тема. С высоты своего опыта надаю советов))))))))
, девочки, не пускайте на самотек низкий гемоглобин. у меня сынок вообще расхотел покидать насиженное место. стимуляция не помогла . схватки не начались, дело кончилось кесаревым на 43 неделе. по словам врача, одной из причин, возможно. было плохое снабжение кислородом мышечных тканей, т е -последствие анемии- отсутствие родовой деятельности. Слава Богу с сынишкой все в порядке 8-8 по Апгар.
А какой у Вас был гемоглобин?
У меня сегодня пришла очередная клиника, опять упал до 109 (( Как только прекращаю пить железо - падает, принимаю-поднимается, но незначительно ( на единиц 8).
-
дневной стационар мне тоже помог. врачи и медсестры там -прелесть ( жк 5) . делали капельницы с венофером (вроде не путаю название.) за две недели повысили до 89. а в июле стационар закрылся .
На операционном столе гемоглобин был 82. Хотя самочувствие оставалось прекрасным и до и после родов. швы зажили быстро.
но все-таки, если бы можно было что-то изменить, хотела бы ЕР.